20 сентября 2017 года

С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева

Источник: Крайспорт
После долгого межсезонья в России стартует первый официальный турнир по хоккею с мячом – Кубок страны.

На первом этапе Кубка России команды будут разделены на две группы. Группа «А», состоящая из 8 команд сыграет в Ульяновске, а группа «Б», в которую попал красноярский «Енисей», в Хабаровске. Соперниками «Енисея» на первом этапе Кубка страны станут: кемеровский «Кузбасс», хабаровский «СКА-Нефтяник», иркутская «Байкал-Энергия», новосибирский «Сибсельмаш», «Уральский трубник» из Первоуральска, а также Россия-2. Команда Россия-2 – это молодежка, на базе которой будет создана студенческая сборная России для участия в Универсиаде-2019 в Красноярске.

«Енисей» проведет свои матчи первого этапа Кубка страны с 21 по 28 сентября. В заявке красноярской команды 20 хоккеистов: вратари Роман Черных и Вячеслав Лисак, защитники Юрий Викулин, Михаил Прокопьев и Артем Ахметзянов, полузащитники: Вадим Чернов, Евгений Швецов, Павел Плешивцев, Алан Джусоев, Андрей Прокопьев, Вячеслав Вдовенко, Илья Лопатин, Дмитрий Макаров и Иван Децура, нападающие Сергей Ломанов, Иван Шевцов, Виктор Чернышев, Алмаз Миргазов, Эрик Петерссон и Александр Баздырев.

Средний возраст игроков – 26 лет. Самый опытный – 38-летний полузащитник Евгений Швецов. Самый юный –18-летний воспитанник абаканского хоккея с мячом Илья Лопатин. 

В следующий этап Кубка России выходят команды, занявшие 1-2 место в своих группах. Вероятнее всего на две путевки от группы «Б» будут претендовать «Енисей», «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия».

Значительно усилившаяся в межсезонье красноярская команда сейчас обладают очень мощным составом и, по мнению своих болельщиков, просто обязана выйти в следующий этап. Но легкой прогулки, конечно же, не ожидается. Чемпионы России и действующие обладатели Кубка страны из Хабаровска сохранили свой состав и усилились экс-красноярцами Олегом Толстихиным и Денисом Лапшиным. К тому же армейцы играют дома, что является их серьезным козырем.

Иркутскую «Байкал-Энергию» в межсезонье возглавил хорошо знакомый красноярским болельщикам Андрей Пашкин. С приходом этого специалиста иркутяне наверняка станут сильнее тактически, а исполнителей высокого класса у них хватает. Вот только на первом этапе Кубка России не сможет сыграть лидер иркутян Евгений Иванушкин, который сейчас проходит курс лечения из-за проблем со спиной.

Другие же команды вряд ли способны побороться с «большим трио» за выход в следующий этап Кубка России. Слишком уж велика разница в классе.

Свой первый матч на турнире «Енисей» проведет завтра, 21 сентября. В 12.00 по красноярскому времени подопечные Сергея Ломанова скрестят клюшки с иркутской «Байкал-Энергией».

О готовности команде к турниру рассказал главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов:

– Настраиваемся, катаемся, тренируемся. Акклиматизируемся после приезда. На турнире будем решать свои задачи. Трое наших хоккеистов выступят в Хабаровске за вторую сборную России. Это Максим Янов, Олег Тарнаруцкий и Семен Чупин. К сожалению, отправили в Красноярск Андрея Прокопьева, он получил травму. Повредил колено и в Кубке участвовать не сможет. Остальные хоккеисты все в строю. Команда у нас обновленная. Какие-то прогнозы делать не хочу. Все команды готовятся к турниру. А как все сложиться, покажет игра.

МАТЧИ «ЕНИСЕЯ»
21 cентября. «Енисей» – «Байкал-Энергия» (Иркутск).
22 cентября. «Енисей» – «Кузбасс» (Кемерово).
23 сентября. «Енисей» – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск).
26 сентября. «Енисей» – «Сибсельмаш» (Новосибирск).
27 сентября. «Енисей» – Россия-2.
28 сентября. «Енисей» – «Уральский трубник» (Первоуральск).

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)