Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Вторая победа на старте
 •   «Енисей» разгромлен чемпионом
 •   Красноярский спорт устремился на дно
 •   Начали с волевой победы
 •   Стартовали с поражения в Перми
 
Сезон
Осечка в Первоуральске

Осечка в Первоуральске

4 марта 2020 года. Прочтений: 707.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Регина Немытова.
версия для печати
В четвертьфинале «Енисею» выпало играть с «Уральским трубником». Именно первоуральцы выбили красноярский клуб из плей-офф в прошлом сезоне на этой же стадии. «Трубник» для красноярцев в последнее время вообще считается неудобной командой, вот и в нынешней регулярке «Енисей» хоть и обыграл уральцев, но дважды с небольшим преимуществом – 6:4.

Первый матч четвертьфинальной серии прошел в Первоуральске. Плюсовая погода, снег и лед не лучшего качества, конечно, были на руку не столь скоростным хозяевам.

В начале встречи команды обменялись угловыми, но голов не случилось. Затем Павел Плешивцев толкнул кого-то из хозяев у борта и получил десять минут штрафа за неспортивное поведение. Опасным ударом с острого угла отметился Дмитрий Сидоров, но вратарь сибиряков Максим Янов не дрогнул. В ответ дальние удары нанесли Сергей Ломанов и Дмитрий Макаров, но забить не получилось.

Хозяева играли на контратаках, очень грамотно, без единой ошибки, обороняясь всей командой. Надежная игра у своих ворот позволяла организовывать и подготовленные контратаки. После одной из них Андрей Орлов выстрелил с радиуса, и мяч влетел в сетку – 1:0.

Сибиряки постоянно атаковали, но все время вязли в плотных редутах обороны уральцев. Да, созидать на таком тяжелом льду было гораздо сложнее, чем обороняться. Но креативности красноярцам явно не хватало. Был до перерыва еще опасный удар Ломанова, но вратарь сумел выцарапать мяч из-под планки и перевести его на угловой. Вот, пожалуй, и все моменты.

В начале второго тайма уральцы остались вдевятером. Казалось, что вот сейчас-то «Енисей» наконец забьет. Прекрасный шанс сравнять счет имел Алмаз Миргазов, но реализовать выход один на один с вратарем Артемом Прохоровым красноярский форвард не сумел. Мог забить и Семен Чупин, но голкипер хозяев вновь сыграл здорово, отбив мяч щитками. Были угловые, были моменты у Эдлунда и Ломанова, увы…

И все же красноярцы добились своего, когда команды играли уже в равных составах. В середине тайма Сергей Ломанов отменным пасом вывел к воротам Алмаза Миргазова, и тот сравнял счет.

Затем несколько странных решений приняла судейская бригада во главе с Сергеем Бескончиным. Сначала был отменен гол «Енисея» после углового. А вскоре был назначен весьма спорный пенальти в ворота красноярцев. Петр Цыганенко ворвался в штрафную, мяч соскочил с крюка его клюшки и покатился в сторону углового флажка. Резко меняя траекторию игрок «Трубника» упал и, по сути, сбил с ног преследовавшего его Вадима Васильева. Но судьи умудрились зафиксировать фол со стороны красноярского защитника.

Что ж, пенальти. К точке подошел Дмитрий Сидоров, но Максим Янов сумел намертво зафиксировать мяч после удара соперника.

До конца тайма команды обменялись несколькими опасными атаками, но изменить счет не смогли. Пришлось играть овертайм – два тайма по десять минут до гола одной из команд.

В начале первого дополнительного тайма сибиряки остались вдевятером и тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут.

Понятно, что в меньшинстве гостям было сложно что-то придумывать в атаке. Уральцы пошли вперед большими силами. И в начале второго дополнительного тайма хозяева все-таки забили. На 102-й минуте Максим Ширяев на половине поля гостей уложил на бортик красноярца Олега Чернова. Свистка не последовало. Зато тут же последовал пас на Петра Цыганенко, которому дали ворваться в штрафную, сместиться в центр и пробить в противоход вратарю – 2:1 победа «Уральского трубника».

Что ж, красноярцы сыграли не лучший свой матч. Многое не получилось в созидании. Уральцы же, напротив, выдали на гора одну из лучших игр в сезоне. Сыграли дисуиплинированно, с большим настроем, преуспели в разрушении. Их усердие и было вонаграждено...  

Теперь команды сыграют в Красноярске 6-го марта. Если «Енисей» победит, то 7-го марта в Красноярске состоится решающий матч.

Состоялись и еще три четвертьфинальных матча. В Иркутске встречались местная «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник». К 60-й минуте гости выигрывали со счетом 3:2. Но затем иркутяне реализовали два пенальти и в итоге победили – 4:3 (0:1). Отметим, что «Водник» заработал в этом матче 100 минут штрафа, а иркутяне только 30. При этом архангелогородцы играли с преимуществом в одного игрока, всего 3 минуты в самом начале матча, когда и открыли счет.

Кемеровский «Кузбасс» дома в день рождения президента своего клуба рассчитывал хотя бы дать бой хабаровскому «СКА-Нефтянику». Временами у сибиряков это получалось, хотя дальневосточники почти весь матч и вели в счете. Еще за 10 минут до конца второго периода кемеровчане уступали минимально – 4:5, но недотерпели. «СКА-Нефтяник» победил со счетом 7:4 (2:2). Покер в этом матче оформил форвард гостей Эрик Петтерссон.

Казанское и московское «Динамо» скрестили клюшки в столице Татарстана. До 88-й минуты счет был равным – 3:3. А затем свое веское слово сказал лидер казанского клуба Игорь Ларионов, сумевший склонить чашу весов в пользу хозяев – 4:3 (2:2). Кстати, почти сразу после этого вспыхнула потасовка в результате которой по 10 минут штрафа за неспортивное поведение получили два казанца и один москвич.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 1:0).
3 марта. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2000 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Орлов (28), 1:1 – Миргазов (65), 2:1 – Цыганенко (102).
Нереализованный пенальти: Сидоров (26).
Штраф: 20 – 50.
Угловые: 7 – 12.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru