Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сергей Ломанов: «Главное для тренера — горой стоять за
 •   Сезон открыли на Каче
 •   Дрова в топку бронзового финала
 •   Ретто Шпоррер: «Круто, что у вас столько детей на лыжах
 •   «Енисей» включается в борьбу
 
Сезон
Предвкушаемый финал

Предвкушаемый финал

17 марта 2018 года. Прочтений: 500.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: bandyvideo.net.
версия для печати
В третьем матче полуфинальной серии «Енисей» сыграл на выезде с кемеровским «Кузбассом». Напомним, что счет в серии был 2:0 в пользу подопечных Сергея Ломанова и в случае победы они выходили в финал. Поддержать красноярцев в этом матче приехало около ста болельщиков.

«Кузбасс» сразу же полетел в атаку, но красноярская оборона во главе с Юрием Викулиным играла уверенно, не позволяя соперникам приблизиться к воротам. А первая же опасная атака гостей завершилась голом. Эрик Петерссон вышел один на один с голкипером «Кузбасса» Сергеем Морозовым и открыл счет в матче.

Следующего гол пришлось ждать достаточно долго. И «Енисей», и «Кузбасс» старались уделять большое внимание обороне, поэтому голевых моментов было совсем немного. Кроме того, очень часто хоккеисты обеих команд попадали в офсайдные ловушки. И все же «Енисей» выглядел куда активнее соперника, играя на более высоких скоростях. После одной из атак гостей едва не вышел на рандеву с вратарем Андрей Прокопьев. Затем опасным ударом со средней дистанции отметился Сергей Ломанов, но мяч просвистел мимо цели. «Кузбасс» ответил угловым и поигравший в свое время за «Енисей» Олег Земцов после добивания сравнял счет.

После этого гости пошли вперед большими силами и создали несколько опасных моментов у ворот Сергея Морозова. Один из них завершился голом. Алмаз Миргазов словно теннисист, с лета отправил мяч в ворота «Кузбасса». На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Енисея».

Начало второго тайма осталось за красноярцами. Сначала Эрик Петерссон отметился точным ударом с очень острого угла. А через две минуты после шикарной верховой передачи Дмитрия Макарова швед убежал на рандеву с голкипером и сделал счет 4:1. Затем у скандинава был еще один отличный голевой момент, но обведя вратаря, он не попал в уже пустые ворота.

Хозяева не собирались сдаваться и ответили несколькими опасными выпадами. Они постоянно искали передачами Владимира Каланчина, и молодой кемеровский талант имел несколько хороших голевых возможностей, но их не реализовал. Забил «Кузбасс» после розыгрыша углового: первым на добивании оказался капитан хозяев Денис Криушенков.

После этого тренерский штаб кемеровчан взял тайм-аут. Но это не изменило хода игры. «Енисей» уверенно контролировал мяч и создавал одну опасную атаку за другой. После розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов. А в оставшееся время красноярцы сумели забить еще дважды. В итоге 7:2 – уверенная победа «Енисея».

Хет-триком в этом матче отметился Эрик Петерссон, ответив многим своим критикам отличной игрой. Дубль на счету Сергея Ломанова.

Итак, «Енисей» выиграл полуфинальную серии со счетом 3:0 и вышел в финал.

В этот же день хабаровский «СКА-Нефтяник» победил в Иркутске местную «Байкал-Энергию» со счетом 4:3. Отметим, что иркутяне не реализовали в этом матче два пенальти. Дальневосточники также выиграли свою серию со счетом 3:0.

Таким образом, в финале сыграют «Енисей» и «СКА-Нефтяник». Никакого сюрприза тут нет: именно такой состав финальной пары предсказывали еще в начале сезона.

Решающая битва за золото пройдет в Хабаровске 25 марта.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (1:2).
16 марта. Кемерово. Стадион «Химик». 5100 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 0:1 – Петерссон (8), 1:1– Земцов (30), 1:2 – Миргазов (36), 1:3 – Петерссон (49), 1:4 – Петерссон (51), 2:4 – Криушенков (74), 2:5 – Ломанов (79, угл.), 2:6 – Макаров (87), 2:7 – Ломанов (88).
Штраф: 20 – 10.
Угловые: 10 – 6.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

Ждем Вас за покупками в ТРЦ Весна на алтуфьевском шоссе в магазин Адидас
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru