Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Бирюса» остановила победную поступь чемпиона
 •   Ждем новой презентации
 •   Неожиданные затруднения
 •   Уверенная победа на тяжелом поле
 •   Цена одной ошибки
 
Сезон
Как экс-сосновоборец Янко поздравил

Как экс-сосновоборец Янко поздравил

19 января 2018 года. Прочтений: 2146.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
После двух уверенных домашних побед красноярцы отправились на сложный выезд по маршруту Иркутск – Хабаровск.

Первым соперником «Енисея» стала «Байкал-Энергия». Если красноярцы уверенно лидируют в чемпионате, то иркутян бросает то в жар, то в холод. До этого матча они занимали лишь седьмое место в турнирной таблице, однако с перспективой борьбы за четвертое. Понятно, что мотивация хозяев была гораздо выше. А еще в день матча свой 69-й день рождения праздновал спортивный директор «Байкал-Энергии» Владимир Янко, и, конечно же, он хотел получить в подарок победу.

Иркутяне начали матч очень активно. Уже на 3-й минуте Александр Егорычев открыл счет. Не успели гости опомниться, а на табло стадиона «Труд» зажглись 2:0. Точным ударом с близкого расстояния воспитанник сосновоборской хоккейной школы оформил дубль. В эти минуты в обороне «Енисея» царила некоторая растерянность. По сути, оба гола она просто благодушно позволила забить.

«Енисей» бросился отыгрываться, но сделать это было не так просто. Иркутяне оборонялись всей командой. Где-то грамотно перекрывали все свободные зоны. Где-то действовали за чертой фола, но это им было дозволено. Такая дозволенность со стороны бригады абаканского арбитра Вячеслава Кубранова уже на 18-й минуте привела к стычке Дмитрия Макарова и Александра Егорычева после того, как энергичный байкалец грубо сбил соперника. Арбитр удалил обоих хоккеистов. А через несколько минут на скамейку штрафников отправился и Сергей Ломанов.

«Енисей» остался вдевятером. Но даже в меньшинстве красноярцы много атаковали. Чего только стоил выпад три в три, затем опасный момент в исполнении Виктора Чернышова. Спасли защитники и вратарь. Впрочем, вскоре не выручил и он. Отбывший штраф Сергей Ломанов заставил-таки Григория Лапина вынимать мяч из сетки ворот. А через две минуты Иван Шевцов сравнял счет. Кстати, это был 40-й гол Ивана в чемпионатах страны.

Далее иркутяне заработали три угловых подряд, и последний из них привел к голу. «Енисей» в ответ провел мощную атаку, которую иркутяне недозволенным приемом прервали в своей штрафной. Но арбитр решился дать только угловой…

Так команды и ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу «Байкала-Энергии».

В начале второго тайма отличный момент для взятия ворот имел Вадим Чернов, но каким-то непостижимым образом не попал в ворота с близкого расстояния. А вскоре иркутяне заработали довольно спорный пенальти, и поймавший в этот вечер кураж Александр Егорычев, оформил покер.

Далее пошла вязкая игра с борьбой на каждом участке поля и множеством фолов. Иркутяне разрушали атаки «Енисея», защищаясь всей командой и всеми способами, которые дозволяли судьи. Впрочем, про контратаки они тоже не забывали, выказывая весьма боевой настрой.

Красноярцы же в условиях жесткого льда и многодозволенности ирктским игрокам, не смогли показать яркого хоккея. Впрочем, даже при этом голевые шансы у гостей все равно были. Могли отличиться, например, и Андрей Прокопьев, и Сергей Ломанов. Но, увы…

За десять минут до окончания второго тайма тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут. Как только команды вернулись на лед, «Енисей» смастерил красивую атаку, и Дмитрий Макаров с передачи Алмаза Миргазова сделал счет 4:3.

В оставшиеся время команды обменялись несколькими атаками, но счет не изменился.

Итак, «Енисей» в силу разных причин выдал не лучший свой матч и проиграл второй раз в нынешнем чемпионате.

Тем не менее красноярцы с 48-ю очками по-прежнему уверенно лидируют в чемпионате. «СКА-Нефтяник» сократил отставание до 8 очков (при одной игре в запасе). Это произошло после его бесшабашной игры с кемеровским «Кузбассом», которая закончилась победой дальневосточников со счетом 11:6 (8:1). Кстати, следующий матч подопечные Сергея Ломанова проведут 21 января как раз в Хабаровске.

На третье же место вышла «Волга», сумевшая дома расправиться с «Уральским трубником». Все решилось в первые 18 минут матча, когда ульяновцы умудрились забить четыре безответных гола. Далее соперники играли на равных, иной раз уральцы даже уверенно владели инициативой, но в итоге уступили со счетом 4:8 (2:5). «Волга» набрала 36 очков и на два балла обогнала «Трубник».

Достали первоуральцев московские динамовцы. Они на выезде со счетом 4:3 (2:2) одержали волевую победу над «Стартом».

С таким же счетом завершился и матч в Кирове между «Родиной» и «Строителем». Кировчане справились, насколько могли, с массовым отравлением. К середине второго тайма они даже вели со счетом 3:1, но силенок все же не хватило – 3:4. «Строитель», кстати, одержал только вторую свою победу в нынешнем чемпионате, а «Родина» так и осталась с нулем очков.

Казанское «Динамо» дома отчаянно сопротивлялось «Сибсельмашу» и вполне могло разжиться очками. Дважды казанцы вели в счете, но все же уступили – 4:5 (2:2). Новосибирцам эта победа позволила закрепиться в зоне плей-офф и с 30-ю очками вплотную приблизиться к «Кузбассу», откатившемуся на 7 место.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (3:2).
18 января. Иркутск. Стадион «Труд». 1750 зрителей.
Судья: Курбанов (Абакан).
Голы: 1:0 – А. Егорычев (3), 2:0 – А. Егорычев (6), 2:1 – Ломанов (31), 2:2 – Шевцов (33), 3:2 – А. Егорычев (35, угл.), 4:2 – А. Егорычев (58, пен.), 4:3 – Макаров (80).
Штраф: 30 – 60.
Угловые: 4 – 3.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru