Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Упущенная победа
 •   «Град» по-джентльменски
 •   Игрок «Енисея» помог сборной России
 •   Перестановки пошли на пользу
 •   Шесть мячей для чемпиона
 
Сезон
Миргазов – триста, Шарипов – три

Миргазов – триста, Шарипов – три

11 ноября 2020 года. Прочтений: 1576.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
К матчу с «Сибсельмашем» вернулись в строй у «Енисея» Сергей Ломанов, Илья Лопатин, Олег Толстихин и Вадим Васильев. Впрочем, последний хоть и был в заявке, но на лед так и не вышел. Из тех же, кто в предыдущей игре устроил «град» первоуральцам (9:2), не было только Семена Чупина. Ну и произошла вратарская рокировка – вместо Максима Янова сыграл Артем Драничников.

Чего-либо серьезного ожидать от «Сибсельмаша» не приходилось. Накануне новосибирцы не просто крупно проиграли в гостях «Кузбассу» (2:18), но и предстали совсем сырой и ненакатанной командой.

Впрочем, именно гости первыми создали в матче то, что обычно фиксируют статистики – заработали угловой. Однако это лишь для того, видимо, что бы «Енисей» встрепенулся и через минуту открыл счет. Сергей Ломанов на гостевом радиусе отобрал мяч у защитника и выстрелил впритирку с дальней штангой – 1:0.

Ну, а дальше руки-ноги у сисельмашевцев задрожали так, что они стали превращаться в… ассистентов красноярских голеадоров. Например, за 16 минут трижды у собственной штрафной подарили мячи енисеевцам – Адаму Гильяму и дважды Алмазу Миргазову. Понятно, что красноярцы подарками воспользовались, да еще и сами сверху прибавили. Вот за означенное время и глотнул «Сибсельмаш» еще семь мячей!

Впрочем, на исходе получаса игры новосибирцам удалось размочить счет. В отсутствии двух основных защитников (Конькова и Васильева) красноярская оборона особой стабильностью не отличается. Да, висел Богдан Хавабу на плечах Даниила Ваганова, ворвавшегося в штрафную. Но не хватило ему опыта, чтобы помешать сопернику. Бросил сибсельмашевец, попал – 1:8.

В ответ Миргазов на танцполе длиною в полполя исполнил великолепный «полет шмеля» – 9:1. И это был его хет-трик. В матче с «Трубником» Алмаз три мяча забил к 80-й минуте, а тут – к 31-й. Естественно, ждали от него «продолжения банкета». Это к тому, что до рубежа в 300 мячей за «Енисей» и 400 – вообще в чемпионате, Миргазову не хватало еще двух голов. Впрочем, на какое-то время Алмаз замолчал.

До перерыва и сразу после него забивали другие – Ишкельдин, Ломанов, Дашков, опять Ишкельдин. Между ними свое слово вставил и сибсельмшевец Игорь Сычев, удачно бабахнувший метров с двадцати двух. Так к 51-й минуте счет стал 13:2. И Максим Ишкельдин к этому времени в аккурат свой хет-трик уложил. Максим, кстати, после этого какое-то время еще появлялся на льду, а в концовке матча и вовсе обосновался на скамейке запасных.

Алмаз вновь блеснул – сначала забил сам с выверенной передачи Ломанова, а затем на 58-й минуте помог Гильяму добиться хет-трика – 15:2.

Несмотря на забитые мячи «Енисей» во втором тайме не то, чтобы снизил свою, активность, но играл без особой концентрации, без той боевой настойчивости, которая обычно присуща команде. И ведь, правда, зачем жили рвать, когда соперник и без того дает поиграть в свое удовольствие. Вот и вышло, что полтайма – с 58-й по 82-ю минуту – с игры-то никто и не забивал. Хотя отличные моменты были и у Миргазова, и у Шарипова, и у Щетинина. За это время, впрочем, команды обменялись точными ударами после угловых. Артем Ахметзянов, кстати, забил «уголок» второй матч подряд. И является в команде пока единственным, кому вообще удалось забить после прямой подачи от флажка.

Ну а на 82-й минуте случилось еще одно знаковое событие. Свой первый гол за «Енисей» забил в чемпионате 19-летний Игорь Серёдкин, причем соорудил он его на пару с Маратом Шариповым, которому в июне исполнилось лишь 18. Вообще, красноярская молодежь на фоне новосибирской выглядела немного интереснее – мобильнее и креативнее. Вероятно, в этом есть немалая заслуга и товарищей по команде, и тренерского штаба, доверяющего молодым.

А Шарипов, кстати, за пять минут до финального свистка оформил свой первый взрослый хет-трик. В том моменте Марат удачно выловил ювелирный навес от Гильяма из-за центрального круга, вышел один на один с вратарем и в 18-й раз заставил новосибирцев начать с центра поля.

Миргазов же все-таки забил тот самый, юбилейный, мяч. В самом начале 89-й минуты он получил пас от Егора Дашкова мяч метрах в двадцати прямо по центру ворот, проскочил между тремя защитниками и неотразимо пробил.

На этой праздничной ноте «Енисею» и закончить бы, но он успел-таки в оставшееся время пропустить – 19:4. Впрочем, это вряд ли серьезно испортило настрение красноярцам…

Главным героем матча стал, конечно же, Алмаз Миргазов, записавший на свой счет 5 голов и 5 результативных передач. Такая статистика позволила ему в списке снайперов сравняться с лидером – кузбассовцем Владимиром Каланчиным. У обоих – по 8 мячей. А в списке бомбардиров («гол+пас») Миргазов и вовсе вырвался вперед – 15 очков (8+7). Ближайший преследователь, все тот же Каланчин, отстает на 4 очка.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 19:4 (12:2)
10 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.
Судьи: Д. Добрянский – Д. Рамих (оба – Кемерово), А. Кичеев (Абакан).
Голы:
1:0 – Ломанов (8),
2:0 – Шарипов (11),
3:0, 4:0 – Миргазов (18, 21),
5:0 – Ишкельдин (23),
6:0 – Гильям (25),
7:0 – Шарипов (26),
8:0 – Гильям (27),
8:1 – Ваганов (29),
9:1 – Миргазов (31),
10:1 –Ишкельдин (34),
10:2 – Сычёв (41),
11:2 – Ломанов (Миргазов, 42),
12:2 – Дашков (45),
13:2 – Ишкельдин (51),
14:2 – Миргазов (56),
15:2 – Гильям (58),
15:3 –Терёхин (74, угл.),
16:3 – Ахметзянов (78, угл.),
17:3 – Серёдкин (82),
18:3 – Шарипов (86),
19:3 – Миргазов (89),
19:4 – Анисимов (89).
Вратари: Драничников – Монахов.
Нереализованный 12-метровый: Ломанов, 32 (вратарь).
Штраф: 5 – 20.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
8
22
2. Енисей Красноярск
8
21
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
17
4. Байкал-Энергия Иркутск
8
16
5. Строитель Сыктывкар
7
15
6. Волга Ульяновск
8
13
7. Кузбасс Кемерово
8
11
8. Водник Архангельск
7
9
9. Родина Киров
7
7
10. Ак Барс-Динамо Казань
8
6
11. Мурман Мурманск
7
6
12. Старт Нижний Новгород
7
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
7
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
8
3
Матчи 5 декабря  
Динамо – Сибсельмаш
Матчи 8 декабря  
Динамо – Уральский Трубник
-
СКА-Нефтяник – Волга
-
Байкал-Энергия – Ак Барс-Динамо
-
Водник – Строитель
-
Старт – Родина
-
Кузбасс – Енисей
-
Мурман – Сибсельмаш
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru