Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Не хватило реализации
 •   Радость на последних секундах
 •   Александр Первухин: Смена чемпионского поколения напраш
 •   Юлия Зыкова: «Забыть все, что было, не думать о том, чт
 •   Директор ФК "Енисей" Денис Рубцов об ответственности, т
 
Сезон
Мандариновый разгром

Мандариновый разгром

19 декабря 2018 года. Прочтений: 1103.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» сыграл дома с кировской «Родиной».

В день этой встречи в красноярском клубе произошли серьезные изменения. О них рассказал директор «Енисея» Юрий Елизарьев:

– Учитывая результаты, которые показывал клуб на Кубке мира, на Кубке России и в первых матчах чемпионата у руководства родилась идея с усилением тренерского штаба. Было предложено старшему тренеру Евгению Хвалько перейти на должность главного тренера «Енисея-2». А тренеру молодежной команды Виталию Ануфриенко стать старшим тренером основной команды, стать помощником Ивана Максимова. Это предложение неоднократно обсуждалось с Иваном Ивановичем. Но он решил подать заявление на увольнение по собственному желанию. Такое же решение принял, по всей вероятности из-за солидарности, и его помощник Евгений Хвалько. Для нас это было неожиданностью. Но нужно работать дальше. Исполняющим обязанности главного тренера «Енисея» будет Виталий Ануфриенко. Старшим тренером станет Алексей Щеглов.

Перед матчем с «Родиной» состоялось официальное открытие арены «Енисей». Под своды арены был поднят свитер под номером «10». Под этим номером играл легендарный тренер «Енисея» 80-х Юрий Непомнющий.

– Сегодня исторический день, – отметил на церемонии открытия губернатор Красноярского края Александр Усс. – Мы присутствуем на таком событии, значение которого до конца не осознаем, будучи современниками. У нас по-настоящему лучшее спортивное сооружение во всем мире. Учитывая то, что хоккей с мячом достаточно популярен, это повод для гордости. И сам дворец спорта включает очень много технологий, современных и по-своему уникальных.

После вручения губернатором благодарственных писем строителям, возводившим арену, начался собственно матч. Кировчане, серьезно уступающие в классе своим соперникам, всей командой отошли назад и редко переходили центр поля. Красноярцы атаковали большими силами, и вскоре Сергей Ломанов открыл счет ударом с острого угла. Хозяева владели инициативой и создавали одну опасную атаку за другой. Но кировчане самоотверженно отбивались. До перерыва в их ворота влетело всего два мяча. Отдыхать команды ушли при счете 3:0 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма после ошибки голкипера гостей Максима Халявина капитан «Енисея» Сергей Ломанов сделал счет 4:0. А затем он же отметился точным ударом с близкого расстояния.

В хоккее с мячом невозможно обороняться весь матч без серьезных последствий. Силы покинули кировчан и они стали допускать одну ошибку за другой. И вскоре Алмаз Миргазов зажег на табло – 6:0.

Гости взяли тайм-аут. После этого заиграли даже активнее. У «Родины» выделялся воспитанник сосновоборской хоккейной школы Егор Шицко. Впрочем, создать что-то по-настоящему опасное у ворот сибиряков у него не получилось.

«Енисей» же играл уже в свое удовольствие, разнообразно атакуя и забивая голы на любой вкус. После двух точных ударов Виктора Чернышева счет стал 8:0.

А затем случилось событие, которые вызвало овации трибун. Вместо молодого голкипера Алексея Лескова на лед впервые после серьезной травмы вышел основной вратарь «Енисея» и сборной России Роман Черных. Словно оберегая товарища от неприятностей, енисеевцы до конца матча так и не позволили сопернику нанести хотя бы один серьезный удар по своим воротам. Сами же забили еще трижды. В итоге получился разгром – 11:0.

Пять голов в этом матче забил Сергей Ломанов. Дублями отметились Алмаз Миргазов и Виктор Чернышев.

Это был последний домашний матч «Енисея» в этом году. И по уже сложившейся традиции игроки поздравили своих болельщиков с наступающим Новым годом. Одев новогодние колпаки, они стали кидать на трибуны мандарины, получая в ответ улыбки и аплодисменты.

После этого тура в активе красноярцев 24 очка и четвертое место в турнирной таблице. Следующий матч «Енисей» проведет 22 декабря. В этот день красноярцы сыграют в Кемерово с местным «Кузбассом».

Помимо матча в Красноярске еще одна крупная победа минувшего тура была зафиксирована в Хабаровске. «СКА-Нефтяник» разгромил «Старт» со счетом 10:1 (5:1). Четыре мяча забил Эрик Петтерсон, который увеличил свой отрыв в гонке снайперов. Теперь на счету шведа 35 голов, у его одноклубника Артема Бондаренко – 23, у енисеевцев Алмаза Миргазова и Сергея Ломанова – 21 и 19, соответственно. Кстати, в списке бомбардиров (гол+пас) Ломанов, набравший в последнем матче 6 очков (5+1), вышел на первое место. У капитана «Енисея» – 38 очков (19+19), у Петтерсона – 35 (31+4). Далее идут хабаровчанин Максим Ишкельдин – 31 (10+21) и Алмаз Миргазов – 28 (21+7).

Самым «хулиганским» поединком тура стал матч «Зоркий» – «Водник» – 4:5 (2:2), соперники набрали по 70 минут штрафа.

Такую же штрафную сумму получили и игроки «Сибсельмаша» во время гостевой встречи с «Динамо-Казанью». Хозяев арбитры подтянули в штрафной статистике в самом конце, выписав 20 минут на последней минуте матча и дотянув в итоге до 40. Правда, в это же время был удален и новосибирский игрок. Зато сразу двое сибсельмашевцев были записаны в штрафники на 79-й минуте, когда гости едва-едва вышли вперед (3:2). Эти удаления и подкосили «Сибсельмаш», который пропустил два решающих гола. Казанцы победили со счетом 4:3 (2:1). Эта победа позволила татарской команде удержаться в турнирной таблице на третьем месте. «Енисей» по-прежнему отстает от нее на одно очко, при одной игре в запасе.

Центральным матчем тура была, пожалуй, встреча в Москве «Динамо» с «Кузбассом». Москвичи боролись за сохранение второй текущей позиции в чемпионате, кемеровчане жаждали не отстать от «Енисея» и сохранить свое пятое место и потенциальную возможность побороться в дальнейшем за место в четверке. Матч появился боевым. «Кузбасс» подал в два раза больше угловых (10 против 5). «Динамо» не забило пенальти. Оба тренерских штаба использовали тайм-ауты. «Кузбасс» к 30-й минуте вел со счетом 3:1, но все же выиграло «Динамо» – 4:3 (2:3).  

Ульяновская «Волга» в Иркутске отчаянно сопротивлялась в течение целого часа. К этому времени «Байкал-Энергия» выигрывала минимально – 3:2. Однако затем гости посыпались, и хозяев вывели на табло итоговые 6:2 (3:1).

Все выше поднимается «Мурман». Дома он с огромным трудом, но все же нанес поражение «Уральскому трубнику» – 2:1 (1:1). Набрав в последних четырех матчах 7 очков, северяне вместе со «Стартом» (по 10 очков) уже делят 10-11 места.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Родина» (Киров) – 11:0 (3:0).
18 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 4700 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы: 1:0 – Ломанов (9), 2:0 – Ломанов (24), 3:0 – Миргазов (35), 4:0 – Ломанов (51), 5:0 – Ломанов (61), 6:0 – Миргазов (63), 7:0 – Чернышев (69), 8:0 – Чернышев (74), 9:0 – Ломанов (82), 10:0 – Егорычев (83), 11:0 – Шострем (87, пен.).
Нереализованный пенальти: Ломанов (89).
Штраф: 0 – 60.
Угловые: 9 – 4.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru