22 августа 2017 года

От Кемерово до Швеции и Хабаровска

Источник: Крайспорт
Не за горами очередной сезон по хоккею с мячом.

Напомним, что в межсезонье красноярский «Енисей» серьезно укрепил свой состав. Ряды легендарного сибирского клуба пополнили Сергей Ломанов, Алан Джусоев и шведский легионер Эрик Петерссон. После шведского сбора сибиряки отправились на недельный сбор в Кемерово. О последних новостях из стана команды мы поговорили с главным тренером «Енисея» Сергеем Ломановым.

Cергей Иванович, как оцените кемеровский сбор?

– Все хорошо. В Кемерово были созданы отличные условия для работы. Занимались на льду по два с половиной часа в день. Контрольных матчей на этом сборе мы не планировали. Готовимся, накатываемся плавно. Все что хотели, мы выполнили. Ребята тренируются с большим желанием. Рад, что молодежь тянется за опытными хоккеистами, учится у них. Идет серьезная тренировочная работа.

Какие ближайшие планы у команды?

– 25 августа мы улетаем на сбор в Швецию. Там будем работать по той же схеме. Час – час пятнадцать занимаемся, затем заливка и еще час с лишним работаем. Сейчас не нужно спешить, набираем форму постепенно. В конце сбора у нас запланированы матчи со шведскими командами. Планируем сыграть с «Муталой», «Хаммарбю» и «Вестеросом». Затем прилетаем в Красноярск и 17 сентября отправляемся на первый этап Кубка России, который пройдет в Хабаровске. А там уж не за горами и Кубок мира.

Как идут работы на стадионе «Локомотив», когда рассчитываете выйти на лед?

– Наше руководство присутствует на стадионе. Идет совместная работа, решаются различные вопросы, разбираемся в нюансах. Надеюсь, что после Кубка мира мы уже сможем тренироваться на «Локомотиве».

Итак, в Швеции «Енисею» предстоит три контрольных матча. 2 сентября красноярцы сыграют с «Муталой», 5 сентября скрестят клюшки с «Хаммарбю», а 8 сентября сразятся с «Вестеросом».

Не так много времени осталось и до первого официального турнира сезона. На первом этапе Кубка России команды будут разделены на две группы. Группа «А», состоящая из 8 команд сыграет в Ульяновске, а группа «Б», в которую попал красноярский «Енисей», в Хабаровске. Соперниками «Енисея» на первом этапе Кубка станут: кемеровский «Кузбасс», хабаровский «СКА-Нефтяник», иркутская «Байкал-Энергия», новосибирский «Сибсельмаш», «Уральский трубник» из Первоуральска, а также Россия-2.

Планируется, что именно на базе команды Россия-2 будет создана студенческая сборная, которая сыграет на Универсиаде-2019 в Красноярске. В состав России-2 вошли три представителя красноярского «Енисея»: вратарь Максим Янов, полузащитник Олег Тарнаруцкий и нападающий Александр Баздырев.

«Енисей» проведет свои матчи первого этапа Кубка страны с 21 по 28 сентября. Команды, занявшие 1-2 место в своих группах, выходят в следующий этап Кубка России.

Между тем стал известен календарь первого этапа чемпионата страны в суперлиге. Красноярский «Енисей» откроет чемпионат России выездным матчем с кемеровским «Кузбассом», который пройдет 4 ноября, а дома болельщики смогут увидеть свою команду 11 ноября. В этот день в Красноярск пожалует «Уральский трубник» из Первоуральска.

Предстоящий сезон обещает быть очень интересным. Серьезно укрепивший состав «Енисей», безусловно, входит в число фаворитов каждого турнира, в котором примет участие. Не скрывает своих амбиций и обладающий очень приличным составом хабаровский «СКА-Нефтяник». Как всегда намерена дать бой фаворитам иркутская «Байкал-Энергия», которую сейчас возглавляет Андрей Пашкин. Вероятнее всего между этими командами и развернется борьба за трофеи нынешнего российского сезона. Впрочем, не будем забегать вперед…

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)