21 января 2018 года

Осечка в Хабаровске

Источник: Крайспорт
В воскресенье, 21 января, в центральном матче тура чемпионата России похоккею с мячом в Хабаровске скрестили клюшки местный «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей». В этом сезоне команды встречались в различных турнирах уже четырежды. Две победы на счету красноярцев, один раз побеждали хабаровчане, и одна встреча завершилась вничью.

До этого поединка лидер чемпионата страны «Енисей» опережал дальневосточников на восемь очков. При этом у хабаровчан есть один матч в запасе.

Обе команды начали матч на высоких скоростях. Удар Алмаза Миргазова заблокировали защитники. В ответной атаке Артем Бондаренко пробил мимо с острого угла. Постепенно инициатива перешла к хозяевам, которые действовали первым номером. «Енисей» же сосредоточился на обороне и пытался поймать соперника на контратаке. Счет в матче открыли хозяева. Павел Рязанцев решился на дальний удар, и мяч влетел точно в девятку. Затем могли забить Денис Лапшин и Юрий Шардаков, но вратарь сибиряков Роман Черных отразил угрозы своим воротам. А через несколько минут после удара Павла Рязанцева за гостей сыграла штанга. После этого форвард сибиряков Алмаз Миргазов попытался прорваться к воротам соперника по центру, но его сбили с ног.

«Енисей» никак не мог подобраться к воротам дальневосточников, которые очень грамотно защищались. При этом к 30-й минуте красноярцы заработал пять угловых. Увы, не один из них голевым не стал. А на 34-й минуте хабаровчане заработали пенальти, и Павел Рязанцев не промахнулся – 2:0.

До перерыва команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет не изменился.

Начало второго тайма осталась за хабаровчанами. После удара Артема Бондаренко мяч просвистел рядом со штангой, а после выстрела Максима Ишкельдина вратарь сибиряков Роман Черных сыграл надежно. Впрочем, вскоре Ишкельдин все-таки забил. Обыграв нескольких защитников и вратаря, он зажег на табло «Арены. Ерофей» – 3:0.

«Енисей» бросился отыгрываться и вскоре один гол отквитал. После отличной передачи Алмаза Миргазова отличился Виктор Чернышев, в падении отправивший мяч в ворота. Почти тут же обязан был забивать и Вячеслав Вдовенко, но не сумел нанести точный удар, находясь в хорошей позиции.

Пожалуй, ключевым в матче стал следующий гол. Юрий Шардаков сумел найти брешь в обороне «Енисея» и сделал счет 4:1. А через четыре минуты Павел Рязанцев отметился хет-триком. Красноярцам отступать было некуда, и они пошли в атаку большими силами. Алмаз Миргазов обвел нескольких соперников и могучим ударом сократил разницу в счете. Затем с хорошей позиции бил Сергей Ломанов, но защитники «СКА-Нефтяника» заблокировали удар.

Чтобы сбить наступательный порыв сибиряков тренерский штаб хозяев взял тайм-аут. Однако через две минуты после того, как команды вернулись на лед, красноярцы забили еще один гол. После классной передачи Сергея Ломанова точно в цель пробил Алмаз Миргазов.

Далее «Енисей» несколько раз спас Роман Черных, который выдал очень качественный матч. Если бы не красноярский вратарь, гости вполне могли пропустить еще несколько голов.

У красноярцев были шансы на то, чтобы спасти этот матч, но больше голов более пяти тысяч зрителей, пришедших на этот матч, не увидели. В итоге 5:3 – победа «СКА-Нефтяника».

Обе команды выдали красивый атакующий хоккей, и матч получился очень зрелищным. На этот раз сильнее были хабаровчане.

В чемпионате страны наступает пауза, связанная с чемпионатом мира. Цвета сборной России вызваны защищать семь представителей красноярского «Енисея»: вратарь Роман Черных, защитники Юрий Викулин и Михаил Прокопьев, полузащитники Андрей Прокопьев и Вадим Чернов, нападающие Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Чемпионат мира пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:3 (2:0).
21 января. Хабаровск. «Арена. Ерофей». 5365 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 1:0 – Рязанцев (8), 2:0 – Рязанцев (34, пен.), 3:0 – Ишкельдин (50), 3:1 – Чернышев (57), 4:1 – Шардаков (64), 5:1 – Рязанцев (68), 5:2 – Миргазов (74), 5:3 – Миргазов (80).
Штраф: 10 – 20.
Угловые: 7– 11.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)