Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Настрой позволил победить
 •   Пять голов Миргазова и первый пас Чупина
 •   Никита Трегубов: Пришел в скелетон из футбола
 •   Когда идут угловые
 •   Почти получилось
 
Сезон
Суперкубок едет в Красноярск!

Суперкубок едет в Красноярск!

4 декабря 2017 года. Прочтений: 859.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В матче за Суперкубок России скрестили клюшки красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник». В этом сезоне команды уже встречались в одном финале. В решающем матче за Кубок России победу праздновали дальневосточники – 4:0. Но тогда матч проходил в Хабаровске. Нынешний же команды сыграли на нейтральном поле, в Красногорске.

С первых минут матча инициативой завладели красноярцы. И очень быстро открыли счет. Дмитрий Макаров подал от углового флажка на первого бьющего, и Юрий Викулин отправил мяч точно в цель. Не успели хабаровчане опомниться, как счет уже был 2:0. Вадим Чернов сделал прострел с левого фланга на пятак, а там расторопнее трех окружавших его защитников оказался Алмаз Миргазов.

Лишь на 15-й минуте дальневосточником удалось нанести первый удар по воротам сибиряков. Это Павел Рязанцев выстрелил со средней дистанции, но неточно.

«Енисей» уверенно контролировал мяч и очень легко проходил центр поля. Заметим при этом, что в составе сибиряков еще отсутствовал плеймейкер Алан Джусоев. Сибиряки значительно превосходили соперника в скорости. И стоило армейцам чуть замешкаться при перепасовке на своей половине поля, как мяч перехватил Андрей Прокопьев. Продвинулся вперед, отдал Сергею Ломанову, который отпасовав Эрику Петерссону, получил мяч обратно и с близкого расстояния послал его в ворота – 3:0.

Почти тут же прорвался и опасно бил Иван Шевцов… И тренерский штаб «СКА-Нефтяника» вынужден был взять тайм-аут. И после него хабаровчане наконец-то поактивничали около ворот соперника. Сначала только вратарь красноярцев Роман Черных прервал атаку армейцев. А затем Максим Ишкельдин подкараулил ошибку Ломанова возле своей штрафной и сократил отставание – 1:3.

Дальше было много борьбы, жестких столкновений, нарушений, которые явно тянули на удаления. Но арбитраж прощал все и разрешал почти все. За весь матч так никто и не был отправлен на скамейку штрафников. И только диву даешься, что в итоге соперники не пошли друг на друга стенкой. Видимо, высокий класс позволяет им показать хороший хоккей при любом судействе, лишь бы оно было непредвзятым.

А в самом конце тайма Эрик Петерссон забил после розыгрыша углового. Так что на перерыв соперники ушли при весомом преимуществе «Енисея» – 4:1.

В дебюте второго тайма дубль оформил Сергей Ломанов, реализовавший выход один на один с голкипером хабаровчан Денисом Рысевым. И почти все в этом матче стало ясно.

Красноярцы выглядели очень мощно и порою настолько легко взламывали оборону соперника, будто перед ними команда из нижней части турнирной таблицы чемпионата. Однако следующий мяч влетел-таки в ворота «Енисея». Сибиряки ошиблись и собственноручно вывели Артема Бондаренко один на один со своим вратарем.

Через пару минут хабаровчане и без помощи организовали острую атаку. Но сначала удар Ишкельдина отразил Черных, а точно сыграть Денису Лапшину самоотверженно помешал Олег Чернов. После этого тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут.

Далее могли забить Сергей Ломанов и Эрик Петерссон, но увеличить разницу в счете не получилось. Пошел обоюдоострый хоккей. Однако лишь в самом конце матча команды обменялись голами. Красивый гол на 89-й минуте забил Эрик Петерссон. Совершив перехват, он на замахе убрал защитника соперников и послал мяч в дальний от вратаря угол – 6:2. А уже в компенсированное время хабаровчане ответили точным ударом Олега Толстихина. В итоге 6:3 – победа «Енисея».

Красноярцы выдали один из лучших матчей в этом сезоне, по всем статьям переиграв действующих чемпионов страны. Это второй Суперкубок в истории команды и первый трофей нынешнего сезона.

Свой следующий матч в чемпионате России «Енисей» сыграет 13 декабря. В этот день красноярцы на выезде скрестят клюшки с нижегородским «Стартом».

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:6 (1:4).
3 декабря. Красногорск. Стадион «Зоркий». 4750 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 – Викулин (4, угл.), 0:2 – Миргазов (8), 0:3 – Ломанов (18), 1:3 – Ишкельдин (21), 1:4 – Петерссон (45, угл.), 1:5 – Ломанов (48), 2:5 – Бондаренко (53), 2:6 – Петерссон (88), 3:6 – Толстихин (89).
Штраф: 0 – 0.
Угловые: 4 – 5.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
23
60
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
22
55
3. Кузбасс Кемерово
23
43
4. Динамо-Москва Москва
22
42
5. Байкал-Энергия Иркутск
22
41
6. Уральский трубник Первоуральск
23
40
7. Волга Ульяновск
22
39
8. Сибсельмаш Новосибирск
23
37
9. Водник Архангельск
22
29
10. Старт Нижний Новгород
22
28
11. Зоркий Красногорск
21
19
12. Динамо-Казань Казань
22
14
13. Строитель Сыктывкар
22
10
14. Родина Киров
23
0
Матчи 17 февраля  
Уральский трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Волга – Байкал-Энергия
Динамо-Казань – СКА-Нефтяник
Динамо-Москва – Зоркий
Строитель – Водник
Матчи 20 февраля  
Енисей – Кузбасс
-
Уральский трубник – Динамо-Москва
-
Сибсельмаш – Строитель
-
Зоркий – Волга
-
Динамо-Казань – Водник
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru