Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Спасибо за первую четверть
 •   Пара слов без протокола
 •   Екатерина Кирьянова о не сбывшейся мечте, женской дружб
 •   Шаг в плей-офф на родной площадке
 •   Снова нам нужен берег турецкий
 
Сезон
Ветреный «град»

Ветреный «град»

26 ноября 2018 года. Прочтений: 554.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В очередном матче чемпионата России красноярцы сыграли с новичком cуперлиги – мурманским «Мурманом». В предыдущем туре сибиряки со счетом 12:7 обыграли дома московское «Динамо». А мурманчане уступили в Иркутске «Байкалу-Энергии» – 0:5.

Если в день матча с москвичами в Красноярске стояла идеальная для хоккея с мячом погода, то на сей раз играть мешал сильный ветер, ломавший в городе рекламные щиты и даже где-то нарушавший электроснабжение.

У «Енисея» впервые в этом сезоне с самого начала матча в рамку встал 23-летний голкипер Алексей Лесков.

Поединок начался в неспешном темпе. Красноярцы, игравшие по ветру, завладели инициативой, но свои фирменные скорости включать не торопились. На сольный проход решился Вадим Чернов, обыграл несколько соперников и нанес удар по воротам. Голкипер гостей Максим Янов, кстати, воспитанник красноярской хоккейной школы, перевел мяч на угловой.

С корнера забить не получилось, зато вскоре удалось открыть счет с игры. Михаил Прокопьев забросил мяч на Алмаза Миргазова, и тот реализовал выход один на один с вратарем.

Вскоре счет стал 2:0. Это Сергей Ломанов прострелил с правого фланга на пятак, и там расторопнее всех оказался Виктор Чернышев.

Красноярцы продолжили атаковать. Гости же оборонялись всей командой и лишь изредка переходили центр поля.

После точного удара Артема Варламова счет стал 3:0. А ближе к середине тайма Дмитрий Макаров вышел на рандеву с голкипером гостей и увеличил разницу в счете.

Мурманчане ответили дальним ударом Матвея Азаренко, но мяч стал легкой добычей Алексея Лескова. Затем в игре наступила небольшая пауза. Ветер был такой сильный, что сносил ворота и рекламные щиты, игрокам и судьям приходилось возвращать их на свои места.

Вскоре после того, как игра возобновилась, отличный шанс увеличить разницу в счете имел Алмаз Миргазов. Но пробил неточно. Затем не использовал хороший голевой шанс Сергей Ломанов.

И все же в конце тайма пятый мяч побывал в воротах гостей. После удара Александра Егорычева вратарь «Мурмана» мяч отбил, но на добивании первым был Виктор Чернышев – 5:0.

Красноярские болельщики пошли по стадиону с флагами Аргентины и Ямайки, напоминая об известной песне группы «Чайф». Впрочем, вполне уместен был здесь и флаг «Енисея»…

До свистка на перерыв опасный момент успел смастерить «Мурман». Гости убежали в контратаку, и Николай Гаврилов нанес мощный удар по воротам. Красноярский вратарь сумел отбить мяч.

Второй там по ветру играл уже «Мурман». И гости активно пошли вперед, заработав четыре угловых. Впрочем, они не изменили счет на табло. Зато заставили тренерский штаб «Енисея» взять тайм-аут.

Когда же команды вернулись на лед, «Мурман» вновь соорудил пару корнеров. Затем инициативу перехватил «Енисей». Голевые моменты не использовали Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. А вот после того, как Иван Бойко заработал удаление за задержку, и гости остались в меньшинстве, «Енисей» сумел-таки забить. Точным ударом отметился Алмаз Миргазов.

Но чуть позже, после несогласованных действий сибиряков в обороне, гости открыли-таки счет своим голам в этом матче. Метким ударом с близкого расстояния отметился Николай Дмитров – 6:1.

Не прошло и двух минут, как красноярцы ответили голом. После розыгрыша углового Сергей Ломанов нанес мощнейший, а главное – точный удар.

Далее команды, уставшие бороться со стихией, доигрывали матч. По большому счету, хоккеисты обеих готовы были в любую секунду покинуть поле. Однако счет изменился. В уже компенсированное время «Мурман» сумел еще раз подобрать ключи к воротам сибиряков. В итоге – 7:2.

Это был пятый матч соперников в рамках суперлиги. И в пятый раз «Енисей» добился крупной победы. Но если ранее красноярцы выигрывали в 6-8 мячей (на своем и чужом полях), то теперь – только в пять. Если бы не столь сильный ветер, вряд ли северяне избежали бы более крупного поражения. Все-таки класс команд на сегодняшний день несопоставим.

Опять же заметим, что «Енисей» в нынешнем чемпионате, если и выигрывает, то с крупным счетом – четвертая победа в семи матчах, и опять – с разницей в пять и более мячей.

Из других матчей тура, отметим, в первую очередь, игру в Хабаровске, где местный «СКА-Нефтяник» потерял первые очки в чемпионате. К 61-й минуте дальневосточники даже проигрывали московскому «Динамо» со счетом 1:3, но сумели свести матч вничью – 4:4. Обратим внимание, что в этом матче дальневосточники пробивали аж три пенальти (забили два), москвичи же 12-метровые не зарабатывали.

Иркутская «Байкал-Энергия» дома проиграла команде «Динамо-Казань» – 3:5 (1:5). Весомый вклад в победу гостей внес 44-летний Сергей Обухов, записавший в свой актив два гола плюс пас.

Архангельский «Водник» на своем льду разгромил новосибирский «Сибсельмаш» – 8:3 (4:1). Покером в этом матче отметился лидер северян Евгений Дергаев.

Красногорский «Зоркий» дома несколько неожиданно, но по всем статьям уступил «Уральскому трубнику» из Первоуральска – 1:10 (1:4). Главным «гробовщиком» подмосковной команды стал Максим Ширяев, забивший четыре мяча.

Ульяновская «Волга» и нижегородский «Старт» разошлись миром – 4:4 (1:2). «Старт» в очередной раз подтвердил свой статус самой миролюбивой команды чемпионата, завершив вничью свой четвертый матч из семи.

Мини-сенсация состоялась в Сыктывкаре, где местный «Строитель» со счетом 2:1 (1:0) обыграл кемеровский «Кузбасс». Это была первая победа сыктывкарцев в нынешнем чемпионате.

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 12 очков и занимает 7 место. Следующий матч красноярцы проведут 28 ноября. В этот день на стадионе «Локомотив» они скрестят клюшки с командой «Динамо-Казань». Возможно, эта игра станет для «Енисея» последней домашней, что пройдет на открытом стадионе. Глотните свежего воздуха – приходите на «Локомотив»! Станьте свидетелями истории!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Мурман» (Мурманск) – 7:2 (5:0).
25 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.
Судья: Ананьев (Иркутск).
Голы:
1:0 – Миргазов (5),
2:0 – Чернышев (12),
3:0 – Варламов (14),
4:0 – Макаров (20),
5:0 – Чернышев (43),
6:0 – Миргазов (70),
6:1 – Дмитров (75),
7:1 – Ломанов (77, угл.),
7:2 – Зубарев (90).
Штраф: 10 – 10.
Угловые: 11 – 8.

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
9
25
2. Динамо-Москва Москва
9
19
3. Динамо-Казань Казань
9
19
4. Енисей Красноярск
9
18
5. Кузбасс Кемерово
8
16
6. Водник Архангельск
9
16
7. Уральский трубник Первоуральск
8
14
8. Сибсельмаш Новосибирск
8
14
9. Байкал-Энергия Иркутск
8
10
10. Старт Нижний Новгород
8
10
11. Мурман Мурманск
8
6
12. Волга Ульяновск
9
5
13. Зоркий Красногорск
9
5
14. Строитель Сыктывкар
8
4
15. Родина Киров
9
1
Матчи 5 декабря  
Мурман – Зоркий
Матчи 12 декабря  
Мурман – Кузбасс
-
Енисей – Волга
Динамо-Москва – Сибсельмаш
-
Байкал-Энергия – Старт
-
Динамо-Казань – Уральский трубник
-
Водник – Строитель
-
СКА-Нефтяник – Родина

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru