Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Бирюса» остановила победную поступь чемпиона
 •   Ждем новой презентации
 •   Неожиданные затруднения
 •   Уверенная победа на тяжелом поле
 •   Цена одной ошибки
 
Сезон
В полуминуте от трофея

В полуминуте от трофея

16 октября 2017 года. Прочтений: 1444.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Ромус Рамстрем.
версия для печати
В полуфинале Кубка мира «Енисей» довольно уверенно со счетом 5:2 обыграл шведский «Хаммарбю». Дублем в этом матче отметился Алмаз Миргазов. По голу на свой счет записали Юрий Викулин, Эрик Петерссон и Сергей Ломанов. В другом полуфинале шведский «Сандвикен» со счетом 3:2 одолел хабаровский «СКА-Нефтяник». Кстати, в этом матче решающий третий гол шведы забили, имея преимущество в два игрока.

Таким образом, в финале Кубка мира сошлись «Енисей» и «Сандвикен». До этого матча красноярцы поднимали над головой почетный трофей четыре раза. Это было в 1982, 1984, 2011 и 2015 годах. Дважды Кубок мира выигрывал «Сандвикен». В 2011 и 2015 годах в финале шведов останавливал как раз «Енисей» – 4:3 и 5:0.

Понятно, что после изнурительного хоккейного нон-стопа обе команды находились не в лучшей форме, так что ожидать высокоскоростного хоккея не приходилось. Тем не менее, сразу после стартового свистка арбитра игра пошла на встречных курсах. Первыми сумели отличиться красноярцы. После розыгрыша углового точно в цель пробил Юрий Викулин. Тут же мог забить и Сергей Ломанов, но после его выстрела с дальней дистанции вратарь шведов сыграл уверенно. Скандинавы ответили несколькими опасными атаками. И одна из них стала голевой. Ханнес Эдлунд точно пробил с острого угла. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм «Енисей» начал активнее. Несколько опасных атак сибиряков едва не привели к голу. До поры до времени шведы отбивались, но вскоре красноярцы добились желаемого. Во время массированной атаки после серии ударов мяч отскочил к Дмитрию Макарову и тот не промахнулся.

Почти тут же Алмаз Миргазов бил, казалось бы, наверняка. Мяч летел в пустые ворота, но умудрился попасть в клюшку, вытянутую шведским защитником. «Енисей», что называется, наседал, и вскоре Эрик Петерссон после розыгрыша углового вполне логично сделал счет 3:1.

Через несколько минут после этого на поле едва не началась драка, но судьи вовремя вмешались и утихомирили игроков. Шведы взяли тайм-аут и после возобновления игры пошли вперед большими силами, стараясь если уж не прорваться в штрафную, то заработать угловой. Второй из них и оказался результативным. Поигравший в свое время в «Енисее» Кристоффер Эдлунд cократил разницу в счете до минимума.

И тут на красноярцев посыпались удаления. На скамейку штрафников один за другим отправились Вадим Чернов, Сергей Ломанов и Андрей Прокопьев. Понятно, что такой клуб, как «Сандвикен», фору в три игрока использует почти стопроцентно. К тому же арбитр добавил к основному времени тайма аж три с половиной минуты. Красноярцы не дотерпели около 30 секунд. Сразу два шведа прорвались по левому флангу обороны «Енисея». Удар первого из них Роман Черных парировал, а вот Даниэль Моссберг сумел-таки переправить мяч в ворота – 3:3.

В игре до «золотого гола» все решилось очень быстро. Кристоффер Эдлунд совершил рейд к воротам «Енисея» и… упал. Кто-то утверждает, что со стороны Юрия Викулина фол произошел за пределами штрафной, кто-то вообще фола не заметил. Но это уже не важно. Арбитр назначил пенальти. И Даниэль Берлин пробил точно. В итоге 4:3 – победа «Сандвикена».

Итак, шведы берут главный клубный трофей мирового хоккея с мячом второй год подряд. В прошлом сезоне титул достался «Вестеросу», на сей раз – «Сандвикену».

Будем надеяться, что столь обидное поражение не выбьет «Енисей» из колеи. Уже в конце октября красноярцам предстоит сыграть в финальной части Кубка России в Хабаровске.

«Енисей» (Красноярск) – «Cандвикен» (Швеция) – 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:1).
Голы
: 1:0 – Викулин (15,угл.), 1:1 – Х. Эдлунд (21), 2:1 – Макаров (38), 3:1 – Петерссон (45, угл.), 3:2 – К. Эдлунд (57, угл.), 3:3 – Моссберг (60), 3:4 – Берлин (68, пен.).
Угловые: 4 – 5.
Штраф: 30 – 12.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru