Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «ПАРМА» возвращается на победный путь в Красноярске
 •   Дали бой чемпиону
 •   Сквозь страх и ветер
 •   Полматча на равных
 •   Когда мороз не помеха
 
Сезон
«Град» по-джентльменски

«Град» по-джентльменски

2 декабря 2020 года. Прочтений: 3707.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В очередном матче чемпионата страны «Енисей» принимал иркутскую команду «Байкал-Энергию». Иркутяне удачно стартовали и из предыдущих семи матчей проиграли только один, что позволяло им занимать третью строчку в турнирной таблице. Интерес к игре подогревало и то обстоятельство, что в составе гостей значилось сразу шесть воспитанников красноярского и сосновоборского хоккея с мячом.

И иркутяне начали очень активно. Уже первый их угловой едва не привел к голу. Сергей Ломанов сумел остановить мяч коньками на самой ленточке. Чуть позже завязалась небольшая потасовка, но судьи не дали ей перерасти в драку. Через несколько минут издали пробил Николай Иващенко, но мяч прошел мимо красноярских ворот.

Впрочем, «Енисей» довольно быстро сбил атакующий пыл соперника. На 13-й минуте красноярцы провели быструю атаку, и Егор Дашков ударом с острого угла открыл счет. Затем Илья Лопатин вывел к воротам Марата Шарипова, но иркутские защитники в последний момент сумели выбить мяч у 18-летнего форварда красноярцев. А через несколько минут грубо ошибся у своих ворот Рауан Исалиев. Мяч перехватил Тимофей Безносов и сделал счет 2:0.

Не успели иркутяне опомниться, как красноярцы забили еще один гол. Максим Ишкельдин выдал ювелирный пас на Адама Гильяма, и швед отправил мяч в ворота.

Два гола за полторы минуты заставили тренерский штаб «Байкала-Энергии» взять тайм-аут. Но он иркутянам не сильно помог. «Енисей» продолжал доминировать на льду и через несколько минут вновь заставил гостей начать с центра поля. Илья Лопатин на своем пути ловко обыграл Вадима Чернова, вышел к воротам и сделал счет 4:0.

В конце тайма свое мастерство пришлось продемонстрировать голкиперу хозяев Артему Драничникову. Он отбил дальний удар Николая Иващенко, первым на добивании оказался Владислав Кузнецов, но красноярский голкипер выручил и на этот раз. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу «Енисея».

Размочить счет гостям удалось в начале второго тайма. Не без доли везения. После дальнего удара Вячеслава Вдовенко мяч попал в Артема Ахметзянова и отрекошетил в ворота.

Впрочем, то был лишь эпизод. Этот гол не изменил ход игры. Красноярцы по-прежнему владели инициативой, много и разнообразно атаковали. Отличные шансы отличиться упустили Илья Лопатин и Тимофей Безносов.

В какой-то момент «Енисей» прижал соперника к воротам угловыми – три за две минуты. Но «Байкал» выстоял и даже отважился на пару контратак. Впрочем, с этими редкими наскоками красноярская оборона уверенно справилась.

Время шло. Вот соперники миновали уже и экватор второго тайма, а счет не меняется. Тогда «Енисей» прибавил в движении. Алмаз Миргазов вышел один на один с вратарем Григорием Лапиным, но иркутян спасла штанга.

Все изменилось, когда Максим Ишкельдин заработал пенальти, а Артем Ахметзянов его реализовал. Гости еще сумели ответить опасной атакой, завершая которую бывший игрок «Енисея» Вадим Чернов пробил в перекладину. А затем силы их покинули.

В последнюю десятиминутку красноярцы забили еще трижды и довели дело до разгрома. Сначала после розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов, кстати, забив свой 996-й гол за «Енисей» в чемпионатах страны. Затем по мячу в ворота гостей отправили Алмаз Миргазов и Марат Шарипов. В итоге 8:1 – пятая крупная победа красноярцев в нынешнем чемпионате.

Кстати, третий раз в сезоне енисеевцы суграли совсем по-джентльменски – ни одной минуты штрафа. Ранее красноярцы с таким же результатом сыграли дома против «Старта» и на выезде против «Мурмана».

Отметим, что Миргазов с 16-ю голами возглавляет снайперскую гонку чемпионата. Он же лидирует и по системе «гол+пас». В активе форварда 28 (16+12) очков.

После этого матча в активе красноярцев 21 очко и первое место в турнирной таблице. На втором месте с 19 очками расположились московские динамовцы, но они провели на один матч меньше. На третье место с 17-ю очками поднялся «СКА-Нефтяник», обогнав на одно очко «Байкал-Энергию».
Следующий матч красноярцы проведут на выезде. 8 декабря они сыграют в Кемерово с местным «Кузбассом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 8:1 (4:0).
1 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Аникин (Казань).
Голы:
1:0 – Дашков (13),
2:0 – Безносов (27),
3:0 – Гильям (29),
4:0 – Лопатин (36),
4:1 – Вдовенко (48),
5:1 – Ахметзянов (73, пен.),
6:1 – Ломанов (80, угл.),
7:1 – Миргазов (88),
8:1 – Шарипов (89).
Штраф: 0 – 20.
Угловые: 8 – 7.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
15
43
2. Енисей Красноярск
15
42
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
15
36
4. Байкал-Энергия Иркутск
15
33
5. Строитель Сыктывкар
16
30
6. Водник Архангельск
15
27
7. Кузбасс Кемерово
15
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
16
15
9. Волга Ульяновск
16
13
10. Родина Киров
15
13
11. Старт Нижний Новгород
15
10
12. Ак Барс-Динамо Казань
15
10
13. Мурман Мурманск
15
9
14. Сибсельмаш Новосибирск
16
9
Матчи 14 января  
Ак Барс-Динамо – СКА-Нефтяник
Матчи 17 января  
Уральский Трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Строитель – Волга
Родина – Ак Барс-Динамо
-
Динамо – Байкал-Энергия
-
Мурман – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru