Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Победа на характере
 •   На этот раз без драматизма
 •   Перед такой мощью не устоять
 •   Поражение за явным преимуществом
 •   Трудная победа фаворита
 
Сезон
Заколдованный кубок

Заколдованный кубок

29 октября 2017 года. Прочтений: 507.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: vostokmedia.com.
версия для печати
В финале Кубка России сошлись действующий обладатель трофея хабаровский «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей». За свою историю сибиряки выигрывали Кубок страны четыре раза – в 1984, 1997, 1998 и 1999 годах. И с тех пор – как отрезало. За минувшие восемнадцать лет «Енисей» не раз выигрывал и чемпионат страны, и Кубок мира, а вот Кубок России завоевать никак не удавалось.

Фаворитом финала букмекеры безоговорочно признавали дальневосточников. И те, словно оправдывая выданные авансы, после стартового свистка сразу рванули вперед и в первой же атаке дважды выпалили по воротам гостей. Правда, защитники удары заблокировали. «Енисей» ответил парой опасных атак. После паса Алана Джусоева немного не дотянулся до мяча Алмаз Миргазов. А затем уже сам Джусоев с убойной позиции пробил чуть выше цели.

Соперники закружились в скоростных вихрях, совсем не задерживаясь в середине поля. Судьи давали играть. Вот Вадима Чернова у борта дважды в течение минуты руками укладывают на лед. Вот Максима Ишкельдина прикладывают клюшкой. Свисток молчит.

До поры до времени особо опасных моментов у ворот не возникает. Но вот «СКА-Нефтяник» получает право на свой первый угловой, и разыгрывает его как по нотам. Последний на мяче – Ишкельдин, который и открывает счет.

Через несколько минут все тот же Ишкельдин решается на дальний удар, и мяч после неожиданного рикошета влетает в сетку – 2:0. Не успели красноярцы оправиться от этого нокдауна, как получили пенальти в свои ворота. Александр Антипов мощным ударом прошил вратаря красноярцев – 3:0.

Красноярцы попытались переломить ход матча, но дальневосточники грамотно пользовались тактикой мелкого фола, не давая сибирякам раскатиться. А у красноярцев, лишенных возможности полноценной подготовки к решающим матчам Кубка из-за отсутствия дома большого льда, все никак не получалось точно разыграть многоходовку на высокой скорости. А едва скорость падала, как хабаровчане накрывали.

И все же моменты были. Алан Джусоев не попал в цель с дальней дистанции. Эрик Петерссон мощнот пробил со свободного, но прямо во вратаря. А через пару минут при розыгрыше углового не повезло сначала Сергею Ломанову, а затем – все тому же Петерссону. Хабаровчане куда бережнее относились к своим голевым моментам. И под занавес тайма Александр Антипов после заброса через стенку со свободного пробил шального – 4:0.

Минут 15-20 после перерыва «Енисей» активно еще пытался что-то изменить. Эрик Петерссон упустил свой очередной шанс. В штрафной был сбит Сергей Ломанов, но на пенальти, по мнению судей, это не потянуло. Армейцы тоже провели пару симпатичных атак. Но в первой из них Артем Бондаренко пробил выше ворот, а во время второй Юрий Викулин здорово сыграл влет в своей штрафной и ликвидировал опасность.

А вот дальше игра красноярцев совсем расклеилась. Они и без того играли как будто через силу, без привычной легкости, а теперь складывалось ощущение, что к ногам сибиряков и вовсе привязали пудовые гири. Кстати, это матч транслировался сразу по двум федеральным телеканалам. Так вот, оба комментатора не сговариваясь отметили слабую ледовую подготовку красноярцев, мол, не бежится «Енисею», не катится.

Дальневосточники же, неожиданно даже для самих себя получив фору в четыре мяча, играли во втором тайме по счету, большое внимания уделяя обороне. А когда убегали в контратаку одними из самых активных были воспитанники красноярской хоккейной школы Артем Бондаренко и Денис Лапшин.

Ближе к концу матча обе команды уже совсем не активничали, понимая, что все решено. В итоге второй тайм выдался безголевым а финальный свисток арбитра зафиксировал победу хабаровчан со счетом 4:0.

Итак, «Енисей» вновь не сумел завоевать Кубок России. Красноярцы выдали очень неудачный матч, не сумев показать своей фирменной атакующей игры на высоких скоростях, а самое главное не забив ни одного гола, что бывает крайне редко. Уже очень скоро стартует чемпионат страны. Напомним, что в этом турнире красноярцы проведут свой первый матч 4 ноября в Кемерово.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (4:0).
28 октября. Хабаровск. Арена «Ерофей». 7347 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Ишкельдин (21), 2:0 – Ишкельдин (27), 3:0 – Антипов (32, пен.), 4:0 – Антипов (45).
Угловые: 8 – 5.
Штраф: 10 – 20.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Уральский трубник Первоуральск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
4. Енисей Красноярск
5
12
5. Сибсельмаш Новосибирск
6
12
6. Динамо-Москва Москва
5
9
7. Волга Ульяновск
6
9
8. Водник Архангельск
6
7
9. Кузбасс Кемерово
5
6
10. Зоркий Красногорск
5
4
11. Старт Нижний Новгород
5
3
12. Строитель Сыктывкар
5
3
13. Родина Киров
5
0
14. Динамо-Казань Казань
5
0
Матчи 18 ноября  
Строитель – Динамо-Москва
Водник – Байкал-Энергия
Зоркий – СКА-Нефтяник
Динамо-Казань – Кузбасс
Волга – Енисей
Сибсельмаш – Старт
Уральский трубник – Родина
Матчи 21 ноября  
Уральский трубник – Старт
Сибсельмаш – Родина
Волга – Кузбасс
Динамо-Казань – Енисей
Зоркий – Байкал-Энергия
Водник – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru