Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Накал борьбы не меньше, чем в футболе
 •   Полюбил ковер с первой тренировки
 •   Кипер, который вытащил «Тосно» в финал Кубка
 •   Николай Булгаков: «Считаю себя последним из могикан»
 •   Как красноярский "Рассвет" сыграл с грандами Сибири в п
 
Сезон
Пять голов Миргазова и первый пас Чупина

Пять голов Миргазова и первый пас Чупина

17 февраля 2018 года. Прочтений: 1178.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
После уверенной победы в Первоуральске со счетом 9:2 «Енисей» пожаловал в Новосибирск, чтобы сыграть с местным «Сибсельмашем». В нынешнем чемпионате команды уже встречались. В первом круге в Красноярске «Енисей» победил со счетом 11:4. Заметим, что последний раз «Сибсельмашу» удалось выиграть у красноярцев в марте 2010 года в Новосибирске – 5:1.

Возможно, хозяева мечтали о победе и сейчас. Вот только осуществить эту мечту было весьма сложно. Слишком уж разный на сегодняшний день класс у этих двух команд.

Из-за травмы не смог сыграть полузащитник «Енисея» Илья Лопатин. Из дубля ему на замену был вызван в Новосибирск 20-летний Семен Чупин. Это была его третья игра за основную команду в нынешнем чемпионате.

Уже в дебюте встречи гости открыли счет. С передачи Вячеслава Вдовенко отличился Алмаз Миргазов. Новосибирцы ответили несколькими опасными атаками. Рауан Исалиев решился на удар издали, но мяч пролетел мимо ворот. И все же вскоре капитан сборной Казахстана забил. Исалиеву удалось выйти один на один с красноярским вратарем и сравнять счет.

Затем новосибирцы грубо ошиблись в игре у своих ворот, и активный Алмаз Миргазов, здорово сыграв на перехвате, оформил дубль. Впрочем, хозяевам еще раз в этом матче удалось восстановить равновесие. На дубль Миргазова дублем ответил Исалиев.

Но тут уж «Енисей» пошел вперед большими силами и прижал хозяев к воротам. Вратарю новосибирцев Игорю Долгополову пришлось белкой вертеться в колесе. Хорошие моменты для взятия ворот не реализовали Сергей Ломанов и Виктор Чернышев. Через несколько минут Чернышев все же забил, выйдя на рандеву. А под занавес тайма отличился и Сергей Ломанов. Голевую передачу форварду сделал Семен Чупин. И это было первое результативное действие полузащитника в чемпионатах страны. Отдыхать команды ушли при счете 4:2 в пользу «Енисея».

В дебюте второго тайма «Енисей» заработал пенальти, и Эрик Петерссон увеличил разницу в счете. «Сибсельмаш» какое-то время еще держался, но как только красноярцы прибавили в скорости, вся его оборона рассыпалась.

Сначала Алмаз Миргазов получил классный пас от Артема Ахметзянова и сделал – 6:2. А затем за неполные три минуты красноярцы забили еще трижды! Точным ударом со средней дистанции отметился Эрик Петерссон, после прострела Сергея Ломанова с правого фланга кто-то из новосибирцев срезал мяч в собственные ворота. А затем свой четвертый гол в этом матче смастерил Алмаз Миргазов. Вот вам и – 9:2.

В дальнейшем обе команды обменялись несколькими опасными атаками. «Енисей» забил еще трижды – с углового, с пенальти и с игры. Новосибирцы отметились двумя точными ударами – с углового и с игры. В итоге 12:4 – уверенная победа «Енисея».

Красноярцы победили без особых проблем, что называется, на классе. Пять мячей забил Алмаз Миргазов, хет-трик на счету Сергея Ломанова, дубль у Эрика Петерссона. Кстати, пятый мяч Миргазова стал для него 250-м в чемпионатах страны.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 60 очков и продолжает лидировать в чемпионате. «СКА-Нефтяник» продолжает держаться на расстоянии в пять очков и с одной игрой в запасе. Сегодня хабаровчане не без проблем справились на выезде с казанским «Динамо». Счет в середине первого тайма открыли хозяева. Впрочем, к перерыву армейцы ответили двумя. За десять минут до конца матча динамовцы хоть и проигрывали, но не безнадежно – 3:5. Однако на концовку сил у них не хватило, и «СКА-Нефтяник» оформил свой второй в нынешнем чемпионате выездной «град» – 8:3

Свой следующий матч «Енисей» проведет 20 февраля. В этот день красноярцы примут на своем поле кемеровский «Кузбасс». Хабаровчане же дома сыграют с «Родиной», но 21 февраля.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:12 (2:4).
17 февраля. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 800 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
0:1 – Миргазов (3),
1:1 – Исалиев (10),
1:2 – Миргазов (14),
2:2 – Исалиев (28),
2:3 – Чернышев (35),
2:4 – Ломанов (44),
2:5 – Петерссон (53, пен.),
2:6 – Миргазов (58),
2:7 – Петерссон (66),
2:8 – Ломанов (67),
2:9 – Миргазов (68),
3:9 – Доровских (75, угл.),
3:10 – Ломанов (77, пен.),
3:11 – Макаров (82),
4:11 – Анисимов (89),
4:12 – Миргазов (90, пен.).
Штраф: 20 – 10.
Угловые: 9 – 10.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru