Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Злата Демьянова: «Мечтаю стать олимпийской чемпионкой»
 •   Евгений Ковалевский: «В океане человек может замёрзнуть
 •   Камбэк года Светланы Крючковой
 •   Павел Безруких: «Красноярский волейбол не променяю»
 •   Бой ведут одни старики
 
Сезон
Ломанов - Миргазов - Петерссон: по 7 – и дома, и в гостях

Ломанов - Миргазов - Петерссон: по 7 – и дома, и в гостях

12 февраля 2018 года. Прочтений: 1466.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Итог домашнего матч «Енисея» против казанского «Динамо» можно было предсказать задолго до его начала. Первая команда нынешнего чемпионата принимала двенадцатую. К тому же все помнили счет матча первого круга, когда «Енисей» выиграл в гостях со счетом 11:0.

В том поединке хет-триком отметился Сергей Ломанов, по дублю записали на свой счет Алмаз Миргазов и Эрик Петерссон.

На сей раз три мяча удалось забить Миргазову. Именно он открыл счет, исполнив на 5-й минуте этакий «полет шмеля» по центру. Миргазов же и закрыл счет – на 81-й минуте он обокрал защитника казанцев, обыграл еще двоих и забил десятый мяч «Енисея» в этом матче. А между ними был гол после навеса Артема Ахметзянова. В том эпизоде Миргазов первым касанием укротил верховой мяч, а вторым отправил его в ворота.

Сергей Ломанов не мог забить целый час. Лишь на 60-й минуте он получил отличный пас от Миргазова и, оставшись с вратарем с глазу на глаз, пробил седьмую пробоину в борту «Динамо». Еще через 12 минут Ломанов получил пас от Павла Плешивцева недалеко от штрафной соперника, выдал впечатляющее соло и устроил свой дубль.

Вообще же Сергей Ломанов в этом матче был настоящим лидером команды. Он сделал еще три голевых передачи и собственноручно заработал аж 7 угловых! А еще казанцы на нем схлопотали 10 минут штрафа (хотя должны были 30).

Что касается Эрика Петерссона, то оба гола он забил, так скажем, чисто по-шведски: первый – после навесной передачи Ломанова, второй – после отката со свободного.

Отметим и третий гол «Енисея». После великолепной передачи 18-летнего Ильи Лопатина один на один с вратарем вышел ветеран красноярцев 39 летний Евгений Швецов и броском в ближнюю «девятку» забил свой первый гол в нынешнем чемпионате. Такой вот сплав опыта и молодости.

Чуть позже отличился и сам Лопатин. Вот только во время его прорыва к воротам произошло жесткое столкновения. Илья смог покинуть поле лишь с помощью товарищей по команде. А позже в протоколе матча появилась запись: «На 29 минуте матча в результате игрового столкновения у игрока команды «ЕНИСЕЙ» N49 Лопатина Ильи повреждение связочного аппарата коленного сустава. Со слов врача команды «Енисей» Пашенных В.С.».

Кстати, в середине уже второго тайма в столкновении у бортика получил травму и игрок «Динамо-Казани» Денис Слаутин. У него «резаная травма ноги».

В целом же «Енисей» имел безоговорочное преимущество во всех компонентах игры. Достаточно сказать, что красноярцы нанесли 42 удара по воротам соперника, а казанцы – только 10. При этом заметим, что «Енисей» вполне мог забить еще 6-7 мячей, и этому бы никто не удивился. У динамовцев же был еще лишь один опасный момент. Ну да запомнился удар Сергея Обухова с углового, когда мяч угодил в штангу.

Кстати, у красноярцев с реализацией угловых была просто беда. Пятнадцать (!) угловых, и все безрезультатно. И это при том, что после подачи от флажка у «Енисея» пробить может каждый второй. Все дело в самой подаче? Или в чем-то еще?

Впрочем, 10:1 – что еще-то нужно. Конечно, тренерский штаб «Енисея» наверняка найдет причины для выражения какого-то неудовольствия. Но на то они и тренеры, чтобы находить все новые пути к совершенству…

«Енисей» продолжает лидировать в чемпионате – 54 очка. «СКА-Нефтяник» после сегодняшней победы над «Водником» (8:2) продолжает идти вторым, отставая от красноярцев на 5 очков, но имея 1 игру в запасе.

Следующая тройка так же прошла тур без потерь. «Байкал-Энергия» вымучила дома победу над «Зорким» (4:3) и набрала 41 очко. «Кузбасс» уверенно взял верх над «Волгой» (7:3) и отстает от иркутян лишь на 1 очко. У московского «Динамо» после победы над «Строителем» (7:4) стало 38 очков.

А вот «Уральский трубник» забуксовал в Нижнем Новгороде. Как забуксовал? В середине второго тайма он еще выигрывал у местного «Старта» со счетом 3:2. Но затем судейская бригада под предводительством питерца Никиты Юкляевских с 67 по 76 минуту записала в штрафники сразу четырех (!) уральцев. Мало того, на 78 минуте в ворота «Трубника» был назначен пенальти. Нижегородцы этим, конечно же, воспользовались и вышли вперед – 4:3. Уральцы еще нашли в себе силы, чтобы сравнять. Однако на гол «Старта» на 88-й минуте гости ответить уже не смогли и в итоге уступили – 4:5.

И что за черт завелся в Нижнем? В предыдущем туре очки там потерял «Сибсельмаш» и, фактически, лишился шансов на место в четверке. Сейчас вот и «Трубник» оказался почти в такой же ситуации.

«Сибсельмаш», кстати, в сегодняшнем туре свою злость вполне выплеснул в Кирове – со счетом 14:3 разгромил «Родину». А вот «Трубнику» дома в следующем туре, 14 февраля, предстоит сыграть с «Енисеем»…

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Казань» (Ульяновск) – 10:1 (6:1).
11 февраля. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Миргазов (5), 2:0 – Вдовенко (11), 3:0 – Швецов (14), 4:0 – Петерссон (17), 5:0 – Миргазов (22), 6:0 – Лопатин (29), 6:1 – Вахрушев (41), 7:1 – Ломанов (60), 8:1 – Петерссон (69), 9:1 – Ломанов (72), 10:1 – Миргазов (81).
Штраф: 5 – 30.
Угловые: 15 – 2.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Спортивные товары лыжи оптом . Каютные катера купить яхту недорого
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru