Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Игорь Бондаренко: "Этот "Енисей" уже не мой"
 •   Светлана Крючкова: «России нужны тренеры-новаторы»
 •   Биться до последнего
 •   А в финале был разгром
 •   Футбол последних времен
 
Сезон
«СКА-Нефтяник» - «Енисей»: В пух и прах

«СКА-Нефтяник» - «Енисей»: В пух и прах

3 февраля 2020 года. Прочтений: 1020.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Сказать, что матчи между «Енисеем» и «СКА-Нефтяником» притягивают внимание всего бендийного сообщества, значит не сказать ничего. Первого февраля был именно тот день, когда две дружины встретились лицом к лицу в Хабаровске.

Последние шесть чемпионских титулов «Енисей» и «СКА-Нефтяник» разделили между собой поровну. По-настоящему, лидеры русского хоккея, поединок между которыми все мы, признаться, ждали с замиранием сердца. Но…

Подопечные Михаила Пашкина неожиданно предстали на армейском льду не грозным львом, а котенком. И получаса не прошло, а в воротах гостей побывало пять безответных мячей. «Кабаны» сминали соперника, не давая поднимать голову и начинать осмысленные атаки.

Да, арбитры были чуть лояльнее к хозяевам. Не удивительно. Так за первые десять минут «Тютюков и компания» оставили без внимания игру Алана Джусоева «в кость», и из «обоймы» едва не выпал ключевой игрок красноярцев Олег Толстихин. Момент нельзя упустить из внимания, ибо выходки на грани хулиганства не красят спорт. Но все же говорить о влиянии судейства на расклад сил на поле было бы по меньшей мере глупо – счет стремительно рос, и «Енисей» ничего не мог этому противопоставить.

Гости оказались не готовы к агрессивному высокому прессингу. Было ли это сюрпризом? Конечно, нет. 23 ноября во встрече этих же соперников в Красноярске во втором тайме при счете 4:1 в пользу «Енисея» «СКА-Нефтяник» взвинтил темп и, задавив хозяев, сумел отыграться. Нечто подобное мы уже видели и до, и после. Проблемы с контролем мяча и выходом из-под прессинга «расшатывали» игру красноярцев.

После уверенной домашней победы над «Байкалом-Энергией» в прошлом туре (9:3) Михаил Пашкин, поставив своей команде «лайк», особо отметил действия в защите: «Командная оборона сыграла просто здорово». Слова – словами. «СКА-Нефтяник» уже давным-давно не комплексует перед «Енисеем», действуя «по своему усмотрению», не взирая на авторитеты. Очевидно, если у соперника есть слабое место – именно по нему и нужно бить. Что бы там не говорил наставник «Енисея», но оборона – сегодня как раз то самое слабое место. Стоит «перешагнуть» через среднюю линию, и под давлением позиционные ошибки начинают сыпаться одна за другой. Это, очевидно, понимал и Михаил Юрьев.

Было наивно полагать, что в родных стенах армейцы на фоне запредельной мотивации не воспользуются «пробелами» в игре соперника и станут либеральничать.

«Енисей» не смог «зацепиться» за мяч. Обойтись без традиционных авантюрных вылазок, заканчивающихся нелепыми потерями. Сбить темп, переждать. Хоть как-то изменить свою игру, показать львиный оскал в конце концов. Проиграли по всем статьям. Без воли. Без шансов. 4:13 – этим все сказано.

Конечно, выводы делать рано. Решающие матчи еще впереди, и, наверное, даже хорошо, что такую оплеуху «Енисей» получил не где-нибудь на первой стадии плей-офф. Настораживает скорее то, что, сталкиваясь с соперниками близкими по классу, красноярцы допускают все те же ошибки, что и в самом начале сезона. Можно сколь угодно быстро объезжать на одном коньке аутсайдеров, отгружая им через «десяток», но ведь не с ними предстоит бороться за первенство.

Ну а еще в этой ситуации «Енисей» как-то совсем позабыл про своих болельщиков. Вроде как, проиграли – и проиграли. А что болельщик, чье сердце разрывалось в этом кошмаре? Видимо, сам поймет и простит…

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru