22 ноября 2017 года

Это было похоже на разминку

Источник: Крайспорт
После поражения от «Волги» красноярцы остались в Ульяновске, чтобы встретиться с командой «Динамо-Казань». В столице Татарстана пока нет льда, поэтому бело-голубым приходится проводить свои матчи на родине Ильича.

Казанская дружина пока не набрала в этом чемпионате ни одного очка. А тут еще пришлось играть с разозленным поражением от «Волги» красноярским клубом. Фаворит в этой встрече был очевиден. Букмекеры давали на победу казанцев фантастические 25 к 1.

«Енисей» без раскачки пошел в атаку и забил быстрый гол. Сергей Ломанов воспользовался ошибкой защитников соперника и открыл счет в матче. Тут же Эрик Петтерссон мог удвоить преимущество гостей, но вратарь динамовцев Виктор Яшин отвел угрозу своим воротам. Вскоре швед исправился, забив с пенальти. А затем выход один на один с вратарем реализовал Илья Лопатин, и счет стал 3:0.

Казанцы отвечали робкими контратаками, думая лишь о том, как остановить атакующий каток сибиряков. И даже когда номинальные хозяева заработали угловой, тут же получили в ответ молниеносную контратаку, в результате которой Эрик Петтерссон зажег на табло 4:0.

«Енисей» и не собирался сбавлять обороты. За скоростными хоккеистами гостей динамовцы очень часто не успевали, да еще и частенько грешили неточными передачами. Чуть ли не каждую минуту у ворот казанцев сибиряки создавали опасный момент. Вратарь динамовцев Виктор Яшин трудился в поте лица. Но постоянно спасть он был не в силах. Вскоре два точных удара по воротам соперника нанес Алмаз Миргазов. А затем Алан Джусоев дальним ударом сделал счет 7:0. При таком солидном преимуществе «Енисея» команды отправились на перерыв.

Во втором тайме скучавшего без работы почти всю первую половину матча Романа Черных в воротах сменил Вячеслав Лисак. Обеспечив себе победу в первом тайме «Енисей» стал играть более спокойно, не форсируя события. Тем не менее, голевые моменты у ворот казанцев возникали по-прежнему часто. После того как красноярцы заработали пенальти Сергей Ломанов забить не сумел. Но зато вскоре выдал отменную передачу на Виктора Чернышева, который сделал счет 8:0.

Казанцы попытались ответить несколькими опасными атаками. Их вел вперед знаменитый форвард Сергей Обухов. Но в 43 года бывшему нападающему сборной России было довольно сложно тягаться с защитниками «Енисея». Да и другие казанские хоккеисты ничем оборону сибиряков удивить не смогли.

Видя, что у соперника ничего не получается, «Енисей» вновь устроил осаду казанских ворот. Сергей Ломанов словно на тренировке обвел несколько соперников и пробил с острого угла. Яшин гол предотвратил. А затем подключившийся к атаке защитник Артем Ахметзянов сумел оказаться самым расторопным в сутолоке у ворот – 9:0.

Через несколько минут рвавшегося к воротам Дмитрия Макарова сбили с ног, и Сергей Ломанов реализовал пенальти. А затем форвард оформил хет-трик, пушечным ударом с острого угла послав мяч в ворота. В итоге 11:0 – уверенная победа «Енисея». Три мяча забил Сергей Ломанов. По дублю оформили Алмаз Миргазов и Эрик Петтерссон.

Любопытно, что красноярцы забили 11 голов за матч уже третий раз в нынешнем чемпионате. На сей раз, правда, оставив свои ворота в неприкосновенности. Так что новый рекорд «оранжевого града» нынешнего чемпионата – 11:0.

Эта встреча получилась для сибиряков своего рода разминкой перед более серьезными играми. Слишком уж разный на сегодняшний день уровень команд.  

Свои следующие матчи «Енисей» проведет дома. 25 ноября красноярцам предстоит сыграть с вернувшимся в суперлигу красногорским «Зорким», 28 ноября – с архангельским «Водником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Казань» – «Енисей» (Красноярск) – 0:11 (0:7).
21 ноября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 70 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы: 0:1 – Ломанов (3), 0:2 – Петтерссон (13, пен.), 0:3 – Лопатин (20), 0:4 – Петтерссон (23), 0:5 – Миргазов (31), 0:6 – Миргазов (38), 0:7 – Джусоев (41), 0:8 – Чернышев (56), 0:9 – Ахметзянов (76), 0:10 – Ломанов (80, пен.), 0:11 – Ломанов (83).
Нереализованный пенальти: Ломанов (46).
Штраф: 50 – 0.
Угловые: 2 – 8.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)