Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для краснояр
 •   Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»
 •   Одолели соперника и жару
 •   Волевая победа чемпиона
 •   Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым врем
 
Сезон
Падение «львов»

Падение «львов»

14 марта 2020 года. Прочтений: 533.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Второй полуфинальный матч между «Енисеем» и московским «Динамо» прошел в Красноярске. Напомним, что в первой встрече столичная команда одержала победу со счетом 9:1. У сибиряков не было права на ошибку. Только победа оставляла им шансы на попадание в финал.

Первый удар по воротам в этом матче нанесли гости. Никита Иванов пробил издали, да еще и с острого угла, вратарь «Енисея» Максим Янов сыграл надежно. Москвичи выглядели не то что более свежими, но более заряженными, более сконцентрированными. Но и красноярцы старались искать счастье в атаках. После того, как Артем Бутенко сбил с ног Тимофея Безносова, гости остались в меньшинстве.

Казалось, что сейчас сибиряки активизируются и закружат вихри атак у ворот соперника, но последовала контратака динамовцев, Дмитрий Барбаков вышел на рандеву с Максимом Яновым и открыл счет.

Затем у «Енисея» последовало удаление, Алмаз Миргазов схлопотал 10-минутный штраф. Однако именно красноярцы провели острую атаку, но Кристоффер Эдлунд с убойной позиции пробил мимо цели.

А вот москвичи к своим голевым шансам относились куда более бережно. Все тот же Барбаков решился на дальний удар и оформил дубль – 2:0.

Красноярцы ответили опасной вылазкой, но удар Семена Чупина блокировали защитники. Затем грубейшую ошибку совершил полузащитник хозяев Дмитрий Макаров, и Никита Иванов, убежав к воротам, сделал вечер для красноярских болельщиков совсем грустным – 3:0.

Тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. После него хозяева на 32-й минуте заработали свой первый угловой в матче (москвичи к этому времени били корнеры уже четырежды). Увы, корнеры в этой полуфинальной серии никак не помогали красноярцам. За два матча с «Динамо» сибирякам не удалось ни разу забить с углового…

Москвичи продолжали атаковать, и вскоре Виктор Чернышев в четвертый раз заставил «Енисей» начать с центра поля.

У красноярцев мало что получалось в атаке. Но все же шансы забить были. После дальнего удара Сергея Ломанова надежно сыграл вратарь Артем Драничников. А затем Тимофей Безносов пробил мимо цели…

Спасти этот матч было еще возможно, но для этого красноярцам после перерыва нужно было сыграть лучший тайм в сезоне. После одной из красноярских атак Олег Толстихин решился на дальний удар, вратарь гостей отбил мяч на угловой, но судьи корнер не назначили. Динамовцы отошли назад и играли на контратаках. Одна из них удалась – Евгений Филиппов забил пятый мяч. Заметим, в этот момент в составе красноярцев было на два игрока меньше.

«Енисей» распечатал ворота москвичей лишь на 54-й минуте. Красноярцы получили право на свободный. Сергей Ломанов выдал пас Алмазу Миргазову, и тот сократил разницу в счете. Затем судейская бригада во главе с Евгением Тютюковым закрыла глаза на еще один угловой, заработанный хозяевами. Капитан «Енисея» Сергей Ломанов вступил в спор с арбитром и был тут же удален. Вновь у красноярцев – минус два.

Но уже в следующей атаке хозяева забили. Алмаз Миргазов обыграл несколько соперников и выдал пас на дальнюю штангу Кристофферу Эдлунду. Швед не промахнулся.

Москвичи взяли тайм-аут и после возобновления игры реализовали угловой. Сделать это было проще, когда в стенке у соперника на два игрока меньше… Пожалуй, в этот момент судьба матча была окончательно решена.

«Енисей» еще пытался переломить ход игры, но динамовцы здорово играли в обороне защищаясь всей командой. Голевые шансы упустили Илья Лопатин, Олег Толстихин, Сергей Ломанов. А в конце матча за гостей сыграла перекладина. В итоге 6:2 – победа «Динамо».

Москвичи выиграли серия в двух матчах и вышли в финал. Вряд ли хоть один человек в мире мог предсказать, что красноярцы проиграют полуфинальную серию с общим счетом 3:15! Настоящее падение «львов». «Енисей» в регулярке и плей-офф – это были словно две разные команды. Разладилась игра в атаке, оборона напоминала проходной двор, не выручал вратарь…

В другом полуфинале в Хабаровске встречались местный «СКА-Нефтяник» и архангельский «Водник». После первого тайма действующие чемпионы выигрывали со счетом 3:1 и, казалось, что проблем у них не будет. Но после перерыва архангелогородцы сумели сотворить сенсацию, отправив в ворота хозяев шесть мячей! 7:5 (3:1) – победа «Водника». Здесь счет в серии стал равным. Третий решающий матч состоится сегодня, 14 марта.

«Енисею» же предстоят еще матчи за третье место. 17 марта красноярцы сыграют на выезде, а 20 марта дома. Если, конечно, не помешает ситуация связанная с приостановкой многих спортивных турниров из-за пандемии коронавируса.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 2:6 (0:4).
13 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 3807 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 0:1 – Барбаков (18), 0:2 – Барбаков (24), 0:3 – Иванов (30), 0:4 – Чернышев (34), 0:5 – Филиппов (52), 1:5 – Миргазов (54), 2:5 – Эдлунд (58), 2:6 – Иванов (60, угл.).
Штраф: 50 – 30.
Угловые: 10 – 9.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru