Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Плей-офф близко
 •   Минус четыре в большинстве
 •   Под гнетом прессинга
 •   Почти получилось
 •   С лидером – на равных
 
Сезон
«Енисей» набирает обороты

«Енисей» набирает обороты

6 сентября 2019 года. Прочтений: 605.
Текст: Александр Целинский. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Третий матч между красноярским «Енисеем» и сборной Швеции должен был дать ответ на вопрос: кто же победит в этой захватывающей международной серии. Напомним, что в первом матче сильнее были скандинавы (6:5), а во втором поединке сибиряки взяли убедительный реванш (8:3).

Не успели еще все зрители занять свои места на трибунах, а счет в матче уже был открыт. Олег Толстихин длинной передачей вывел к воротам Кристоффера Эдлунда и тот, находясь спиной к воротам, переправил мяч точно в цель. Есть гол-красавец! Шведы ответили быстрой атакой. К воротам рвался Йеспер Йонссон, но голкипер «Енисея» Максим Янов своевременно сыграл на выходе и предотвратил угрозу.

Красноярцы взвинтили темп и прижали соперника к воротам. Хорошие шансы забить имели Дмитрий Макаров и Кристоффер Эдлунд, но страж шведских ворот Хенрик Чьельссон свою команду выручил. Далее пошел открытый хоккей с обоюдными шансами на успех. После удара одного из лидеров шведов Эрика Сэфстрема голкипер «Енисея» Максим Янов отразил мяч в прыжке.

Вскоре сибиряки заработали пенальти. Капитан шведов Даниэль Берлин с нарушением правил остановил прорыв Кристоффера Эдлунда. Сергей Ломанов с точки пробил точно – 2:0. А через две минуты Алмаз Миргазов заставил скандинавов начать с центра поля в третий раз.

Разозленные шведы пошли вперед большими силами, но красноярская оборона играла в этот вечер здорово, встречая соперников на подступах к штрафной. Тогда скандинавы сделали ставку на дальние удары, но и они им дивидендов не принесли. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «Енисея».

В самом начале второго тайма Йеспер Йонссон сократил разницу в счете. На этом шведский полузащитник не успокоился и за несколько минут создал еще два опасных момента у ворот «Енисея». Лишь отличная игра Максима Янова спасла сибиряков от неприятностей.

Постепенно шведский атакующий порыв стал угасать. Все-таки играть весь матч в 13 полевых игроков, да еще и против «Енисея», очень сложно. Красноярцы заметно превосходили соперника в скорости, и вскоре Семен Чупин с передачи Сергея Ломанова зажег на табло 4:1.

Не успели желто-синие опомниться, как Максим Янов в стиле Романа Черных забросил мяч на Кристоффера Эдлунда, и швед вновь огорчил свою родную сборную. Игра была сделана. В оставшееся время шведы уже практически не сопротивлялись, понимая, что эту игру не спасти. Красноярцы же не сбавили оборотов и сумели еще дважды огорчить гостей. Точным ударом с острого угла отметился Алмаз Миргазов, а затем Дмитрий Макаров вышел на рандеву с голкипером шведов и отправил мяч в ворота.

В итоге 7:1 – уверенная победа «Енисея». Красноярцы выдали очень качественный матч, по всем статьям переиграв соперника. Отметим отличную игру 23-летнего вратаря «Енисея» Максима Янова совершившего немало впечатляющих сэйвов.

Итак, «Енисей» выиграл серию у сборной Швеции со счетом 2:1. Постепенно команда набирает игровые кондиции. Если в первом матче красноярцы выглядели не лучшим образом, то с каждым последующим только прибавляли. Уже совсем скоро «Енисею» предстоит сыграть в первом официальном турнире сезона. С 21 по 28 сентября в Красноярске пройдет первый этап Кубка России.

Главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин подвел итоги трехматчевого противостояния со шведами:

– Серия получилась очень напряженной. Шведская сборная выиграла первый матч со счетом 6:5. Затем победили мы, переиграв соперника и в первом, и во втором тайме. Сегодня удачно забили, повели в счете 3:0, провели два хороших тайма. Из шести таймов мы выиграли пять. Поэтому я очень доволен.  На сегодняшний день Макс Янов – основной вратарь нашей команды. Молодым игрокам мы давали в этих матчах не так много игрового времени. Я не хотел, чтобы их травмировали мужики шведской сборной. Потому что они играют жестко, и можно получить перелом. У нас впервые играл Владислав Шульга. Это очень талантливый мальчик, у него очень светлое будущее, играет зрело, и его игра меня радует. Надо развиваться, становится все лучше и лучше. Нам есть над чем работать и в атаке, и в обороне. Но у нас еще есть время. Перед Кубком России мы сыграем еще два товарищеских матча с Абаканом. Они пройдут 14 и 16 сентября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – сборная Швеции – 7:1 (3:0).
5 сентября. Красноярск. Стадион «Енисей». 4050 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
1:0 – Эдлунд (1),
2:0 – Ломанов (26, пен.),
3:0 – Миргазов (28),
3:1 – Йонссон (47),
4:1 – Чупин (57),
5:1 – Эдлунд (59),
6:1 – Миргазов (82),
7:1 – Макаров (89).
Штраф: 0 – 20.
Угловые: 7 – 14.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига - 2019/2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
3
9
2. Енисей Красноярск
3
9
3. Водник Архангельск
3
9
4. Байкал-Энергия Иркутск
4
9
5. Динамо-Москва Москва
4
9
6. Кузбасс Кемерово
4
9
7. Динамо-Казань Казань
3
6
8. Строитель Сыктывкар
4
6
9. Волга Ульяновск
3
3
10. Уральский трубник Первоуральск
4
3
11. Сибсельмаш Новосибирск
4
3
12. Мурман Мурманск
3
0
13. Старт Нижний Новгород
4
0
14. Родина Киров
4
0
Матчи 14 ноября  
Енисей – Сибсельмаш
Кузбасс – Уральский трубник
СКА-Нефтяник – Родина
Байкал-Энергия – Старт
Водник – Строитель
Волга – Динамо-Москва
Матчи 17 ноября  
Кузбасс – Водник
-
Сибсельмаш – Волга
-
Родина – Динамо-Казань
-
Строитель – СКА-Нефтяник
-
Старт – Мурман
-
Енисей – Уральский трубник
-
Динамо-Москва – Байкал-Энергия
-

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо-Москва – Водник

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru