Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Злата Демьянова: «Мечтаю стать олимпийской чемпионкой»
 •   Евгений Ковалевский: «В океане человек может замёрзнуть
 •   Камбэк года Светланы Крючковой
 •   Павел Безруких: «Красноярский волейбол не променяю»
 •   Бой ведут одни старики
 
Сезон
Мало кто сомневался

Мало кто сомневался

9 марта 2018 года. Прочтений: 1061.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Во втором матче четвертьфинальной серии «Енисей» сыграл с московским «Динамо» уже дома.

Напомним, что в первой встрече красноярцы на выезде выиграли со счетом 10:3. Мало кто сомневался, что сибиряки сумеют завершить серию двумя матчами. Сегодняшнее «Динамо» не обладает таким мощным составом, как еще несколько лет назад, и пока бороться на равных с «Енисеем» не способно.

В начале игры команды обменялись несколькими угловыми, но они голов не принесли. Динамовцы не боялись идти в атаку, причем делали это даже защитники. После удара Павла Булатова со средней дистанции пришлось вступать в игру голкиперу «Енисея» Роману Черных, он сыграл уверенно.

Затем хозяева смастерили классную атаку. Эрик Петерссон нашел пасом Сергея Ломанова, тот обвел нескольких соперников, прокатился поперек штрафной и вонзил мяч в сетку. А через минуту с небольшим Миргазов прекрасным пасом вывел все того же Петерссона на рандеву с вратарем гостей Андреем Рейном, и Эрик зажег на табло 2:0.

Красноярцы играли против довольно сильного ветра, но продолжали настойчиво атаковать, и гости были вынуждены останавливать их с помощью фолов. После ошибки капитана москвичей Сергея Шабурова отличный шанс забить имел Виктор Чернышев, но после его удара мяч просвистел мимо цели. Были у хозяев и еще моменты, однако больше забить им не удалось.

Динамовцы во второй половине тайма в основном оборонялись. Перед самым перерывом опасным ударом отметился форвард москвичей Владислав Тарасов, но Роман Черных забить ему не позволил.

В начале второго тайма красноярцы продолжили владеть инициативой. После отменной верховой передачи Дмитрия Макарова шведский легионер сибиряков Эрик Петерссон вышел один на один с вратарем сборной Казахстана Андреем Рейном и сделал счет 3:0. Затем мог отличиться Алмаз Миргазов, но после его дальнего удара страж ворот «Динамо» свою команду спас. Гости ответили опасной атакой, и Михаил Сергеев имел отличный шанс сократить разницу в счете, но Роман Черных в очередной раз продемонстрировал свое мастерство.

Складывалось ощущение, что «Енисей» играет не то, чтобы расслабленно, но без того нерва, который в каждом эпизоде каждого игрока держит предельно концентрированным. Сибиряки не выглядели столь мощно в атаке как обычно. Да и динамовцы отдавали все силы обороне, стараясь перекрыть любую лазейку к своим воротам.

И все же после одной из атак «Енисея» Алмаз Миргазов вышел-таки один на один, даже обвел вратаря, но забить не сумел. Как тут за голову не схватиться!

А через несколько минут гости заработали пенальти, и воспитанник красноярского хоккея Иван Щеглов сократил разницу в счете.

После этого хозяева пошли вперед большими силами. Несколько раз атаки «Енисея» срывали свистками судьи, фиксируя довольно спорные офсайды. Вообще, судьи во главе с нижегородцем Дмитрием Масляевым не раз принимали непонятные решения, которые лишь накаляли обстановку на льду.

«Енисей» продолжал атаковать. Мог забить Ломанов, мог забить Макаров. Мог открыть счет своим голам в чемпионатах страны молодой полузащитник красноярцев Олег Тарнаруцкий – обыграл сразу нескольких соперников, но не сумел нанести прицельный удар.

И все же гол состоялся. Алмаз Миргазов получил пас на ход от Андрея Прокопьева и ворвался в штрафную. Его попытались блокировать двое. Однако красноярский форвард улучил момент для броска – мяч прошел и меж двух защитников и между щитков вратаря.

Под занавес матча «Енисей» заработал пенальти, и Сергей Ломанов четко его реализовал. В итоге 5:1 – победа «Енисея». По дублю оформили Сергей Ломанов и Эрик Петерссон.

Возможно, «Енисей» в атаке выдал далеко не лучший свой матч, но этого вполне хватило для вполне уверенной победы. Красноярцы забили в два раза меньше, чем в Москве, но и пропустили в три раза меньше.

Итак, сибиряки выиграли серию со счетом 2:0 и вышли в полуфинал.

В этот же день состоялось еще три четвертьфинала. Кемеровский «Кузбасс» со счетом 7:3 (4:0) обыграл ульяновскую «Волгу». Здесь счет в серии стал 1:1 и соперник красноярцев по полуфиналу определится завтра, 9 марта. В этот же день состоится игра и в Иркутске, где сегодня «Байкал-Энергия» достаточно неожиданно уступила «Уральскому трубнику» – 2:3 (2:1).

Ну, и в Хабаровске полуфиналист все-таки определился. «СКА-Нефтяник» с «Сибсельмашем» в первом тайме выдали бесшабашный хоккей, и на перерыв ушли при счете 6:5 в пользу хабаровчан. В начале второго тайма новосибирцы еще посостязались в скорострельности, но затем отстали и «СКА-Нефтяник» выиграл со счетом 13:7. Это был самый результативный матч нынешнего чемпионата.

Хабаровчане ждут окончания иркутского противостояния, красноярцы – кемеровского. Как известно, и те и другие первые матчи полуфинальной серии проведут дома 12 и 13 марта. Напомним, что полуфиналы играются до трех побед.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 5:1 (2:0).
1/4 финала. Второй матч. 8 марта. Красноярск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей.
Судья: Масляев (Нижний Новгород).
Голы:
1:0 – Ломанов (16),
2:0 – Петерссон (17),
3:0 – Петерссон (52),
3:1 – Щеглов (67),
4:1 – Миргазов (83),
5:1 – Ломанов (86, пен.).
Штраф: 10 – 40.
Угловые: 9 – 9.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Как правильно выбрать модульные напольные покрытия.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru