Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Злата Демьянова: «Мечтаю стать олимпийской чемпионкой»
 •   Евгений Ковалевский: «В океане человек может замёрзнуть
 •   Камбэк года Светланы Крючковой
 •   Павел Безруких: «Красноярский волейбол не променяю»
 •   Бой ведут одни старики
 
Сезон
С новым президентом и на новом стадионе

С новым президентом и на новом стадионе

23 октября 2017 года. Прочтений: 1295.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
За несколько дней до матчей финального этапа Кубка России хоккеисты «Енисея» встретились со своими болельщиками, которых в ТЦ «Квант» собралось несколько сотен. И их ожидал сюрприз. Было объявлено о том, что у легендарного клуба появился новый президент. Им стал бывший мэр Красноярска, депутат Государственной Думы Петр Пимашков, который рассказал о том, что болеет за «Енисей» с 1964 года и пообещал приложить все силы для решения каких-либо проблем команды.

Напомним, что не так давно красноярцы прилетели с Кубка мира. Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов положительно оценил выступление команды на этом турнире:

– Я считаю, что на Кубке мира наша команда выступила достойно. Хорошо, что сумели выйти в финал, где сыграли со шведским «Сандвикеном». В решающем матче мы имели преимущество, но немного не хватило удачи. Я считаю, что на сегодняшний день «Енисей» – лучшая команда в хоккее с мячом. Это, кстати, признали и все шведские команды.

Болельщики «Енисея» засыпали своих любимцев различными вопросами. Их интересовало все – в чем отличие русского хоккея от шведского, чем питаются хоккеисты, какие они видят сны, как готовятся к матчам и многое другое. Вратарь «Енисея» Роман Черных признался, что иногда отбивает мячи не только наяву, но и во сне. Алмаз Миргазов рассказал о том, что главным весельчаком в команде является Евгений Швецов.

Конечно же, всех интересовало, когда «Енисей» сможет выйти на большой лед в Красноярске. Ведь подготовка к решающим играм Кубка России оказалась скомканной из-за отсутствия большого льда на стадионе «Локомотив». Но в ближайшее время это должны исправить. Директор ХК «Енисей» Валерий Кузовов поведал о последних новостях по этому вопросу:

– Мы переходим на новый стадион. Это большое испытание не только для нас, но и для всех болельщиков. Я могу сказать, что на «Локомотиве» сейчас работает та же бригада что работала на стадионе «Енисей». Это уже вселяет определенную надежду. Лед будет готов к 1 ноября. 7 или 8 ноября мы проведем какой-то тестовый матч, который поможет нам определить слабые места и подготовить стадион к старту чемпионата. Билетную программу запустим позже, когда на стадионе будут установлены кресла. В отличие от «Енисея» на «Локомотиве» все места будут прономерованы. Абонементы пока выпускать не планируем.

Многие болельщики говорили о том, что они не очень рады переезду команды из привычного места в центр города, но понимают, что это временные трудности и готовы их терпеть. Лишь бы для самих хоккеистов были созданы все условия.

Игроки «Енисея» приняли участие в хоккейном фристайле, где демонстрировали виртуозное обращение с клюшкой. Юные воспитанники красноярской хоккейной школы с открытыми ртами смотрели на своих кумиров и старались повторять каждое их движение. А затем была автограф-сессия и фотосессия. Хоккеисты не отказывали никому. Особенно популярными у болельщиков были Сергей Ломанов и Эрик Петерссон.

Встреча прошла в дружеской и доброжелательной атмосфере и наверняка понравилась болельщикам. В завершении поклонники клуба пожелали «Енисею» удачи на финальном этапе Кубка России. Напомним, что он пройдет в Хабаровске. 26 октября в полуфиналах сойдутся московское «Динамо» и хабаровский «СКА-Нефтяник», красноярский «Енисей и ульяновская «Волга». Почти наверняка в решающем матче трофей разыграют сибиряки и дальневосточники.

Не за горами и чемпионат России. В своем первом матче «Енисей» сыграет 4 ноября в Кемерово, а 11 ноября на красноярском льду проэкзаменует «Уральский трубник» из Первоуральска.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Заградительная сетка и другое спортивное.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru