20 августа 2018 года

Сергей Ломанов: "Главное - без фальши"

Источник: Редярск.Ру
"Бендийный" сезон стартует через месяц розыгрышем Кубка России. И пока "Енисей" готовится в Красноярске к выходу на большой лед, пресс-служба клуба подготовила интервью с новым капитаном команды - Сергеем Ломановым.

Капитан – роль для меня не новая. Я был им и в сборной. Главное – чтобы все было искренне, не наиграно, без фальши. Это чувствуется командой. Большая ответственность для меня – быть примером на поле и вне него. Этой ответственности я никогда не боялся и не боюсь. Если тренера доверили капитанскую повязку – значит они уверены во мне. И эту уверенность надо подтверждать игрой, отношением к делу, к клубу.

Сезон для «Енисея» будет непростой?

А когда он был простым? Тем более, у нас много новых ребят. Мы горим желанием выступить хорошо в этом сезоне, бороться за самые высокие места. А простым сезон не бывает, когда ты ведешь такую борьбу. Все через «не могу», все будет тяжело даваться. Потому мы очень ответственно тренируемся, усиленно, много.

Игроки, которые вливаются в команду, способны компенсировать те потери, которые понес клуб в межсезонье?

Это, думаю, будет видно в сезоне. Но сейчас очень хорошее впечатление оставляет и Саша (Егорычев), и Патрик (Шострём). Другие игроки, со своими плюсами, достоинствами. От них самих многое будет зависеть, а наша задача – им помочь как можно быстрее адаптироваться. Пока же все хорошо, все серьезно готовятся.

Есть интересный факт. Когда мы проиграли «Вестеросу» в полуфинале, Патрик забил 2 гола. Когда мы проиграли в Иркутске – все четыре мяча забил Саша. Это был такой критерий отбора, или так сложилось?

Они заставили обратить на себя внимание. Главным было – это их желание играть в «Енисее». И обоюдное желание клуба пригласить их. Игроки очень хорошего уровня, с большим будущим. Потенциальные игроки своих сборных.

А молодежь подтягивается? Есть резерв?

Всегда хочется, чтобы молодежь быстрее прогрессировала, и кто-нибудь «выстрелил». Конечно, есть ребята с огромным желанием. Все под большими нагрузками, и усталость у них накопилась. Но нормально, подбадриваем их. Мы были молодыми, знаем, как было тяжело. Словами, своим примером поддерживаем их. У них хорошее будущее.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)