Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Бирюса» остановила победную поступь чемпиона
 •   Ждем новой презентации
 •   Неожиданные затруднения
 •   Уверенная победа на тяжелом поле
 •   Цена одной ошибки
 
Сезон
Не день «Енисея», отчасти

Не день «Енисея», отчасти

18 ноября 2017 года. Прочтений: 2373.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Свой четвертый матч в нынешнем чемпионате «Енисей» провел в Ульяновске против «Волги».

Красноярцы начали лихо. В первой же атаке Алан Джусоев сумел протолкнуть мяч мимо трех защитников его атаковавших. Получился пас на ход Ивану Швецову. Тот под углом к воротам нанес удар метров с пятнадцати – 1:0.

Через пару минут Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов вскрыли оборону хозяев по центру, но забить не удалось. Почти тут же Алан Джусоев организовал новую атаку на ворота «Волги». Его сбили. Свисток арбитра промолчал. И ульяновцы тут же смастерили симпатичную контратаку. Все сделал Игорь Ларионов, доставивший мяч к штрафной «Енисея» и стянувший на себя защитников. А затем последовал точный пас Владиславу Кузнецову, который с радиуса и восстановил равновесие.

«Енисей» больше контролировал мяч, больше организовывал. «Волга» работала на разрушение и уповала на контратаки.

На 16-й минуте произошел странный эпизод. Атаковал Дмитрий Савельев. Красноярец Дмитрий Макаров очень чистенько обокрал заслуженного мастера спорта. Тот, видимо, разозлился. Догнал обидчика, ну и резко атаковал его со спины. Странность же в том, что питерский арбитр Григорий Минаев на скамейку штрафников отправил… обоих.

Не успели два Дмитрия устроиться на «нарах», как у Шевцова был реальный шанс увеличить счет. Но здорово среагировал вратарь «Волги» Антон Ахмеров. Не повезло и Сергею Ломанову – пробуравил оборону соперника по центру, но выстрелил мимо. Вскоре и Джусоев со свободного навесил еще одну медальку вратарю.

Красноярцы, вообще, до перерыва только тем и занимались, что делали из Ахмерова настоящего героя Ульяновска. Приложили к этому награждению свои руки и Петерссон, и Миргазов, и Чернышев и еще раз Ломанов.

В целом «Енисей» неплохо атаковал, вот только с завершающими ударами – полная беда. Не шел мяч в ворота, и все тут.

А вот у «Волги» было все наоборот: три момента за весь тайм – четыре гола. К первому голу приплюсовался еще точно исполненный первый же угловой, да пара прошедших «закидух» за спину защитникам.

Получилось то, что получилось – к перерыву «Енисей» горел со счетом 1:4. Как говорится, не по игре счет, но по закону – все запротоколировано и пропечатано. Без вопросов и особых претензий.

Как и ожидалось, второй тайм начался с атак сибиряков. Но вновь все как было – сэйв от Ахмерова и пустой угловой у его ворот. И все же «Енисей» забил. Беда для ульяновцев пришла оттуда, откуда не ждали. Андрею Прокопьев получил пас в центре недалеко от штрафной, чуть сместился вправо, ворвался в радиус и – 2:4.

«Енисей» прессинговал, давил и поддавливал. «Волга» отчаянно отбивалась, устремляясь порою в опасные контратаки. Во время одной из них и красноярский вратарь Роман Черных заслужил порцию аплодисментов, после прорыва дуэта Ларионов – Бихузин.

Однако игру вели все-таки гости. И логика все ж, как казалось, вернулась на лед. На 65-й минуте Ломанов выдал разрезающий пас на Петерссона. Швед столкнул лбами двоих, ушел от третьего и, оставшись с глазу на глаз с вратарем, сократил отставание до минимума...

А вот дальше были нервы, непонятные решения арбитров, не назначенные и назначенные совсем незаслуженно угловые, кутерьма с удалениями, полное отсутствие 12-метровых (хотя присутствие их было просто обязательным) и т.д.

При этом красноярцы продолжали навешивать ордена на грудь ульновского вратаря. Нет, Антон Ахмеров, действительно, провел героический матч. И все же енисеевцы только за вторую половину второго тайма могли забить, как минимум, трижды, даже принимая в расчет безупречные действия голкипера.

Увы, забила «Волга». Кстати, как раз с одного из спорных угловых. На добивании в сутолоке у ворот удача оказалась на стороне Дениса Артюшина.

Что ж, бывают и такие вот матчи. Не день «Енисея», скажите вы. И отчасти с вами соглашусь…

Следующий матч красноярские хоккеисты вновь проведут в Ульяновске. Но соперником будет «Динамо-Казань». В столице Татарстана пока нет льда, вот и приходится бело-голубым играть домашние матчи в другом волжском городе.

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:3 (4:1).
18 ноября. Ульяновск. ЛД «Волга-Спорт-Арена». 2200 зрителей.
Судья: Григорий Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 – Шевцов (1), 1:1 – Кузнецов (5), 2:1 – Цыцаров (23), 3:1 – Захаров (29, угл.), 4:1 – Ларионов (43), 4:2 – Прокопьев А. (51), 4:3 – Петерссон (65), 5:3 – Артюшин (72).
Штраф: 35 – 30.
Угловые: 6 – 6.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru