Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Дали бой чемпиону
 •   Сквозь страх и ветер
 •   Полматча на равных
 •   Когда мороз не помеха
 •   Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
 
Сезон
Черный день

Черный день "Родины"

19 декабря 2020 года. Прочтений: 4922.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
К выездному матчу с «Родиной» в стане «Енисея» произошли очередные изменения. Травмы получили полузащитник Егор Дашков и защитник Вадим Васильев. Особенно чувствительна была потеря последнего, ведь в отсутствие еще и Артема Ахметзянова, оборона красноярцев явно испытывала дефицит кадров. Да и полузащита без Дашкова несколько теряла свои разрушительные способности. К тому же Олег Толстихин был переведен в защитники.

И пока красноярцы привыкали к перестановкам, «Родина» забила. Первый же угловой у ворот «Енисея» превратил в гол Егор Шицко, кстати, воспитанник сосновоборского хоккея. Впрочем, сибиряки тут же взяли инициативу в свои руки, и в дальнейшую четверть часа кировчане даже на половину поля гостей выбраться толком не могли.

А гости принялись забивать. Дважды отличился 18-летний Марат Шарипов. Оба раза получив великолепные передачи от своих именитых партнеров – Максима Ишкельдина и Алмаза Миргазова. Когда же на 18-й минуте массированную атаку сибиряков точным ударом завершил Семен Чупин, стало понятно, что 18 декабря в истории «Родины» – действительно, черный день. В этот день кировчанам в чемпионате России еще не доводилось выигрывать ни у кого.

Впрочем, у «Енисея» вдруг сбился прицел. Красноярцы хоть и продолжали создавать опасные моменты, но мяч упорно не летел в ворота. Вот Миргазов уже даже и пенальти заработал. Но капитан «Енисея» Сергей Ломанов с «точки» пробил мимо ворот. Позже Миргазов прорвался-таки к воротам с висящим на спине защитником, но тоже упустил момент, повесив орден на грудь вратаря Артема Катаева.

«Родина» же в концовке тайма совсем осмелела. Могла забить дважды. В первом случае красноярцев спасла штанга, во втором Николай Коньков только ценой удаления сумел остановить прорыв Максима Маслова на самой линии штрафной.

И второй тайм кировчане начали активнее. Тут еще и неполные составы были: у хозяев – один удаленный, у гостей – два. В этом формате «Родина» и заработала пенальти, после прорыва Станислава Исмагилова. Однако тоже не забила. Удар теперь уже капитана кировчан Игоря Леденцова отразил Артем Драничников.

Какое-то время хозяева продолжали владеть территориальным преимуществом, дорожили мячом, старательно гасили скорости. Но вот на 55-й минуте составы уравнялись (после удаления в стане «Родины» стало по 9 полевых игроков), и красноярцы тут же забили. Это Ломанов выдал соло, вскрыв оборону гостей, действительно, как консервную банку. Но вратарь отбил, однако первым на отскоке оказался Миргазов и с полулета переправил мяч в ворота – 4:1.

Теперь уже стал давить «Енисей». Катаеву за очень короткое время дважды пришлось спасать свою команду. Но и он оказался бессилен, когда после массированной атаки сибиряков мяч отскочил к Олегу Толстихину, и тот с радиуса точно бабахнул – 5:1.

Теперь уже точно всем все стало понятно в этом матче. Оставалось узнать – сможет ли «Родина» избежать своего четвертого крупного поражения в нынешнем чемпионате, или «Енисей» выбьет свой восьмой «град»?

Прошел второй вариант. На 81-й минуте Миргазов бросил в прорыв Ломанова. Капитана «Енисея» защитники держали всем, чем только могли. Но Сергей все же нанес удар и установил окончательный счет – 6:1.

После этой победы «Енисей» даже вышел на первое место в турнирной таблице, опережая «Динамо» на два очка. Но у москвичей есть одна игра в запасе, и завтра они проведут ее в Красногорске против «Водника».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 1:6 (1:3).
18 декабря. Киров. Стадион «Родина».
Судья: Игорь Дердюк (Казань).
Голы:
1:0 – Шицко (7, угл.),
1:1, 1:2 – Шарипов (12, 14),
1:3 – Чупин (18),
1:4 – Миргазов (57),
1:5 – Толстихин,
1:6 – Ломанов (81).
Нереализованные пенальти: Леденцов (49, вратарь) – Ломанов (29, мимо).
Штраф: 50 – 30.
Угловые: 8 – 5.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
15
43
2. Енисей Красноярск
15
42
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
15
36
4. Байкал-Энергия Иркутск
15
33
5. Строитель Сыктывкар
16
30
6. Водник Архангельск
15
27
7. Кузбасс Кемерово
15
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
16
15
9. Волга Ульяновск
16
13
10. Родина Киров
15
13
11. Старт Нижний Новгород
15
10
12. Ак Барс-Динамо Казань
15
10
13. Мурман Мурманск
15
9
14. Сибсельмаш Новосибирск
16
9
Матчи 14 января  
Ак Барс-Динамо – СКА-Нефтяник
Матчи 17 января  
Уральский Трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Строитель – Волга
Родина – Ак Барс-Динамо
-
Динамо – Байкал-Энергия
-
Мурман – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru