Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Спасибо за первую четверть
 •   Пара слов без протокола
 •   Екатерина Кирьянова о не сбывшейся мечте, женской дружб
 •   Шаг в плей-офф на родной площадке
 •   Снова нам нужен берег турецкий
 
Сезон
Ох, уж эти «эксы»…

Ох, уж эти «эксы»…

19 ноября 2018 года. Прочтений: 899.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: amurmedia.ru.
версия для печати
Это был матч открытия чемпионата для Хабаровска. На трибунах «Ерофея» собралось более шести тысяч болельщиков. «СКА-Нефтяник» – действующий чемпион, к тому же уверенно начал чемпионат, одержав четыре победы в четырех выездных матчах. Все это делало дальневосточную команду безусловным фаворитом в поединке против «Енисея».

К тому же, красноярцы отправились в усеченном составе. Мало того, что в лазарете команды находились Роман Черных и Иван Шевцов, так в матче против «Байкала-Энергии» травму получил еще и Илья Лопатин. Вот в стартовом составе пришлось выходить в Хабаровске даже Павлу Плешивцеву. А на красноярской скамейке запасных вместе с вратарем Алексеем Лесковом оказалось лишь пятеро игроков.

А ведь сражаться предстояло против очень мощного состава «СКА-Нефтяника», чуть-чуть ослабляло который только отсутствие Юрия Шардакова.

Тем не менее, первые стартовые минуты остались за «Енисеем», который даже и гол на 3 минуте забил, но из явного положения «вне игры». Зато хозяева первыми заработали угловой. На 5 минуте Эрик Петтерссон выстрелил так, что звон от удара мяча по перекладине был слышен, пожалуй, и за пределами 10-тысячной арены.

И ведь звон этот словно оглушил красноярцев. Следующие минут десять «Енисей» был вынужден обороняться, играя порою даже просто на отбой. Три угловых выдержали, а вот прорыв Максима Ишкельдина остановить не смогли. Он выдал пас на дальнюю штангу, а там Михаил Прокопьев не справился все с тем же Петтерссоном, который и открыл счет.

«Енисей» мог отыграться на 16-й минуте, но Алмаз Миргазов не смог реализовать выход один на один с вратарем. Красноярцы после этого перехватили инициативу, и пусть не сразу, но счет сравняли. Это третий угловой гостей ударом под перекладину превратил в гол Патрик Шострем.

И тут соперники, что называется, подняли забрала. Очередной удар Ишкельдина вратарь «Енисея» парирует, но набежавший Петерссон играет в лапту, и летный оказывается в сетке – 2:1.

Красноярцы начинают с центра. Андрей Прокопьев бросает вперед Виктора Чернышова, тот находит пасом ворвавшегося в штрафную Сергея Ломанова – вынимай! 2:2.

Через три минуты Шострем ошибается на радиусе собственной штрафной, но партнерам с огромным трудом все же удается потушить пожар. И тут же в ответ Вдовенко и Миргазов выкатываются на двоих защитников. Эх, Вдовенко пожадничал…

Расплата почти мгновенна. Сначала Алан Джусоев забивает с углового, а затем Денис Потемин ударом впритирку со штангой завершает отличную многоходовку дальневосточников – 4:2.

В оставшиеся минуты до перерыва армейцы просто придавили сибиряков к воротам. Могли забить еще, пожалуй, трижды, но Вячеслав Лисак спас после ударов Бефуса, Петтерссона и Джусоева.

Янис Бефус исправился, можно сказать, в начале второго тайма, когда воспользовался нерасторопностью красноярских защитников, ворвался в штрафную справа и пробил без шансов для вратаря – 5:2.

Преимущество хабаровчан стало угрожающим. «Енисей» это прекрасно понимал, и в ответ выдал отличную семиминутку. В нее уложились сэйв Дениса Рысева, удар Ломанова рядом со штангой и два изумительных по своей невезучести выстрела Миргазова. Увы, счет не изменился.

И тут на скамейку штрафников отправляется Михаил Прокопьев, давая возможность армейцам перейти в контрнаступление. Однако забивает-то «Енисей». Красноярцы ловят хозяев на контратаке, Миргазов с Ломановым разрезают оборону красно-черных, и капитан гостей оформляет дубль – 3:5.

Увы, не прошло и минуты, как свою команду подводит Лисак, игравший до сих пор безупречно. Не первый раз в нынешнем сезоне пропустил удар метров с тридцати, на сей раз – от Павла Рязанцева.

Так на 63-й минуте «Енисей» отстал на три мяча, и надежда почти умерла. Впрочем, красноярцы настойчиво пытались ее реанимировать. С радиуса бьет Чернов – вратарь на месте, дважды прикладывается Миргазов – безрезультатно, Егорычев попадает в штангу, в одной из атак красноярцы трижды подряд бьют по воротам – ну, не идет!

Наставник красноярцев Иван Максимов берет тайм-аут. Чтобы удачу приманить, что ли? Увы, приманили к своим воротам только Артема Бондаренко. Сначала дали с радиуса стрельнуть, а затем и вовсе беспрепятственно до ворот допустили – 3:7. В следующей атаке, правда, свободный заработали. Не то, чтобы опасный, но Ломанов своевременно прокидывает на ход Вдовенко, тот ловко переправляет мяч Миргазову. Ну, уж на один-то гол Алмаз точно наработал – 4:7.

И пусть бы хоть так все и осталось. Но нет, одиннадцатый по счету угловой уже в компенсированное время точным ударом завершает экс-енисеевец Юрий Викулин. Эти «эксы» в минувшем матче изрядно кровушки попили. Их, кстати, семеро в нынешнем составе «СКА-Нефтяника» – шестеро, путевки в большой хоккей из Красноярска получившие, и Эрик Петтерссон. Так вот, один из них штук шесть голов предотвратил, а остальные – пять забили. Такая вот арифметика…

«Енисей» возвращается домой. До конца ноября ему предстоит трехматчевая домашняя серия: 22 ноября – с московским «Динамо», 25 ноября – с «Мурманом», 28 ноября – с «Динамо-Казанью».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 8:4 (4:2).
18 ноября. Хабаровск. Арена «Ерофей». 6222 зрителя.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 1:0 – Петтерссон (11), 1:1 – Шострем (29, угл.), 2:1 – Петтерссон (31), 2:2 – Ломанов (32), 3:2 – Джусоев (38, угл.), 4:2 – Потемин (41), 5:2 – Бефус (50), 5:3 – Ломанов (62), 6:3 – Рязанцев (63), 7:3 – Бондаренко (80), 7:4 – Миргазов (82), 8:4 – Викулин (90).
Штраф: 20 – 30.
Угловые: 11 – 7.

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
9
25
2. Динамо-Москва Москва
9
19
3. Динамо-Казань Казань
9
19
4. Енисей Красноярск
9
18
5. Кузбасс Кемерово
8
16
6. Водник Архангельск
9
16
7. Уральский трубник Первоуральск
8
14
8. Сибсельмаш Новосибирск
8
14
9. Байкал-Энергия Иркутск
8
10
10. Старт Нижний Новгород
8
10
11. Мурман Мурманск
8
6
12. Волга Ульяновск
9
5
13. Зоркий Красногорск
9
5
14. Строитель Сыктывкар
8
4
15. Родина Киров
9
1
Матчи 5 декабря  
Мурман – Зоркий
Матчи 12 декабря  
Мурман – Кузбасс
-
Енисей – Волга
Динамо-Москва – Сибсельмаш
-
Байкал-Энергия – Старт
-
Динамо-Казань – Уральский трубник
-
Водник – Строитель
-
СКА-Нефтяник – Родина

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru