22 сентября 2018 года

Уступили чемпиону

Источник: Крайспорт
В Кемерово продолжаются матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы.

В своем втором матче красноярский «Енисей» скрестил клюшки с действующим чемпионом страны и обладателем Кубка России – хабаровским «СКА-Нефтяником». Именно эти команды играли в прошлогоднем финале Кубка страны. Тогда хабаровчане победили со счетом 4:0 и завоевали почетный трофей. В составе дальневосточников на лед вышли три хоккеиста еще в прошлом сезоне игравшие за «Енисей»: Юрий Викулин, Эрик Петерссон и Алан Джусоев.

Матч начался на встречных курсах. После опасного удара Максима Ишкельдина дальневосточники заработали только угловой. А вот Александр Егорычев на 8 минуте точно выстрелил со средней дистанции и открыл счет в матче. Ответ хабаровчан был молниеносным. Уже через 16 секунд Артем Бондаренко сравнял счет. Голевая перестрелка продолжилась. «Енисей» ответил точным ударом Сергея Ломанова, который совершил впечатляющий скоростной рывок со своей половины поля и точно пробил с острого угла.

Обе команды играли в атакующий хоккей и действовали на высоких скоростях. Но при этом не забывали и об обороне.

Вскоре случилось первое удаление в матче. За задержку соперника на скамейку для штрафников отправился защитник «Енисея» Михаил Прокопьев. Даже в меньшинстве сибиряки не окопались в обороне. После быстрой атаки едва не забил Алмаз Миргазов. И все же хабаровчане разыграли лишнего – после ошибки красноярских защитников Эрик Петерссон сделал счет 2:2. А еще через четыре минуты они и вовсе вышли вперед после сольного прохода Яниса Бефуса.

Вскоре мог оформить дубль Эрик Петерссон, но после его выстрела Роман Черных спас «Енисей». Затем активизировались красноярцы. После точного удара Ильи Лопатина счет стал 3:3. До конца тайма два голевых момента имел Сергей Ломанов, мог отличиться Александр Егорычев, но больше в первом тайме голов не случилось.

В начале второго тайма хабаровчане заработали три угловых подряд, и последний из них стал голевым. Отличился воспитанник красноярской хоккейной школы Артем Бондаренко. С передачи многолетнего капитана «Енисея» Юрия Викулина.

Затем «СКА-Нефтяник» схлопотал удаление, и Алмаз Миргазов, выйдя на рандеву с вратарем Денисом Рысевым, сделал счет равным – 4:4.

В дальнейшем команды регулярно обменивались опасными атаками, но забивали только хабаровчане. Павел Рязанцев сначала отличился с игры, а затем после розыгрыша углового.

Красноярцы взяли тайм-аут и после выхода команд на лед прижали соперника к воротам. И здесь несколько странных решений приняли судьи. Они сняли выход один на один у «Енисея», определив, очень спорный офсайд, а затем зафиксировали фол у красноярцев в моменте, когда столкнулись два игрока «СКА-Нефтяника»! Под занавес матча хабаровчане забили еще один гол с углового. Отличился Алан Джусоев. В итоге 7:4 – победа хабаровчан.

Итак, первая встреча главных, пожалуй, фаворитов сезона завершилось победой «СКА-Нефтяника». Счет явно не по игре. Это был матч двух равных соперников. «Енисей» выглядел ничуть не хуже чемпиона страны. Но свои голевые моменты лучше использовали дальневосточники. Достаточно сказать, что из десяти угловых они использовали три, а «Енисей» из шести – ни одного.

В другом матче дня кемеровский «Кузбасс» разгромил студенческую сборную России – 13:2 (5:1). Новосибирский «Сибсельмаш» и «Уральский трубник» из Первоуральска разошлись миром – 5:5 (2:2). Здесь отметим, что еще за 20 минут до конца матч первоуральцы выигрывали со счетом 5:2, но все же упустили победу.

Уже сегодня, 22 сентября, «Енисей» сыграет с иркутской «Байкал-Энергией».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:4 (3:3).
21 сентября. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 450 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Егорычев (9), 1:1 – Бондаренко (9), 1:2 – Ломанов (10), 2:2 – Петерссон (22), 3:2 – Бефус (26), 3:3 – Лопатин (36), 4:3 – Бондаренко (54, угл.), 4:4 – Миргазов (62), 5:4 – Рязанцев (71), 6:4 – Рязанцев (73, угл.), 7:4 – Джусоев (90, угл.).
Штраф:10 – 15.
Угловые: 10 – 6.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)