Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Пара слов без протокола
 •   Екатерина Кирьянова о не сбывшейся мечте, женской дружб
 •   Шаг в плей-офф на родной площадке
 •   Снова нам нужен берег турецкий
 •   На победной тропе
 
Сезон
Два угловых, пенальти и отец Эрика

Два угловых, пенальти и отец Эрика

20 декабря 2017 года. Прочтений: 1873.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Главный матч последнего тура чемпионата страны по хоккею с мячом, да и, пожалуй, всего первого круга состоялся в Красноярске. Встречались лидеры чемпионата – «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

В случае победы сибиряки догоняли бы армейцев по очкам, а по дополнительным показателям и вовсе бы выходили вперед. В нынешнем сезоне обе команды уже завоевали по одному трофею, разыграв в финале их между собой. Кубок России взял «СКА-Нефтяник», обыграв в финале «Енисей» со счетом 4:0. А в сражении за Суперкубок сильнее оказались сибиряки – 6:3.

Как и положено хозяевам, красноярцы сразу же захватили инициативу и повели наступление на ворота соперника. Несколько ударов хоккеистов «Енисея» заблокировали защитники хабаровчан. Зато первый же красноярский угловой привел к голу. Сергей Ломанов точно пробил низом, и счет в матче был открыт.

«Енисей» продолжил наступление по всем фронтам. После дальнего удара Алмаза Миргазова гостей выручил вратарь Виктор Каменев. А затем Сергей Ломанов едва не обокрал зазевавшегося вблизи своих ворот Павла Рязанцева.

Дальневосточники защищались всей командой, сделав ставку на разрушение. Их редкие контратаки не таили особой угрозы. На дальний удар решился Максим Ишкельдин, но мяч просвистел мимо цели. С острого угла неточно пробил Олег Толстихин. А затем «Енисей» провел быструю атаку, и гости были вынуждены сфолить на Вячеславе Вдовенко. Пенальти четко реализовал Эрик Петерссон – 2:0.

Концовка первого тайма осталась за гостями, но уверенная игра красноярцев в обороне не позволила им изменить счет на табло.

Второй тайм обе команды начали несколько нервно. После ошибки хабаровских защитников едва не забил Алмаз Миргазов. А затем несогласованные действия игроков обороны «Енисея», привели к голу Артема Бондаренко.

После этого «Енисей» взорвался серией атак. В вызких единоборствах дальневосточникам до поры до времени удавалось сдерживать его натиск. Но хозяева все же забили. После прохода Ильи Лопатина и его паса на фланг Алмаз Миргазов приблизился к радиусу и переадресовал мяч на пятак Эрику Петерссону, который в одно касание и переправил снаряд в сетку – 3:1. Конечно, трибуны взорвались овациями. Но больше всех этому голу радовался наверное, отец Эрика, специально прилетевший на этот матч.

Вскоре отличный момент для взятия ворот имел Виктор Чернышев, но не сумел перебросить мяч через вышедшего ему навстречу голкипера гостей. Хабаровчане пытались переломить ход матча. Однако защитники сибиряков без проблем справлялись со всеми попытками соперника приблизиться к воротам. При этом «Енисей» продолжал атаковать на высоких скоростях. С игры забить не получалось. И тогда вновь на помощь пришел стандарт. После розыгрыша углового Алмаз Миргазов сделал счет 4:1.

В конце матча едва не забил Артем Бондаренко, после удара форварда хабаровчан за «Енисей» сыграла перекладина. Кстати, и ворота хабаровчане в этом матче спасла однажды все та же перекладина.

В последние секунды матча на льду бушевали нешуточные страсти. После того, как хоккеист гостей Валерий Ивкин грубо сыграл против Дмитрия Макарова, началась потасовка, едва не переросшая в драку. Впрочем, судьи хоть и не сразу, но все же охладили пыл хоккеистов, отправив наиболее активных на скамейку для штрафников.

В итоге 4:1 – победа «Енисея». Команды выдали пусть и не самый зрелищный, не самый фееричный хоккейный спектакль, но он все же наверняка понравился болельщикам. И красноярцы прервали впечатляющую 25-матчевую (!) победную серию хабаровчан в суперлиге.

Уже 22 декабря красноярцы сыграют свой следующий матч. В этот день они примут на своем поле иркутскую «Байкал-Энергию», которая вчера несколько неожиданно оступилась в Кемерово – 4:6 (2:3).

Очень упорным получился поединок в Первоуральске, где ульяновская «Волга» пыталась достать в турнирной таблице «Уральский трубник». Не вышло, первоуральцы все же выиграли – 2:1 (0:0) и продолжают преследовать лидеров, отставая от них на 3 очка.

А на четвертое место переместилось московское «Динамо», которое вчера на своем поле сот счетом 6:2 (2:1) обыграло «Родину». У москвичей – 21 очко.

Свою вторую крупную победу и все с тем же счетом 7:2 одержал «Сибсельмаш», расправившийся дома с казанским «Динамо».

«Старт» же добился «града» на выезде – в Сыктывкаре он разгромил «Строитель» со счетом 9:2.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Перед началом матча были опасения. Ведь всегда, когда приезжаешь с выезда, происходит адаптация. Часто получаются не очень хорошие в эстетическом плане матчи. Ребята уже понимают, что в таких играх нужно работать. Сегодня они проделали много такой работы, не давали сопернику поднять голову, создавали за счет единоборств контратаки, голевые моменты, угловые. Все получилось в этом плане. Всех с победой.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

– Как и ожидалось, матч получился жестким, боевым, со множеством единоборств. Думаю, что игра понравилась зрителям. Наш количественный состав отличается от соперника. Мы имели всего три полевых игрока замены, некоторые игроки играли с недомоганием. У нас сейчас непростой период, не хватило игроков, которые бы выходили на замены.

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:1 (2:0).
19 декабря. Красноярск. Стадион «Локомотив». 3600 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 1:0 – Ломанов (8, угл.), 2:0 – Петерссон (28, пен.), 2:1 – Бондаренко (48), 3:1 – Петерссон (58), 4:1 – Миргазов (77, угл.).
Штраф: 40 – 60.
Угловые: 6 – 5.

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
22
2. Динамо-Москва Москва
9
19
3. Динамо-Казань Казань
9
19
4. Кузбасс Кемерово
8
16
5. Водник Архангельск
9
16
6. Енисей Красноярск
8
15
7. Уральский трубник Первоуральск
8
14
8. Сибсельмаш Новосибирск
8
14
9. Байкал-Энергия Иркутск
8
10
10. Старт Нижний Новгород
8
10
11. Волга Ульяновск
8
5
12. Зоркий Красногорск
8
5
13. Строитель Сыктывкар
8
4
14. Мурман Мурманск
7
3
15. Родина Киров
8
1
Матчи 5 декабря  
Мурман – Зоркий
-
Матчи 12 декабря  
Мурман – Кузбасс
-
Енисей – Волга
-
Динамо-Москва – Сибсельмаш
-
Байкал-Энергия – Старт
-
Динамо-Казань – Уральский трубник
-
Водник – Строитель
-
СКА-Нефтяник – Родина
-

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru