Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сергей Сугробов: «Моя карьера сложилась удачно, хоть не
 •   Игорь Бондаренко: "Этот "Енисей" уже не мой"
 •   Светлана Крючкова: «России нужны тренеры-новаторы»
 •   Биться до последнего
 •   А в финале был разгром
 
Сезон
«Кузбасс» бился, а выиграл «Енисей»

«Кузбасс» бился, а выиграл «Енисей»

28 февраля 2020 года. Прочтений: 605.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: Вячеслав АЙКИН (bandyvideo.net).
версия для печати
«Кузбасс» и «Енисей» на свой последний матч регулярки выходили имея шансы подняться выше в турнирной таблице. Красноярцы оказались на втором месте после того, как «СКА-Нефтяник» накануне в гостях обыграл «Родину» – 6:3 (3:1). Для того, чтобы выиграть регулярный чемпионат, «Енисею» нужна была только победа. У «Кузбасса» ситуация была сложнее. Чтобы подняться на шестое место и избежать в четвертьфинале встречи с «Енисеем» или «СКА-Нефтяником», ему нужна была не только победа, но и поражение «Байкала-Энергии» в гостях у «Старта».

Соперники начали без разведки. На каждую атаку гостей хозяева пытались отвечать своим контрвыпадом. Но смахнуть шашкой нули с табло не получилось. Однако уже к 5-й минуте «Енисей» прижал соперника к воротам. И третий в этом матче угловой красноярцев привел к голу. А вскоре кемеровчанин Денис Криушенков в своей штрафной уронил Дмитрия Макарова – 12-метровый! Кристоффер Эдлунд пробил без шансов для вратаря.

Когда же на 19-й минуте Сергей Ломанов на половине поля соперника отобрал мяч у зазевавшегося Дениса Игошина, ворвался в штрафную и зажег на табло 3:0, казалось, что «Кузбасс» уже деморализован. Однако он почти тут же отыграл один мяч.

А почувствовав вкус гола, кемеровчане воспряли духом. И даже соорудили пару симпатичных атак. Но оголили тылы, и вот вам – еще один пенальти. На этот раз сфолили на Алмазе Миргазове. И вновь к «точке» подошел Эдлунд. Увы, мимо…

«Кузбасс» старался поддерживать высокие скорости, в одной из атак пошел вперед большими силами и… напоролся на контратаку. Миргазов подхватил мяч на своей половине поля, метеором промчался до ворот и пробил вратаря в ближнем углу – 4:1.

Если бы эту разницу в счете «Енисей» до перерыва сохранил или преумножил (был ведь, например, еще и третий пенальти, который вратарь хозяев отбил), то во втором тайме игра для красноярцев сложилась бы легче. Но они пропустили.

«Кузбасс», что называется, зацепился за счет. Да, вскоре после перерыва Миргазов заставил, хозяев в пятый раз начать с центра поля. Но кемеровчане будто не заметили этого укола и через полторы минуты организовали выход один на один. Как мяч не попал в ворота – удивились все. Но «Кузбасс» это удивление быстренько стер со своего лица и провел, не прошло и минуты, еще одну стремительную трехходовку, в завершении которой Илья Бондин в упор расстрелял ворота «Енисея» – 3:5.

И на какой-то момент инициатива перешла к хозяевам. Гости не без труда сдерживали натиск соперника. Впрочем, и сами атаковали при малейшей возможности. И ведь скорости не снижались. Очень энергозатратный матч получился. В середине второго тайма «Кузбасс» выглядел, пожалуй, посвежее. И пусть четвертый мяч, забитый Владимиром Каланчиным вышел несколько нелепым (после шального отскока), но изменение в счете следует признать все же логичным.

На выручку «Енисею» пришел угловой. Прямой удар не прошел, но в сутолоке у ворот Макаров протолкнул-таки мяч в ворота – 6:4.

Интересно, что тренерский штаб красноярцев запросил тайм-аут сразу же после забитого гола. И ведь не зря. После возобновления игры «Енисею» понадобилось всего 27 секунд на то, чтобы забить седьмой мяч. За эти мгновения красноярцы отобрали мяч у соперника, ворвались на половину поля соперника, доставили снаряд Миргазову, который обрулил троих и еще раз огорчил кемеровские трибуны.

И все же «Кузбасс» оставил последнее слово за собой. Прошел удар Игошина после подачи от углового флажка. Что ж, кемеровчане отчаянно сражались до самого конца и, пожалуй, серьезно вымотали соперника. Но со счетом 7:5 выиграл-то, «Енисей» и стал победителем регулярного чемпионата России. В советское время он бы получил титул чемпиона. А сейчас – лишь преимущество поля в начинающихся играх плей-офф.

В четвертьфинале красноярцы сыграют с «Уральским трубником», который, кстати, в последнем матче регулярки выбил свой третий «град» в чемпионате, победив дома «Сибсельмаш» со счетом 8:3 (1:1).

Результаты других матчей последнего тура: «Строитель» – «Водник» – 1:7 (0:5), «Динамо» – «Волга» – 4:5 (1:1), «Старт» – «Байкал-Энергия» – 3:6 (0:3), «Мурман» – «Динамо-Казань» – 5:0 (2:0).

Таким образом, еще три четвертьфинальные пары составили: «Динамо» и «Динамо-Казань», «Водник» и «Байкал-Энергия», «СКА-Нефтяник» и «Кузбасс». Напомним, четвертьфиналы играются до двух побед. Первые матчи состоятся 3 марта.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 5:7 (2:4).
27 февраля. Кемерово. КЛД стадиона «Химик».
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
0:1 – Ахметзянов (9, угл.),
0:2 – Эдлунд (13, пен.),
0:3 – Ломанов (19),
1:3 – Жаукенов (20),
1:4 – Миргазов (30),
2:4 – Павенский (39),
2:5 – Миргазов (48),
3:5 – Бондин (52),
4:5 – Каланчин (67),
4:6 – Макаров (72),
4:7 – Миргазов (73),
5:7 – Игошин (85, угл.)
Штраф: 50 – 20.
Угловые: 8 – 7.
Нереализованные пенальти: Эдлунд (27, мимо), Ломанов (45, вратарь).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru