Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Опять не победа
 •   Финал вновь будет красноярским
 •   «Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка
 •   Юрий Газзаев о проблемах, путях решения и феномене футб
 •   Разница в классе проявилась в завершении атак
 
Сезон
Где же вы, девчонки?!

Где же вы, девчонки?!

24 августа 2019 года. Прочтений: 518.
Текст: Елена Фейзова. Источник: Крайспорт. Фото: Татьяна Глюк.
версия для печати
Наследием Всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске стали не только великолепные спортивные объекты, но и огромный интерес подрастающего поколения к зимним видам спорта. И если биатлон или сноуборд пользуются давней любовью красноярцев, то другие оказались в новинку.

Так, на хоккейный «Енисей» обрушился шквал звонков от желающих записаться в спортивную школу… девочек. Любительницам мяча и клюшек пошли навстречу: 28 августа в 18.30 будущих спортсменок ждут на стадионе «Енисей» на первое организационное собрание.

– Все делается с чистого листа, – признает заместитель директор СШОР «Енисей» по спортивной подготовке Михаил Пыдык. – Мы ждем абсолютно всех желающих, независимо от возраста и спортивных навыков: и тех, кто знает, как обращаться с клюшкой, и тех, кто не умеет стоять на коньках. Через три-четыре года тренировок у нас уже будет команда, на которую станут равняться новенькие.

По плану в первый набор попадут тридцать человек, из которых сформируют две группы – старшую и младшую. Четкого разграничения по возрасту проводить не будут, так как, с учетом невысокой популярности этого вида спорта среди девочек, к соревнованиям допускаются команды, где собраны игроки нескольких смежных годов рождения.

На собрание можно приходить только с документами, нужными для пропуска на стадион – ни коньков, ни медицинских справок с собой брать не требуется. Более того, при зачислении дочери в спортивную школу родителям не придется сразу бросаться закупать хоккейную форму: на первое время экипировку девочкам предоставят.

– Мы прекрасно понимаем, что форма, тем более новая, стоит хороших денег, – говорит Михаил Пыдык. – А ведь ребенок может походить неделю, а потом потерять интерес. Поэтому те, у кого что-то есть, приходят со своим, для остальных будем находить варианты. В любом случае, мы заинтересованы в наборе, так что девочек оденем.

Группы будут комплектоваться в течение сентября. В это время хоккейный график в Красноярске будет очень насыщенным – товарищеские встречи «Енисея» со сборной Швеции в начале месяца, Кубок России в конце сентября, поэтому занятия планируют проводить на катке «Первомайский». Затем девичьи группы будут встраивать в расписание на главной арене. Наставником юных хоккеисток станет заслуженный тренер России Юрий Третьяков.

Красноярский «Енисей» не единственный, кто решился привлечь в свой вид спорта представительниц слабого пола. Этим летом девичий набор объявили также в Хабаровске, не говоря уже о российских флагманах женского хоккея с мячом – Иркутске, Екатеринбурге или Красногорске. Однако такой козырь, как крытый стадион, есть пока лишь у Хабаровска и Красноярска. Ведь искусственный лед позволяет тренироваться почти круглый год, а не сезонно, как в других городах. А потому и результат, который позволит на равных конкурировать с соперниками, не заставит себя ждать.

…Кстати, те девчонки с горящими глазами, которых с нетерпением ждут на стадионе «Енисей», станут не первыми красноярскими хоккеистками. В истории краевого спорта уже были женские коллективы по хоккею с мячом. И не просто были, а завоевывали медали национального чемпионата: в 1987 году золото взял «Старт», в 1992-м – серебро завоевал «Локомотив». Так что победные традиции есть, осталось только их возродить!

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru