25 ноября 2017 года

Без привычного блеска

Источник: Крайспорт
В своем третьем домашнем матче нынешнего чемпионата красноярцы скрестили клюшки с красногорским «Зорким». Этот клуб со славной историей в нынешнем сезоне вернулся в суперлигу, но пока имеет в своем активе лишь 4 очка. Продолжающий погоню за лидером «Енисей» был явным фаворитом этого матча.

В дебюте встречи красноярцы создали несколько хороших моментов для взятия ворот. Эрик Петерссон едва не вышел один на один с вратарем Артемом Драничниковым. Кстати, воспитанником красноярской хоккейной школы. Могли отличиться Алмаз Миргазов и Алан Джусоев, но защитники «Зоркого» сыграли очень надежно. Красногорцы почти всей командой отошли назад и сосредоточились на разрушении, лишь изредка контратакуя.

На 15-й минуте матча «Енисей» заработал пенальти, но Эрик Петерссон пробил мимо ворот. Впрочем, уже через несколько секунд счет в матче был открыт. Сергей Ломанов воспользовался ошибкой обороны гостей, перехватил мяч и отправил его точно в цель. Затем могли отличиться Эрик Петерссон и Андрей Прокопьев, но свои моменты не реализовали.

Красноярцы нередко грешили неточными передачами, что тормозило развитие атак. Видя, что у хозяев игра не особо-то и клеится, гости осмелели и все чаще стали совершать вылазки к воротам Романа Черных. После одной из них «Зоркий» заработал пенальти. Дуэль двух воспитанников сосновоборской хоккейной школы выиграл Анатолий Голубков.

Впрочем, на этом все неприятности у красноярских ворот в первом тайме и закончились. Хозяева же до перерыва могли забить еще два-три мяча, но вышел только один. После передачи Алана Джусоева красивый гол забил Алмаз Миргазов, перебросивший мяч через вышедшего ему навстречу голкипера – 2:1.

В начале второго тайма «Енисей» увеличил разницу в счете. После удара Вадима Чернова метров с десяти голкипер гостей Артем Драничников свою команду выручить не сумел. Затем повреждение получил полузащитник сибиряков Илья Лопатин, на несколько минут покинувший поле. Впрочем, очень скоро он уже вновь был в строю.

Между тем «Зоркий» сумел сократить разницу в счете до минимума. После свободного удара расторопнее всех у ворот оказался Александр Гаврилов – 3:2. Такой поворот событий не на шутку разозлил «Енисей». Сибиряки взвинтили темп, и гости перестали успевать за соперниками, все чаще останавливая их только при помощи фолов. Очень скоро красноярцы получили преимущество в два игрока и его реализовали. Сергей Ломанов вышел один на один с вратарем подмосковной команды и отправил мяч в ворота. Тут же он мог забить еще раз, но после его выстрела мяч угодил в штангу.

Затем мощнейшим ударом отметился Алан Джусоев. Вратарь «Зоркого» Артем Драничников в эффектном прыжке сумел отбить мяч. И все же вскоре был бессилен и он. После удара Виктора Чернышева мяч прошел между щитками вратаря. Красноярцы продолжили атаковать, но, несмотря на многочисленные голевые моменты, больше забить не сумели. В итоге – 5:2.

Что ж, сибиряки выдали далеко не лучший свой матч, совершив большое количество ошибок и отыграв без привычного блеска в атаке. Отметим, что из десяти заработанных в этом поединке угловых хозяева не сумели реализовать ни одного.

После матча не выглядел довольным и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов:

– Матч получился неоднозначным. Всегда тяжело играть после выезда, когда команда приезжает домой, все равно существует акклиматизация. Погода тоже сыграла свою роль. Яркое солнце и ветер в какой-то мере мешали играть и нам и соперникам. Матч был не столь красочным, с изобилием ошибок. Выиграли – это хорошо, но наша игра сегодня была не очень яркой.

Свой следующий поединок «Енисей» проведет вновь дома. 28 ноября красноярцы скрестят клюшки с архангельским «Водником».

Сегодня состоялись еще три матча. «Кузбасс» дома неожиданно крупно выиграл у «Водника» – 7:1 (4:0). «Волга» в Кирове клевала, что называется, по зернышку и в итоге обыграла «Родину» со счетом 4:0 (2:0). Еще за 20 минут до конца поединка «Старта» и «Динамо-Казани» в Нижнем Новгороде была ничья, но хозяева дожали-таки – 4:1 (0:1).

«Енисей» (Красноярск) – «Зоркий» (Красногорск) – 5:2 (2:1).
25 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 3700 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Ломанов (15), 1:1 – Голубков (28, пен.), 2:1 – Миргазов (35), 3:1 – Чернов (50), 3:2 – Гаврилов (55), 4:2 – Ломанов (63), 5:2 – Чернышев (80).
Нереализованный пенальти: Петерссон (15).
Штраф: 30 – 50.
Угловые: 10 – 3.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)