Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сергей Рабцун: «Когда на груди герб твоей страны – это
 •   Олег Данченко: «В профессиональном футболе не бывает ме
 •   Боевое настроение
 •   Юрий Новик: «Жалею, что так и не сыграл в премьер-лиге»
 •   «Нельзя идти на провокации». Депутат-спортсмен откровен
 
Сезон
Павел Ростовцев: За все надо отвечать. Но не разрушать

Павел Ростовцев: За все надо отвечать. Но не разрушать

29 марта 2019 года. Прочтений: 1068. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Заксобрание Красноярского края.
версия для печати
В минувшем сезоне хоккейный «Енисей» переехал под крышу обновленного стадиона. Но в то же время впервые за последние годы остался без медалей, сенсационно «вылетев» из серии плей-офф уже на первой стадии – уступив дорогу «Уральскому Трубнику», будущему бронзовому призеру.

Тогда, в первом матче четвертьфинальной серии в Первоуральске, на эмоциях капитан «Енисея» Сергей Ломанов высказал на камеру журналиста, оказавшегося в технической зоне: «Просто убивают наш хоккей! Скрынник убивает!» Впоследствии видео попало в интернет, а именитый хоккеист за сказанное получил штраф и 10-матчевую дисквалификацию.

В ходе «Круглого стола» на тему «Кто убивает русский хоккей», прошедшего 27 марта в Доме журналиста, член комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев дал свою оценку текущей ситуации в красноярской команде, а также «Первоуральскому инциденту»:

- Да ничего хорошего в этой ситуации нет. Сергей, наверное, поддался на провокацию и сейчас все это переживает. С другой стороны, и журналиста надо понять. Я помню, когда на Кубках Мира телевидение заходило в биатлон и пробовало различные форматы. За те 13 лет, что я закончил профессиональную карьеру, присутствие СМИ в спорте стало больше и сам спорт стал более публичным и открытым. Роль медиа и соцсетей возрастает. Это дополнительное давление. К этому надо быть готовым, спортсменам объяснять соответствующие тезисы. Они должны быть сильны не только физически, но и психологически.

Посмотришь на иностранных спортсменов – они как роботы. На пресс-конференциях душу не «выворачивают». Для нас это не очень интересно, поэтому наши журналисты должны искать инструменты для того, чтобы повысить этот интерес. Возможно и неплохой вариант, когда интервью берут во время перерывов, пауз. Но все должно быть четко регламентировано.

То, что произошло в Первоуральске, не красит ни того, ни другого. Возможно, организаторы матча не доработали, что-то упустили. Не казнить ведь теперь их, и не закрывать же стадион. На ошибках учатся. Любой конфликт не идет на благо развития. Не надо раздувать это. Всем нам надо закончить муссировать эту тему, сделать выводы.

Сегодня к команде гораздо больше вопросов по спортивным результатам. Мы видели, что сезон был не самым хорошим. И все переживали. Здесь надо заниматься делом, а не выяснять – кто прав, а кто виноват. Оставим это в тишине и будем помогать команде готовиться к следующему сезону. Делать что-то для развития хоккея с мячом. Тогда это будет интересно и позитивный фон затмит все шероховатости.

- Вы как представитель власти думали над вопросом проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Красноярске?

- О перспективах должно сказать Министерство спорта края и Федерация хоккея с мячом России. Но опыт Универсиады показал, что мы способны проводить соревнования по хоккею с мячом любого уровня. Организационно и по инфраструктуре Красноярский край готов к проведению чемпионата мира. Но на примере биатлона за возможность принять соревнования борются несколько городов, существует большая конкуренция и место определяется на несколько лет вперед конгрессом IBU. Надо бороться.

- Вопрос к вам, как к представителю власти. Перед ХК «Енисей» были поставлены задачи на сезон, которые не были выполнены. Есть те, кто несет за это ответственность? (Александр, болельщик хоккея с мячом).

- Такие же вопросы задаем и мы - депутаты, члены Комитета по образованию, культуре и спорту. Понятно, что у нас такая система, при которой все клубы получают в основном бюджетное финансирование. И тот, кто связан с бюджетной сферой, понимает, что любые средства выделяются под конкретные задачи и конкретные показатели. Например, если Министерство строительства не выполнит поставленные задачи по объему ввода жилья, на которое выделены деньги, то будут определенные решения. В спорте показателями являются занятые места.

Точно такие же вопросы я задавал на комитете. Но здесь очень тонкая игра. С одной стороны, мы должны поддерживать профессиональный спорт – это тоже часть спорта. Но с другой – ведь и они тоже должны нести ответственность.

И у меня нет ответа на ваш вопрос. Я не получил его, обращаясь к министру спорта, обращаясь к своим коллегам. Кто ответит? Кто ответит за то, что 2 миллиарда 300 миллионов в прошлом году мы затратили на профессиональный спорт? В 2019 году у нас финансирование порядка 1,7 миллиарда. Какие-то результаты есть, к каким-то результатам мы должны прийти. Если мы их не достигаем – кто в этом виноват и несет ответственность? Спортсмены не получат премии, тренера, менеджмент или министерство спорта?  Ответов нет…

Лично мое мнение - самая большая проблема в том, что, получая бюджетное финансирование, многие наши клубы воспринимают это, как будто деньги свалились с неба и им все должны. Сегодня мы говорим про хоккей с мячом, но у нас не все гладко и в других видах спорта. В том числе, и к сожалению, с подачи болельщиков. Здесь очень тонкие материи. Сейчас, когда закончатся сезоны хоккея с шайбой, футбола, волейбола, баскетбола, будем снова задавать эти вопросы. К чему мы все-таки пришли и что получили за 2018 год, истратив 2 миллиарда 300 миллионов рублей.

Но это не означает, что профессиональный спорт не надо поддерживать. Я бы не хотел, чтобы сложилось впечатление, что Ростовцев против этого. Я за это. За эффективность, ответственность. Конечно, все мы хотим быть чемпионами. Но это невозможно. Невозможно дать 100 миллионов и с условием занять завтра первое место. Это многолетний процесс подготовки, воспитания игроков, тренеров. Живой организм, который резкими движениями разрушить очень просто.

Я согласен, что за все надо отвечать. Но разрушать нельзя. 

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник
-

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru