Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 •   Нужно вовремя «приезжать» на игру
 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 
Сезон
Легкая прогулка перед битвой

Легкая прогулка перед битвой

12 сентября 2020 года. Прочтений: 1901.
Текст: Александр Целинский. Источник: Министерство спорта. Фото: Татьяна Глюк.
версия для печати
В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие пять дружин: красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник», иркутская «Байкал-Энергия», «Уральский трубник» из Первоуральска и новосибирский «Сибсельмаш». Команд должно было быть шесть, но «Кузбасс» в Иркутск не приехал. В кемеровском клубе сразу несколько игроков сдали положительные тесты на COVID 19. В следующий этап Кубка России выходят две команды.

В своем первом матче хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с «Уральским трубником». Это был первый официальный матч в истории новой иркутской ледовой арены. Красноярцы приехали в Иркутск без полузащитника Дмитрия Макарова, который еще не восстановился после травмы. Не принял участие в первой игре и шведский новичок «Енисея» Адам Гильям, у которого небольшое повреждение.

Сибиряки сразу завладели инициативой. Счет в матче открыл защитник Артем Ахметзянов, точно пробивший после розыгрыша углового. Через несколько минут 18-летний Марат Шарипов выстрелил с острого угла и удвоил разницу в счете.

Первоуральцы, которые в межсезонье потеряли сразу несколько лидеров, оборонялись всей командой и атаковали лишь изредка. Было заметно, что они психологически не готовы оказать серьезное сопротивление грозному сопернику.

Диспетчером красноярских атак стал звездный новичок «Енисея» Максим Ишкельдин. Именно после его передачи Семен Чупин отправил мяч в ворота с близкого расстояния и сделал счет 3:0. Затем удаление схлопотал еще один новичок «Енисея» полузащитник Егор Дашков, но сибиряки отличились и в меньшинстве. Гол на свой счет записал Алмаз Миргазов. Кстати, форвард «Енисея» в нынешнем сезоне будет выступать не под уже всем привычным восьмидесятым номером, а под десятым. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу «Енисея».

Во втором тайме «Енисей» продолжил разнообразно атаковать, держа все нити игры в своих руках. Уральцы грубо сыграли против Алмаза Миргазова. Форвард долго лежал на льду, но сумел продолжить игру. Красноярцы прижали соперника к воротам, но долгое время забить не получалось. Хорошие шансы отличиться упустили Тимофей Безносов, Сергей Ломанов, Максим Ишкельдин. И все же вскоре Алмаз Миргазов зажег на табло 5:0.

Как ни старались хоккеисты «Уральского трубника», у них абсолютно ничего не получалось в атаке. Голкипер «Енисея» Максим Янов лишь изредка вступал в игру. Красноярцы продолжали доминировать на льду и сумели забить еще четыре гола. При этом складывалось ощущение, что при необходимости сибиряки еще могут прибавить.

В итоге 9:0 – уверенная победа «Енисея». Покером в этом матче отметился Алмаз Миргазов. Дубль на счету Семена Чупина. Отметим и отличную игру Максима Ишкельдина, который в первом же своем матче за красноярский клуб сделал четыре голевые передачи. Уверенно выглядел еще один новичок «Енисея» высокорослый центральный защитник Николай Коньков, разрушивший несколько атак соперника. А впервые сыгравшие за красноярский клуб Егор Дашков и Данил Белокреницкий провели на льду не так много времени и пока их игру оценивать рано.

Первый матч «Енисея» в Иркутске получился легкой прогулкой. Слишком уж слабо выглядел соперник сибиряков. Впереди куда более сложный матч. 13 сентября красноярцам предстоит сыграть с хабаровским «СКА-Нефтяником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:9 (0:4).
11 сентября. Иркутск. Стадион «ЛД Байкал». 250 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Ахметзянов (2, угл.), 0:2 – Шарипов (13), 0:3 – Чупин (22), 0:4 – Миргазов (29), 0:5 – Миргазов (66), 0:6 – Ломанов (79, пен.), 0:7 – Миргазов (83, угл.), 0:8 – Чупин (84), 0:9 – Миргазов (90).
Штраф: 40 – 10.
Угловые: 3 – 12.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru