Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Два в одном
 •   И воцарилось троевластие
 •   «Енисей-СТМ» продолжает победную серию
 •   Пока знакомые все лица
 •   Лобовое столкновение
 
Сезон
Два подарка на Рождество

Два подарка на Рождество

8 января 2019 года. Прочтений: 801.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
После новогодней паузы возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом. Красноярский «Енисей» принимал на своем льду новосибирский «Сибсельмаш». До этого матча красноярцы имели в своем активе 30 очков и занимали третье место. Гости же вместе со «Стартом» делили 9-10 места (по 16 очков).

В конце декабря команды встречались в Новосибирске, и тогда «Енисей» одержал скромную победу – 4:2. Но тот матч проходил в 25-градусный мороз. В Красноярске же в идеальных условиях «Енисей» был просто обязан сыграть результативнее. Тем более хозяевам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Первоуральске (1:3).

Как и ожидалось, матч начался с атак хозяев. Первый гол не заставил себя долго ждать. Алмаз Миргазов вышел на ударную позицию и мощнейшим выстрелом открыл счет. А через несколько минут после розыгрыша углового точно пробил Патрик Шострем.

Гости оборонялись всей командой, но сдерживать более скоростных соперников им было очень сложно. Мог выйти один на один с вратарем восстановившийся после травмы Илья Лопатин, но судьи зафиксировали положение вне игры. Затем отличный голевой шанс не использовал Сергей Ломанов. Гости ответили несколькими контратаками, и вскоре Павел Плешивцев сфолил на своем тезке Анисимове, и оставил «Енисей» в меньшинстве. Но красноярцев это не смутило, и через минуту Сергей Ломанов сделал счет 3:0.

«Енисей» продолжил давление на ворота «Сибсельмаша». Хозяева разнообразно атаковали, легко оставляли не у дел новосибирских защитников. Красивый гол забил Вадим Чернов. Сначала отметим своевременный пас в разрез Миргазова. А затем Чернов сместился с левого фланга в центр, проехал по ленточке, обыграл двух защитников и вратаря и в падении нанес-таки точный удар.

Сидеть весь матч в окопах – это в хоккее с мячом смерти подобно. Игру гостей пытался оживить капитан Алексей Доровских, старался создать что-то впереди, обострить. Но защита красноярцев легко справлялась с этими редкими выпадами.

На 35-й минуте удалось отличиться молодому красноярскому полузащитнику Семену Чупину, который с радиуса хлестко пробил несколько неожиданно для вратаря гостей Игоря Долгополова. А после того, как Андрей Прокопьев через минуту сделал счет 6:0, тренерский штаб «Сибсельмаша» взял тайм-аут. Впрочем, это никак игру гостей не оживило. До перерыва в их ворота влетело еще два мяча. Отдыхать команды ушли при счете 8:0 в пользу «Енисея».

Во втором тайме красноярцы продолжили доминировать на льду. После точного удара Андрея Прокопьева счет стал 9:0, а затем Алмаз Миргазов выиграл дуэль у новосбирского вратаря и оформил хет-трик.

Только после этого гости сумели открыть счет своим голам в этом матче. После удара Кирилла Кузьмина с острого угла мяч прошел между щитков Романа Черных. Красноярцы взяли тайм-аут, а затем закрутили у ворот соперника вихри атак. Сергей Ломанов реализовал пенальти, а вскоре очередной гол на свой счет записал Алмаз Миргазов – 12:1.

После этого тренерский штаб «Енисея» дал больше игрового времени молодежи. Но даже это не помогло «Сибсельмашу». И если после удара Семена Чупина гостей выручил-таки вратарь, то затем 21-летний полузащитник совершил сольный проход и вывел к воротам Вадима Чернова, который не промахнулся. А через несколько минут новосибирцев с центра поля заставил начать нечасто забивающий Иван Децура.

Интересно, что к атакам хозяев не стеснялись подключаться и защитники Артем Ахметзянов и Михаил Прокопьев. Счет позволял любые эксперименты. После того, как Алмаз Миргазов зажег на табло 15:1, «Енисей» произвел вратарскую рокировку. Вместо Романа Черных на лед вышел Алексей Лесков. В оставшееся время новосибирцы сумели дважды подобрать ключи к его воротам. Впрочем, «Енисей» уже совсем расслабился и откровенно доигрывал матч.

В итоге 15:3 – победа «Енисея» с «оранжевым градом». Красноярцы впервые в нынешнем чемпионате забили 15 голов и впервые победили с разницей +12. Вот такой приятный рождественский подарок для болельщиков «Енисея». Пять голов в этом матче забил Алмаз Миргазов. Хет-трик на счету Сергея Ломанова. Дублями в этом матче отметились Вадим Чернов и Андрей Прокопьев.

Меньше на один гол соперники забили в Хабаровске, где местный «СКА-Нефтяник» со счетом 10:7 (5:4) обыграл кемеровский «Кузбасс». На 89-й минуте этого матча третье 10-минутное удаление и, соответственно, красную карточку получил один из лидеров дальневосточников Максим Ишкельдин.

Иркутская «Байкал-Энергия» дома уверенно обыграла дома «Уральский трубник» – 5:1 (3:0), и на три очка отодвинула его от своего текущего 6-го места в турнирной таблице.

Архангельский «Водник» дома к 26-й минуте матча проигрывал кировской «Родине» со счетом 0:2, но сумел переломить ход игры и победил – 6:3 (2:2). Эта победа позволила северянам набрать 30 очков и на одно обойти казанское «Динамо».

«Татарская рать» вновь споткнулась на «Мурмане». Перед самым Новым годом казанцы дома проиграли мурманской бригаде со счетом 3:4, а теперь в гостях подписали мировую – 4:4 (3:2).

В Сыктывкаре «Строитель» уступил «Старту» – 2:3 (1:1). Нижегородцам эта победа позволила сесть на хвост «Кузбассу» – соперники набрали по 19 очков и делят 8-9 места

Жаркой получилась битва аутсайдеров в Красногорске. Местный «Зоркий» и ульяновская «Волга» набрали на двоих 140 минут штрафа. Большую часть матча вели в счете гости, но хозяева все же достали – 5:5 (3:4).

Что касается «Енисея», то после этого тура он набрал 33 очка и вышел на второе место в турнирной таблице. Московское «Динамо» тур пропускало, а потому с 31 очком оказалось на третьем месте.

Следующий матч «Енисей» проведет 10 января. В этот день сибиряки сыграют дома с «Уральским трубником» из Первоуральска.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 15:3 (8:0).
7 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 3500 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Миргазов (4), 2:0 – Шострем (10, угл.), 3:0 – Ломанов (19), 4:0 – Чернов (24), 5:0 – Чупин (35), 6:0 – А. Прокопьев (36), 7:0 – Ломанов (37, угл.), 8:0 – Миргазов (42), 9:0 – А. Прокопьев (46), 10:0 – Миргазов (54), 10:1 – Кузьмин (58), 11:1 – Ломанов (60, пен.), 12:1 – Миргазов (62), 13:1 – Чернов (68), 14:1 – Децура (69), 15:1 – Миргазов (75), 15:2 – Анисимов (76), 15:3 – Петровский (90).
Штраф: 20 – 0.
Угловые: 7 – 3.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru