24 сентября 2018 года

Победа на классе

Источник: Крайспорт
В очередном матче первого этапа Кубка России восточной подгруппы «Енисей» скрестил клюшки с «Уральским трубником» из Первоуральска. Обе команды проводили четвертый матч подряд, что не могло не сказаться на качестве игры. Тренерский штаб «Енисея» дал отдохнуть Сергею Ломанову и Виктору Чернышеву, которые участия в этом поединке не приняли.

Матч начался в 10 утра по красноярскому времени. Возможно, это помешало сибирякам реализовать несколько отличных голевых моментов в начале игры. Зато после углового счет открыли уральцы. Точно в цель пробил Дмитрий Черных.

«Енисей» очень быстро восстановил равновесие. Отличился Алмаз Миргазов, который на этот матч вышел с капитанской повязкой. «Енисей» продолжал атаковать и вскоре заработал пенальти. Патрик Шострем не промахнулся – 2:1. Уральцы же со своей стороны продолжили сопротивление, и на 35-й минуте тоже заработали пенальти. Его реализовал Максим Ширяев, и счет вновь стал равным.

После этого красноярцы взвинтили темп и до перерыва забили еще дважды. Артем Ахметзянов отличился после розыгрыша углового, а Илья Лопатин пробил точно в цель после отменного паса Александра Егорычева. На перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма красноярцы сняли все вопросы относительно исхода этого матча. Голы на свой счет записали Александр Егорычев и Алмаз Миргазов. Затем сибиряки не реализовали еще несколько голевых шансов.

Комфортный счет, возможно, расслабил хоккеистов «Енисея», которые немного сбавили обороты. И вскоре уральцы сумели дважды подобрать ключи к воротам Романа Черных. 6:4 в пользу «Енисея» за 10 минут до финального свистка.

Первоуральцы взяли тайм-аут, видимо, стараясь что-то придумать для спасения матча. Но задумки не сработали. Красноярская дружина в концовке имела заметное преимущество, провела еще несколько опасных атак, и одна из них привела к голу. Алмаз Миргазов оформил хет-трик. В итоге победа «Енисея» со счетом 7:4.

Красноярцы не реализовали массу голевых моментов, но все равно победили, что называется на классе. Отметим, что защитник сибиряков Патрик Шострем, как и в прошлом матче с «Байкал-Энергией», из двух пенальти забил только один.

В другом матче дня хабаровский «СКА-Нефтяник» без проблем обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» – 8:2. Дублями в этом матче отметились Алан Джусоев, Эрик Петтерссон и Юрий Шардаков.

Невероятную голевую перестрелку устроили кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Сибсельмаш». К 65-й минуте кемеровчане выигрывали со счетом 9:7, но в итоге проиграли – 10:11.

После четырех игровых дней лидируют «Енисей» и «СКА-Нефтяник», которые набрали по 9 очков. Правда, хабаровчане провели на одну игру меньше. На третьем месте новосибирский «Сибсельмаш» (7 очков). Напомним, что в следующую стадию турнира выходят две команды. Мало кто сомневается, что это будут хабаровчане и красноярцы. Впрочем, после вчерашней победы над кемеровчанами шанс разбить этот дуэт получил «Сибсельмаш». Но для этого новосибирцам 26 сентября нужно, как минимум, обыгрывать «Енисей».

Красноярцам же до этого, 25 сентября, предстоит сыграть еще с главным аутсайдером турнира – студенческой сборной России, которя в трех матчах забила 6 мячей, а пропустила – 42.

«Уральский трубник»» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (2:4).
23 сентября. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 100 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Черных (10, угл.), 1:1 – Миргазов (14), 1:2 – Шострем (30, пен.), 2:2 – Ширяев (35, пен.), 2:3 – Ахметзянов (36, угл.), 2:4 – Лопатин (37), 2:5 – Егорычев (49), 2:6 – Миргазов (56), 3:6 – Фефелов (58), 4:6 – Герасимов (81, угл.), 4:7 – Миргазов (87, угл.).
Нереализованный пенальти: Шострем (74).
Штраф: 70 – 40.
Угловые: 6 – 13.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)