Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Танцуй, танцуй!
 •   Как «Енисей» за Кубком Мира сходил
 •   То весело, то нервно
 •   Счет открыт
 •   «ПАРМА» отыграла 15 очков, но в концовке сильнее был «Е
 
Сезон
Девять мячей на фоне усталости

Девять мячей на фоне усталости

25 сентября 2019 года. Прочтений: 430.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
И «Енисей», и «Уральский трубник» проводили четвертый матч за четыре дня. Такой вот подарочек от ФХМР, составлявшей календарь Кубка России. Но, как говорится, делать было нечего, дело было вечером…

«Енисей» сразу же обозначил свое территориальное преимущество, «Уральский трубник» тут же выказал желание играть от обороны. Но именно гости создали первый опасный момент. На 7 минуте Михаил Красиков в штрафной оказался один и получил прекрасную возможность расстрелять ворота. Но промахнулся.

«Енисей» же не стал транжирить свои моменты. Сначала Кристоффер Эдлунд ворвался в штрафную и с острого угла поразил ближний угол ворот. Затем красноярцы хитро разыграли угловой, и с радиуса по правому флангу атаки Патрик Шострем пробил Александра Морковкина опять-таки в ближнем углу. А через пару минут после этого Семен Чупин прорвался по левому флангу и прокинул снаряд к воротам, а там в борьбе с защитником Алмаз Миргазов пропихнул мяч в домик вратарю. Вот и 3:0 – к 20-й минуте матча.

После этого первоуральцы заменили вратаря, на лед вышел Артем Прохоров. Енисеевцы могли распечатать его еще в первом тайме. Ближе всех к этому дважды был Дмитрий Макаров. Но в первом случае после его удара мяч угодил в штангу, а во втором – вратарь успел броситься в ноги и ликвидировать выход один на один.

Уральцы же, действуя на контратаках, сумели к перерыву сократить счет до минимума. Сначала прошел удар Красикова с углового, а под занавес тайма Андрей Герасимов нанес отличный удар с радиуса в дальний угол.

Так что второй тайм начался при счете 3:2 в пользу сибиряков. «Енисею» перерыв пошел на пользу. Сразу же момент был у Миргазова. А через минуту Олег Толстихин навесил в штрафную, где Сергей Ломанов слета вогнал-таки мяч в ворота Прохорова.

Красноярцы продолжали давить. Именно в эти минуты уральцы и заработали единственное «трудовое» удаление (второе, на 5 минут, было позже за игру сломанной клюшкой), Михаил Красиков сбил Ломанова, рвавшегося в штрафную.

Енисеевцы позволили Красикову отдохнуть совсем чуть-чуть и минуты через полторы освободили его досрочно. Это Олег Чернов протащил мяч через полполя и отдал пас к радиусу на Эдлунда, который лихо обрулил защитника, вышел один на один с вратарем и сделал счет 5:2.

Взрывная десятиминутка сибиряков фактически решила исход матча. «Трубник» возродил было интригу на 64-й минуте, когда красноярцы прозевали подключение к атаке все того же Красикова (самого, пожалуй активного в составе первоуральцев), и он нанес точный бросок. Но «Енисей» тут же прижал соперника к воротам. Атака следовала за атакой. Где-то сибирякам не хватало точности (например, мяч после удара Чупина просвистел в пяти сантиметрах от штанги), а где-то самоотверженно играла оборона «Трубника» (например, в одной из атак «Енисея» первоуральцы заблокировали три подряд удара по воротам).

Последние минут 15-20 стали для игроков обеих команд настоящим испытанием на выносливость. Силы были на пределе. Игроки буквально падали на лед, порой спотыкаясь на ровном месте. Кстати, Алмаз Миргазов заметил после матча, что еще и два последних дня понизилось качество льда. Но и оно не помешало все тому же Миргазову поставить в этом матче точку.

«Енисей» поймал соперника на контратаке. Вперед на пятерых оборонцев рванули Чернов с Миргазовым. У штрафной к ним присоединился Ломанов, отвлекая на себя двоих. Последовал пас на Миргазова, выход один на один и – 6:3. Точка. И долгожданный перерыв для обеих команд.

Впрочем, сегодня, вообще, кубковая пауза – отдыхают все, и на Востоке, и на Западе.

Ну, а вчера на Востоке состоялось еще два любопытных матча. «СКА-Нефтяник» после игры с «Енисеем» даже несмотря на отдых в один день так полностью и не восстановился к матчу с «Кузбассом». Во всяком случае, так смотрелось со стороны. Еще за четверть часа до конца этого поединка счет был ничейным – 4:4. Но благодаря точным ударам Ишкельдина и Петтерссона «СКА-Нефтяник» все же добыл победу – 6:4 (3:2).

Настоящая же сенсация грянула в матче молодежной сборной России против «Сибсельмаша». Со счетом 7:6 (4:2) победила молодежка! Здесь заметим, что в кубковых баталиях молодежная сборная последний раз выигрывала в 2014 году. Тогда в Кемерово в семи матчах она сумела одержать даже две победы: 1 сентября – 6:4 над тем же «Сибсельмашем», 2 сентября – 8:3 над «Саянами-Хакасией».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 6:3 (3:2)
24 сентября. Красноярск. Стадион «Енисей».
Голы:
1:0 – Эдлунд (Миргазов, 9),
2:0 – Шострем (Эдлунд, 18),
3:0 – Миргазов (Чупин, 20),
3:1 – Красиков (Грачев, 26, угл.),
3:2 – Герасимов (Д. Ширяев, 42),
4:2 – Ломанов (Толстихин, 47),
5:2 – Эдлунд (Чернов, 54),
5:3 – Красиков (Герасимов, 64),
6:3 – Миргазов (Чернов, 86).
Вратари: Янов – Морковкин (Прохоров, 24).
Угловые: 10 – 5.
Штраф: 0 – 15.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 28 сентября  
Уральский трубник – Россия
Байкал-Энергия – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Енисей

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru