Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Начали с волевой победы
 •   Стартовали с поражения в Перми
 •   Трудный бонус
 •   Первое поражение чемпиона
 •   Александр Ведерников: «Попасть в призеры будет сложно»
 
Сезон
Егор Дашков: «Здорово играть с такими мастерами, как Ломанов, Миргазов и другие»

Егор Дашков: «Здорово играть с такими мастерами, как Ломанов, Миргазов и другие»

18 апреля 2020 года. Прочтений: 1009.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: mininuniver.ru.
версия для печати
Ряды хоккейного «Енисея» недавно пополнил 22-летний полузащитник Егор Дашков.

Чемпион Универсиады-2019 подписал с красноярским клубом трехлетний контракт. Ранее Егор Дашков выступал за нижегородский «Старт» и казанское «Динамо». В чемпионате России этот хоккеист провел 72 матча. На его счету 19 голов и 23 голевые передачи. Здесь заметим, что 10 голов и 20 передач – это в минувшем сезоне за казанцев.

Хоккейный клуб «Енисей» провел прямой эфир с Егором в одной из социальных сетей. Любой желающий мог задать хоккеисту свой вопрос. Приводим некоторые из них.

Егор, как ты пришел в хоккей с мячом?

– В секцию хоккея с мячом в Нижнем Новгороде меня в пять лет привел отец. Я сразу влюбился в этот прекрасный вид спорта.

Кто именно предложил тебе контракт с «Енисеем»?

– Я разговаривал по телефону и с Сергеем Ломановым-старшим и с Михаилом Пашкиным. Думал недолго, ведь такие предложения поступают не каждому, просто нужно было уладить некоторые нюансы. Подписали контракт на три года. Все условия согласовали удаленно. С казанским «Динамо» расстался хорошо. Ильяс Хандаев искренне пожелал мне удачи.

Сейчас я нахожусь в Нижнем Новгороде. 24 апреля у меня состоится свадьба. Надеюсь, ситуация с пандемией быстро разрешится, и в скором времени я вместе с женой прилечу в Красноярск.

Игра на Универсиаде как-то повлияла на твое решение перейти в «Енисей»?

– В Красноярске шикарная арена для хоккея с мячом, прекрасные трибуны. Здесь есть особая культура боления, поддержка очень чувствуется. Универсиада – это большой праздник. На трибунах было очень много народа. Всем было интересно прочувствовать атмосферу этого праздника. Но нельзя сказать, что это стало ключевым фактором. Важно то, что красноярский клуб известен во всем мире. «Енисей» пропагандирует атакующий хоккей, играет быстрыми передачами, доминирует. Очень рад, что сыграю за эту команду. А в казанском «Динамо» мы чаще играли вторым номером.

Ты понимаешь, что попадаешь в команду звездных игроков?

– Поэтому я и перехожу в «Енисей». Для меня это будет колоссальный опыт. Здорово играть и тренироваться с такими большими мастерами, как Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов и другие. Надеюсь идти по восходящей, расти и прогрессировать. В хоккее с мячом я еще умею далеко не все. В красноярском клубе я знаю многих хоккеистов. Например, очень хорошо общаюсь с Семеном Чупиным.

В каком амплуа видишь себя в «Енисее»?

– Насчет этого с тренерским штабом я еще не разговаривал. Я думаю, где буду полезен команде, там и буду играть. Под каким номером буду выступать, тоже пока не решил. Сейчас раздумываю над этим.

На льду ты больше разрушитель или созидатель?

– Я думаю, что всем больше нравится созидать, идти в атаку, забивать, отдавать передачи. И я в этом плане не исключение… Кто-то сравнивает меня по амплуа с Евгением Швецовым, но я считаю, что это делать очень рано. Для меня такое сравнение – это большой аванс.

В 2018 году «Старт», в котором ты тогда играл, сенсационно остановил «Енисей» в четвертьфинале Кубке мира. Нижегородцы победили со счетом 4:0. Что скажешь о том матче?

– Все были в шоке от того результата, в том числе и мы. Думаю, что так сошлись звезды. Нельзя сказать, что у нас было очень уж много голевых моментов. Мы сыграли на эмоциях. Были здорово готовы физически. Запредельный настрой привел к тому, что мы сумели сотворить сенсацию.

Поддерживаешь ли форму во время режима самоизоляции?

– Дома сидеть целыми днями невозможно. Мы с моим другом, тоже спортсменом, выходим на школьный стадион и занимаемся бегом. Это кроссы, короткие пробежки, челночный бег. А из спортивных игр я предпочитаю бильярд. Но уже скучаю по льду. Хочется покататься.

У тебя есть кумиры в спорте?

– Мне очень нравится, как играет аргентинский футболист Лионель Месси. Может быть потому, что я тоже левша. На мой взгляд, это человек не с нашей планеты. Так долго оставаться на высочайшем уровне и быть преданным одному клубу – это фантастика!

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru