Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Опять не победа
 •   Финал вновь будет красноярским
 •   «Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка
 •   Юрий Газзаев о проблемах, путях решения и феномене футб
 •   Разница в классе проявилась в завершении атак
 
Сезон
Михаил Пашкин: «Енисей» сегодняшний сильнее прошлогоднего

Михаил Пашкин: «Енисей» сегодняшний сильнее прошлогоднего

22 августа 2019 года. Прочтений: 1409. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
В преддверии старта нового хоккейного сезона главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин дал интервью для радио программы «Острая передача»

- Уже пара месяцев прошло с того момента, как вы возглавили «Енисей». Каково это – переехать из одной из самых успешных стран мира в Красноярск?

- Этот вызов для меня был серьезным. Красноярск – мой родной город. Я тут родился, и выбор для меня был не таким сложным.

- Что говорили шведы, когда вы объявили о своем отъезде в Красноярск, что будете «рулить» «Енисеем»?

- Уговаривали остаться. Но все равно были рады, что решил вернуться туда, где родился и пожелали удачи.

- Вы 30 лет прожили в Швеции. Насколько психологически тяжело было адаптироваться к жизни в Сибири?

- Адаптируюсь помаленьку каждый день. Все нормально.

- Что самое сложное было при возвращении в Красноярск?

- Самое сложное – русский язык. Все равно я думаю по-шведски, а говорю – по-русски. Если говорить сразу по-русски то, что я думаю по-шведски, получится очень смешно. Из этого может получится Comedy Club.

- В одном из своих интервью вы рассказывали, что у вас есть девушка, зовут ее Ханна, живет она в Швеции. Планируете ли показать ей родной город?

- Конечно, если она соберется сюда приехать, я ей обязательно покажу Красноярск. Но, думаю, не смотря на возможную холодную погоду, лучше, чтобы она побывала здесь зимой. На хоккее.

«Енисей»

- Соответствует ли инфраструктура «Енисея» ведущим клубам Швеции?

- Я бы сказал, что инфраструктура «Енисея» лучше. Клуб развиваются очень сильно, школа одна из лучших в мире. Это знают все шведы, хотят сюда приехать, чтобы потренироваться. Очень здорово, что планируется открытие секции для занятий хоккеем девочек. Женский хоккей с мячом очень популярен в Швеции. Ведь наш вид спорта очень классный – скорости, адреналин.

- Какая задача поставлена перед вами в «Енисее»?

- «Енисей» должен бороться только за самые высокие места и, конечно же, за первое. Такая цель перед нами и стоит. О результатах, которые могли бы меня расстроить, даже не думаю. А что касается того, что превзойдет все ожидание – это если мы станем чемпионами.

- Рулевые «Енисея» в прошлом сезоне менялись довольно часто. Команду тренировали и Иван Максимов, и Виталий Ануфриенко. По разным причинам у них не получилось. Не пугал вас этот факт?

- Я не любитель обсуждать своих коллег, которые работали до меня. Я уверен, что свою работу они хотели сделать хорошо. Могу лишь говорить о том, что происходит сейчас и что будет происходить.

- А нынешний состав «Енисея» сильнее прошлогоднего?

- В моем видении, сегодняшний состав сильнее.

- Какая атмосфера в коллективе перед началом нового сезона?

- Хорошая атмосфера. Мы в хорошем рабочем процессе сейчас и готовимся к первым тренировочным играм, когда приедет сборная Швеции. А затем к играм Кубка России.

«Енисей» против сборной Швеции

- Сборная Швеции будет играть с основным составом 3 и 5 сентября на арене «Енисей». Что это будут за матчи? Это презентация вида спорта, тренировочный процесс или результат тоже будет важен?

- Все вместе. Шведская сборная приедет с серьезным настроем. Они наигрывают новую команду, у них новый тренер. Конечно, они хотят показать хороший результат. А нам главное сыграться и готовится дальше. И показать нашей публике хорошее шоу, чтобы затем они снова приходили на хоккей и поддерживали нас на протяжении сезона.

- Насколько сложно было привлечь шведов в Сибирь? Кто вел переговоры?

- Сидя на стадионе, мы с Сергеем Ивановичем Ломановым думали, что бы такое придумать для еще большего развития хоккея с мячом здесь, в Красноярске. И решили попробовать пригласить сюда сборную Швеции. Мы вышли на шведскую федерацию хоккея с мячом, поговорили с не так давно возглавившем ее Пер-Андерсом Густафссоном. Он посчитал это хорошей идеей и дал «добро».

Лимит на легионеров

- Болельщиков волнует вопрос лимита на легионеров, который был введен в мае. В «Енисее» сейчас на контракте два хоккеиста из Швеции – Патрик Шострем и Кристоффер Эдлунд. Как будете выходить из сложившегося положения?

- Клуб в этом направлении работает. Это, конечно, вопрос не ко мне. Но я надеюсь, что у нас останутся оба.

- Но если лимит позволит играть только одному легионеру, как планируете выходить из положения?

- Если будет так, тогда и подумаем.

- В своем недавнем интервью исполнительный директор федерации хоккея с мячом Сергей Мяус сказал о том, что ситуация с лимитом легионеров будет рассматриваться в индивидуальном порядке. И даже есть гипотеза, что один из игроков сборной Швеции может получить российское гражданство. Насколько это реально?

- Получить российское гражданство очень сложно. Я читал это интервью, но так особо и не понял, что в нем имелось в виду.

Королевская семья

- Вам удалось пообщаться с представителями королевской семьи Великобритании. Принц Уильям и его супруга Кейт занимаются возрождением этого вида спорта на Туманном Альбионе. Успешное развитие хоккея с мячом в Великобритании может повлиять его на включение в программу Олимпийских игр?

- Конечно. Я знаю, что там развивают наш вид спорта. Работа ведется здорово и, думаю, у них все получится.

- А в целом какие впечатления, эмоции остались от общения с королевской семьей?

- Я очень сильно волновался. Все-таки люди очень серьезные. А когда начал с ними общаться, оказалось, что люди они простые, очень добрые, теплые. Так что все было хорошо, демократично.

Ближайшие турниры

- На минувшей неделе был обнародован календарь первого этапа Кубка России, который пройдет в Красноярске. Насколько сложно начинать сезон с ежедневных матчей? В одном из своих интервью Сергей Иванович Ломанов сказал, что такой график опасен с точки зрения получения травм игроками. Не боитесь такого графика?

- Полностью соглашусь с Сергеем Ивановичем. Играть четыре игры подряд очень тяжело. На основной состав приходится большая нагрузка и напряжение.

- А если сравнивать с розыгрышем Кубка Швеции?

- В России розыгрыш Кубка делиться на этапы. В Швеции же соревнования проводятся в один этап за три дня. Близко формату Кубка Мира.

- К слову о Кубке Мира. Впервые за многие годы «Енисей» не примет в нем участие. Как это повлияет на подготовку команды к сезону в Суперлиге?

- Я не разделяю уверенности с вами в том, что «Енисей» не примет участие в Кубке Мира в этом году. Я думаю, у нас еще есть шанс попасть туда. Сейчас рассматривают вопрос об увеличении числа участников до двадцати. В регламенте соревнований есть пункт, в котором говорится о составе команд от шестнадцати до двадцати.

- После игр «Енисея» со сборной Швеции в Хабаровске пройдет турнир СуперBandy, в котором сыграют «СКА-Нефтяник», «Байкал-Энергия», а так же две шведские команды – «Эдсбюн» и «Болльнес». Не планируете посетить этот турнир, посмотреть игру своих конкурентов?

- Нет, откровенно говоря, не планирую. Буду смотреть турнир по интернету.

- Что бы вы сказали болельщикам «Енисея» в преддверии начала нового сезона?

- Чтобы они приходили на стадион, болели за нас. Это наш двенадцатый игрок на поле, и мы будем очень рады показать хороший хоккей.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru