Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   По дублю у Эдлунда и Миргазова
 •   Победа с рекордом
 •   Битва в Подгорном
 •   Отвоевали право быть в топе
 •   Спокойствие, только спокойствие
 
Сезон
Сотый мяч и гол-красавец

Сотый мяч и гол-красавец

31 января 2020 года. Прочтений: 316.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
После небольшого перерыва возобновился чемпионат России по хоккею с мячом. «Енисей» сыграл дома с иркутской командой «Байкал-Энергия».

В начале матча команды допускали много ошибок, голевых моментов было немного. Иркутяне старались прессинговать и не давали возможность красноярцам раскатиться. Мало того, они воспользовались несогласованностью красноярцев в обороне и на 13-й минуте заработали пенальти. Однако удар Евгения Волгужева парировал вратарь Максим Янов. Хозяева ответили несколькими атаками, и после одной из них Вадим Чернов открыл-таки счет.

Иркутяне не изменили своей тактике, тем более, что «Енисей» позволял им властвовать в центре поля. И в середине тайма гости заработали второй пенальти. Увы, Егор Егорычев пробил мимо ворот.

Очередной тревожный звонок раззадорил «Енисей». Кристоффер Эдлунд прорвался к воротам соперника с висящим на плечах Михаилом Прокопьевым и сделал счет 2:0. Иркутяне взяли тайм-аут.

После возобновления игры иркутяне нанесли несколько дальних ударов по воротам хозяев, и один из них привел к голу. Николай Иващенко сократил разницу в счете. Затем настал черед оправившегося от травмы, из-за которой он пропустил «Турнир трех наций», Алмаза Миргазова. Сначала форвард забил с игры, а затем здорово приложился по мячу после розыгрыша углового. На перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма иркутяне реализовали угловой, но уже через минуту Сергей Ломанов вонзил мяч в ближний от Григория Лапина угол. «Енисей» завладел инициативой и вскоре Сергей Ломанов выдал отличный пас подключившемуся к атаке Артему Ахметзянову и защитник не промахнулся – 6:2.

К этому времени «Байкал» уже выдохся. Его игроки просто не поспевали за красноярцами, а о каком-либо прессинге с их стороны и говорить не приходится. Зацепы и нарушения следовали один за другим. Бригада судей во главе с кемеровчаниным Сергеем Бескончиным, что называется, давала играть. Даже возникали мелкие стычки. Впрочем, за откровенный удар клюшкой Александра Баздырева все же записали в штрафники. Хозяева заставили гостей окопаться у ворот. Блестяще играл вратарь иркутян Григорий Лапин, который отразил удары Сергея Ломанова, Алмаза Миргазова и Кристоффера Эдлунда. Но швед вскоре все же забил. Алмаз Миргазов вывел его к воротам, и Эдлунд забил свой 100-й гол в чемпионатах России.

Игра была сделана. Оставалась понять, сумеет ли «Байкал-Энергия» избежать «оранжевого града». На 73-й минуте Евгений Волгужев вывел из-под него свою команду, сократив разницу в счете до четырех мячей. Но в ответ гости получили еще два.

Очень красивый гол забил красноярский защитник Павел Плешивцев. Почти с радиуса он начал контратаку. Набрал скорость так, что партнеры, хоть и держались за ним, но отстали. Прошел по центру, и пока иркутяне пытались понять, кому же он все-таки отпасует, Павел сместился чуть влево и точным ударом вонзил мяч в сетку.

А точку в этом матче поставил Кристоффер Эдлунд. В итоге 9:3 – победа «Енисея». Хет-трик оформил Кристоффер Эдлунд, дубль на счету Алмаза Миргазова.

Из других матчей тура, отметим игру в Первоуральске, где «Уральский трубник» попытался дать бой хабаровскому «СКА-Нефтянику». До 33-й минуты матча счет был равным – 2:2, но затем более мастеровитые гости активизировались и сумели склонить чашу весов в свою сторону. 6:4 (4:2) – победа хабаровчан.

В Сыктывкаре местный «Строитель» с большим трудом переиграл нижегородский «Старт» – 4:3 (2:3), и сместил его с девятой строчки турнирной таблицы.

Третье поражение подряд потерпел кемеровский «Кузбасс», который проиграл на выезде «Мурману» – 2:5 (0:2). Мурманская команда одержала свою вторую победу в чемпионате, что впрочем не мешает ей занимать последнее место.

Команда «Динамо-Казань» была сильнее новосибирского «Сибсельмаша» – 6:3 (2:1). 500-й матч в чемпионатах страны провел форвард казанцев Игорь Ларионов, который оформил дубль.

Кировская «Родина» дома отчаянно сопротивлялась нашествию московского «Динамо». В первом тайме по количеству голевых моментов была, пожалуй, ничья. Вот только хозяева забили один мяч, а гости – три. И после перерыва кировчане долгое время держали удар – еще за 20 минут до конца матча они уступали минимально – 3:4. И все же – 3:6 (1:3).

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 50 очков и занимает первое место. На втором месте хабаровский «СКА-Нефтяник» (44 очка). Отметим, что у дальневосточников на один матч меньше чем у сибиряков. Именно их поединок будет главным зрелищем следующего тура: 1-го февраля соперники скрестят клюшки в Хабаровске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 9:3 (4:1).
29 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
1:0 – Чернов (22),
2:0 – Эдлунд (27),
2:1 – Ивашенко (35),
3:1 – Миргазов (36),
4:1 – Миргазов (43, угл.),
4:2 – Нечаев (50, угл.),
5:2 – Ломанов (51),
6:2 – Ахметзянов (53),
7:2 – Эдлунд (66),
7:3 – Волгужев (71),
8:3 – Плешивцев (80),
9:3 – Эдлунд (90).
Нереализованные пенальти: Волгужев (13), Е. Егорычев (24). (оба - Б-Э)
Штраф: 20 – 20.
Угловые: 11 – 9.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
2. Енисей Красноярск
25
68
3. Водник Архангельск
25
52
4. Динамо Москва
25
50
5. Динамо-Казань Казань
25
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
25
37
7. Кузбасс Кемерово
25
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
25
33
9. Строитель Сыктывкар
25
26
10. Волга Ульяновск
25
25
11. Старт Нижний Новгород
25
23
12. Мурман Мурманск
25
16
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
25
15
Матчи 24 февраля  
Старт – СКА-Нефтяник
Сибсельмаш – Енисей
Уральский Трубник – Кузбасс
Строитель – Волга
Динамо – Водник
Родина – Байкал-Энергия
Матчи 26 февраля  
Родина – СКА-Нефтяник

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru