Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Попытки уравновесились штрафными
 •   Сенсация из Финляндии
 •   Родные стены пока не помогают
 •   Радости и хлопоты
 •   Девять, и это плюс
 
Сезон
Два тайма в четыре периода

Два тайма в четыре периода

29 ноября 2017 года. Прочтений: 1127.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Очередным соперником «Енисея» в чемпионате страны стал архангельский «Водник».

Времена, когда эти команды были главными конкурентами в борьбе за золотые медали остались в прошлом. Если красноярцы по-прежнему стремятся к покорению вершины пьедестала, то архангелогородцы начали сезон неудачно. Пока в их активе лишь две победы. В прошлом туре «Водник» потерпел чувствительное поражение в Кемерово – 1:7, а «Енисей», выдав далеко не лучший по качеству хоккей, обыграл в родных стенах «Зоркий» со счетом 5:2.

До начала игры болельщикам был представлен талисман команды Лев Енисеич, который будет заводить трибуны на домашних играх «Енисея». Лева прокатился перед немногочисленными зрителями и приветствовал выход на лед красноярских хоккеистов, которые, что становится традицией, поименно выкатывались из световых ворот.

Уже в начале матча гости остались в меньшинстве, за блокировку был удален Сергей Калинин. Тем не менее «Водник» очень грамотно защищался всей командой, уверенно пресекая все попытки сибиряков забить быстрый гол. Рвущегося к воротам Илью Лопатина снесли на подступах к штрафной, а два угловых в исполнении «Енисея» ни к чему не привели.

И все-таки ближе к середине тайма хозяева открыли счет. Эрик Петерссон после пердачи Сергея Ломаноыва вышел на рандеву с вратарем гостей Данилом Дорохиным и заставил его вынимать мяч из сетки ворот. Затем «Енисей» заработал несколько угловых и один из них привел к взятию ворот. Отличился Алмаз Миргазов.

Через несколько минут после этого случилось непредвиденное – на стадионе «Локомотив» погас свет. Команды были вынуждены уйти на незапланированный перерыв. После того, как игра возобновилась, «Енисей» почти сразу забил. Сергей Ломанов мощнейшим ударом отправил мяч точно в цель после розыгрыша углового. А затем он же выдал ювелирный пас на Алмаза Миргазова, и тот сделал счет 4:0.

Гости по-прежнему отсиживались в обороне, лишь изредка пытаясь убежать в контратаку. Но оборона хозяев действовала уверенно, заставив вратаря Романа Черных в первом тайме откровенно скучать. Северяне за вест первый тайм нанесли только один удар в створ его ворот, да и то не опасный. А вот сибиряки до перерыва забили еще один гол. Эрик Петерссон убежал от защитника соперников и пушечным ударом вонзил мяч в верхний угол ворот. Так что к концу первого тайма, разделенного на два периода - 5:0, и флаг Ямайки вновь пошел гулять по трибуне.

В начале второго тайма Сергей Ломанов дальним ударом увеличил разницу в счете. А затем «Енисей» реализовал третий угловой в этом матче. На сей раз отличился Юрий Викулин – 7:0. Кстати, это было 140-й гол капитана «Енисея» в чемпионатах страны.

После этого хозяева несколько поубавили свой пыл. «Водник» осмелел и наконец-то вылез из окопов. Из хорошей позиции не попал по воротам Максим Чермных, а затем едва не забил выступавший в прошлом сезоне за «Енисей» Дмитрий Логинов.

Вскоре после этого на стадионе «Локомотив» вновь погас свет. Очередной вынужденный перерыв сказался на игре команд. Красноярцы были уже не столь активны, а гости выглядели откровенно слабо. Они пытались играть на своего лидера Евгения Дергаева, но у форварда «Водника» в этот вечер игра абсолютно не клеилась. И все же в конце матча гости сумели забить. С пенальти отличился Александр Тюкавин. Получилось в итоге 7:1 – уверенная победа «Енисея».

По дублю в этом матче оформили Сергей Ломанов, Эрик Петерссон и Алмаз Миргазов. Кстати, Сергей Ломанов продолжает уверенно лидировать в снайперской гонке, на его счету уже 16 голов. Второе место у Эрика Петерссона – 11 мячей. Ломанов же после двух голов и двух голевых передач в матче с «Водником» еще больше оторвался от всех и в списке бомбардиров (гол+пас): у Сергея – 25 баллов (16+9), у хабаровчанина Максима Ишкельдина – 16 (10+6).

Четверка лидеров чемпионата сыграла по 7 матчей. Хабаровский «СКА-Нефтяник» идет без потерь – 21 очко. «Енисей» и «Уральский трубник» в своем активе имеют по 18, «Байкал-Энергия» – 17.

Следующий матч «Енисей» проведет 3 декабря. И это будет битва с чемпионом страны «СКА-Нефтяником» за Суперкубок России. Матч пройдет в Красногорске и начнется в 17.00 по красноярскому времени. ФХМР обещает, что этот поединок в прямом эфире покажет телекомпания «Спас».

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 7:1 (5:0).
28 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2100 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Петерссон (17), 2:0 – Миргазов (26, угл.), 3:0 – Ломанов (29, угл.), 4:0 – Миргазов (33), 5:0 – Петерссон (38), 6:0 – Ломанов (48), 7:0 – Викулин (52, угл.), 7:1 – Тюкавин (82, пен.).
Штраф: 20 – 20.
Угловые: 13 – 5.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru