Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Родные стены пока не помогают
 •   Радости и хлопоты
 •   Девять, и это плюс
 •   «Енисей» – в премьер-лиге!
 •   Возвращенные Вера, Надежда, Любовь
 
Сезон
Михаил Чечеткин: Строительство стадиона «Енисей» идет с опережением графика

Михаил Чечеткин: Строительство стадиона «Енисей» идет с опережением графика

23 февраля 2018 года. Прочтений: 1158.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев, Вячеслав Морозов.
версия для печати
В рамках выездного семинара форума Sport Connect  журналисты портала Redyarsk.Ru посетили один из объектов Зимней Универсиады-2019 – строящийся стадион «Енисей», где пообщались с директором СШОР по хоккею с мячом «Енисей» Михаилом Владимировичем Чечеткиным.

«Общая вместимость стадиона – 5000 зрителей. Основная трибуна – западная, которая вмещает порядка 75% зрителей, 3500 тысячи мест. В блоке, где раньше располагалась северная трибуна, расположены три раздевалки команды Суперлиги «Енисей», «Енисей-2» и гостевой команды. Под трибуной находятся десять раздевалок детской спортивной школы с непосредственным выходом на лед. Над восточной трибуной – комментаторские и ложа СМИ. Над западной трибуной – вип-зоны разного уровня, вплоть до первого лица. В подтрибунной зоне – просторный холл. Заклеенные секции южного блока – это бронированные стекла будущего ресторана, два этажа с выходом на лед.

В сооружении современный восстановительный центр, два игровых зала, тренажерный зал, зал для разминки и специальный игровой зал для команды Суперлиги.

Не смотря на камерность, это оптимальная величина по вместимости. Хотя в лучшие сезоны собиралось по семь тысяч и больше, средняя статистика как раз в районе пяти тысяч. Рационально ли как в Хабаровске содержать здание на десять тысяч и тратить существенные средства на коммунальные обслуживание объекта? Решение именно по такой вместимости не спонтанное, и принималось совместно с командой. Все расчеты показали, что такое проект наиболее оптимален.

Почему использованы деревянные перекрытия? Первое – это эстетика. Второе – безопасность. В качестве материала - сосна. Сами по себе арки являются очень надежной конструкцией. Они долго тлеют, долго разрушаются. Пролет – 99,9 метра. Интересный факт, что если пролет был бы стометровым, проект стал бы совершенно иным. Это совершенно другие испытания, другие условия, учитывая, что это был последний объект, вошедший в перечень Универсиады.

Подобные сооружения уже есть в Швеции. Например – в Сандвикене. Однако наш стадион современнее, функциональнее. Если сравнивать же с дворцом в Хабаровске – он хоть и более вместительный, наш все же более душевный. Новое сооружение возводится на месте старого. В частности, мозаика, украшавшая старый стадион, сохранена и будет использована в облицовке нового. Кроме того, в отличие от «Ерофей-Арены», наш объект будет эксплуатироваться 11 месяцев в году. И только на один месяц он будет вставать на техобслуживание. Другие подобные сооружения работают по восемь. Сейчас команды уезжают на предсезонные сборы в Швецию, проводят там турниры. Мы можем привезти турниры сюда, привлечь сильнейшие команды и летом здесь тренироваться.

Безусловно, с уходом под крышу поменяется и само восприятие, и культура боления. Все прекрасно понимают, что хоккей с мячом должен развиваться. На стадион должны приходить семьями. Культура должна передаваться от родителей к детям. Пока же у нас дети хотят попасть в школу и поголовно быть похожими на Ломанова. Но болеть ходить постольку-поскольку. Крытый объект даст возможность повысить эту культуру. На стадионе будет несколько зон общего доступа, где мы сможем доводить до людей нашу философию. В отличие от открытого объекта, куда все прибежали и убежали, потому что «жена дома ждет»…  

Если говорить о сроках, то мы идем с опережением графика. Никаких задержек нет, и объект будет сдан в срок – то есть к ноябрю этого года. Уже на январь запланирован первый тестовый турнир в преддверии Универсиады.»

Организаторы форума Sport Connect:

  • Группа Интеррос – крупнейший российский инвестор, создатель горного курорта «Роза Хутор» и соучредитель Российского Международного Олимпийского Университета.
  • Российский Международный Олимпийский Университет  – ведущее учебное заведение по подготовке спортивных менеджеров, хранитель наследия Зимних игр в Сочи 2014.
  • Норильский Никель — мировой лидер горно-металлургической промышленности.
  • Спортклуб Роза — автономная некоммерческая организация, создана для популяризации спорта, деятельности, связанной со спортом и здоровым образом жизни.
  • Агентство спортивного PR и маркетинга Рейкьявик.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru