Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Попытки уравновесились штрафными
 •   Сенсация из Финляндии
 •   Родные стены пока не помогают
 •   Радости и хлопоты
 •   Девять, и это плюс
 
Сезон
Без привычного блеска

Без привычного блеска

25 ноября 2017 года. Прочтений: 1310.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В своем третьем домашнем матче нынешнего чемпионата красноярцы скрестили клюшки с красногорским «Зорким». Этот клуб со славной историей в нынешнем сезоне вернулся в суперлигу, но пока имеет в своем активе лишь 4 очка. Продолжающий погоню за лидером «Енисей» был явным фаворитом этого матча.

В дебюте встречи красноярцы создали несколько хороших моментов для взятия ворот. Эрик Петерссон едва не вышел один на один с вратарем Артемом Драничниковым. Кстати, воспитанником красноярской хоккейной школы. Могли отличиться Алмаз Миргазов и Алан Джусоев, но защитники «Зоркого» сыграли очень надежно. Красногорцы почти всей командой отошли назад и сосредоточились на разрушении, лишь изредка контратакуя.

На 15-й минуте матча «Енисей» заработал пенальти, но Эрик Петерссон пробил мимо ворот. Впрочем, уже через несколько секунд счет в матче был открыт. Сергей Ломанов воспользовался ошибкой обороны гостей, перехватил мяч и отправил его точно в цель. Затем могли отличиться Эрик Петерссон и Андрей Прокопьев, но свои моменты не реализовали.

Красноярцы нередко грешили неточными передачами, что тормозило развитие атак. Видя, что у хозяев игра не особо-то и клеится, гости осмелели и все чаще стали совершать вылазки к воротам Романа Черных. После одной из них «Зоркий» заработал пенальти. Дуэль двух воспитанников сосновоборской хоккейной школы выиграл Анатолий Голубков.

Впрочем, на этом все неприятности у красноярских ворот в первом тайме и закончились. Хозяева же до перерыва могли забить еще два-три мяча, но вышел только один. После передачи Алана Джусоева красивый гол забил Алмаз Миргазов, перебросивший мяч через вышедшего ему навстречу голкипера – 2:1.

В начале второго тайма «Енисей» увеличил разницу в счете. После удара Вадима Чернова метров с десяти голкипер гостей Артем Драничников свою команду выручить не сумел. Затем повреждение получил полузащитник сибиряков Илья Лопатин, на несколько минут покинувший поле. Впрочем, очень скоро он уже вновь был в строю.

Между тем «Зоркий» сумел сократить разницу в счете до минимума. После свободного удара расторопнее всех у ворот оказался Александр Гаврилов – 3:2. Такой поворот событий не на шутку разозлил «Енисей». Сибиряки взвинтили темп, и гости перестали успевать за соперниками, все чаще останавливая их только при помощи фолов. Очень скоро красноярцы получили преимущество в два игрока и его реализовали. Сергей Ломанов вышел один на один с вратарем подмосковной команды и отправил мяч в ворота. Тут же он мог забить еще раз, но после его выстрела мяч угодил в штангу.

Затем мощнейшим ударом отметился Алан Джусоев. Вратарь «Зоркого» Артем Драничников в эффектном прыжке сумел отбить мяч. И все же вскоре был бессилен и он. После удара Виктора Чернышева мяч прошел между щитками вратаря. Красноярцы продолжили атаковать, но, несмотря на многочисленные голевые моменты, больше забить не сумели. В итоге – 5:2.

Что ж, сибиряки выдали далеко не лучший свой матч, совершив большое количество ошибок и отыграв без привычного блеска в атаке. Отметим, что из десяти заработанных в этом поединке угловых хозяева не сумели реализовать ни одного.

После матча не выглядел довольным и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов:

– Матч получился неоднозначным. Всегда тяжело играть после выезда, когда команда приезжает домой, все равно существует акклиматизация. Погода тоже сыграла свою роль. Яркое солнце и ветер в какой-то мере мешали играть и нам и соперникам. Матч был не столь красочным, с изобилием ошибок. Выиграли – это хорошо, но наша игра сегодня была не очень яркой.

Свой следующий поединок «Енисей» проведет вновь дома. 28 ноября красноярцы скрестят клюшки с архангельским «Водником».

Сегодня состоялись еще три матча. «Кузбасс» дома неожиданно крупно выиграл у «Водника» – 7:1 (4:0). «Волга» в Кирове клевала, что называется, по зернышку и в итоге обыграла «Родину» со счетом 4:0 (2:0). Еще за 20 минут до конца поединка «Старта» и «Динамо-Казани» в Нижнем Новгороде была ничья, но хозяева дожали-таки – 4:1 (0:1).

«Енисей» (Красноярск) – «Зоркий» (Красногорск) – 5:2 (2:1).
25 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 3700 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Ломанов (15), 1:1 – Голубков (28, пен.), 2:1 – Миргазов (35), 3:1 – Чернов (50), 3:2 – Гаврилов (55), 4:2 – Ломанов (63), 5:2 – Чернышев (80).
Нереализованный пенальти: Петерссон (15).
Штраф: 30 – 50.
Угловые: 10 – 3.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru