Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Глубина состава
 •   Алмаз Миргазов: “После финального свистка накрыло счаст
 •   Настрой позволил победить
 •   Пять голов Миргазова и первый пас Чупина
 •   Никита Трегубов: Пришел в скелетон из футбола
 
Сезон

"Енисей" - без Кубка Мира

16 октября 2017 года. Прочтений: 1558. Источник: Редярск.Ру.
версия для печати
Накануне в финальном матче Кубка Мира "Енисей" встречался с хозяевами льда местным клубом "Сандвикен". Два года назад эти команды сходились в решающей встрече за трофей, и тогда победу праздновали красноярские хоккеисты.

На протяжении большей части поединка красно-синие владели инициативой - держали мяч и чаще атаковали. "Сандвикен" действовал осторожно и рационально, отдав сопернику инициативу и сделав ставку на контратаки.

И мяч, забитый Юрием Викулиным на исходе четверти часа игры, был вполне логичным. В эти минуты "САИК" практически не угрожал воротам "Енисея". Тем не менее сумел провести стремительную атаку и довольно быстро восстановил равновесие, при котором команды и ушли на перерыв.

Начало второго тайма прошло по сценарию первой половины. "Сандвикен" действовал с расчетом на ошибки в обороне соперника. "Енисей", напротив, активно шел вперед, задавая игровой ритм. После серии ударов по воротам, попадания в перекладину, мяч все же влетел в ворота черно-белых - на 37 минуте отличился Дмитрий Макаров. За 15 минут до конца основного времени Эрик Петтерсон укрепил преимущество красноярцев - 3:1. Казалось, уже ничто не помешает "Енисею" в пятый раз взять Кубок... 

"Сандвикену" терять было уже нечего. Уступая в скорости, черно-белые все больше стали прибегать к откровенной грубости - что в рамках "домашнего" судейства каралось, мягко говоря, лояльно. Настолько лояльно, что в меньшинстве приходилось играть именно "Енисею". Не имея возможности создать что-либо вразумительное у ворот Романа Черных с игры, "САИК" стал откровенно искать счастья в угловых. И ставка на стандарты сыграла - Кристофер Эдлунд сократил разницу в счете до минимума. Оставалось продержаться пять минут с учетом добавленного арбитром времени. 

Эти последние "мгновения" финала тянулись предательски долго. Особенно учитывая, что по непонятным причинам добавленных арбитром минут оказалось аж больше трех. Когда и они уже практически истекли, Даниэль Моссберг в результате сандвикеновского "навала" сумел-таки пропихнуть спасительный мяч мимо щитков Романа Черных. Невообразимо, но 3:3... И овертайм до "золотого гола".

И тот "золотой гол", увы, оказался на счету "Сандвикена". Юрий Викулин если и задел Эдлунда - то до штрафной, да и эпизод был вполне себе игровой. Учитывая статус момента, показать на "точку" было бы разумным разве что в случае наиочевиднейшего нарушения. И, конечно же, нарушения в пределах штрафной. Однако судья отважился назначить пенальти за неоднозначное нарушение.

Увы, владалец трофея определился ударом с 12-метрового в исполнении Даниэля Берлина - 3:4 в дополнительное время. "Енисей" упускает такую осязаемую победу, а Кубок Мира до следующего розыгрыша остается в Сандвикене. 

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
23
60
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
22
55
3. Кузбасс Кемерово
23
43
4. Динамо-Москва Москва
22
42
5. Байкал-Энергия Иркутск
22
41
6. Уральский трубник Первоуральск
23
40
7. Волга Ульяновск
22
39
8. Сибсельмаш Новосибирск
23
37
9. Водник Архангельск
22
29
10. Старт Нижний Новгород
22
28
11. Зоркий Красногорск
21
19
12. Динамо-Казань Казань
22
14
13. Строитель Сыктывкар
22
10
14. Родина Киров
23
0
Матчи 17 февраля  
Уральский трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Волга – Байкал-Энергия
Динамо-Казань – СКА-Нефтяник
Динамо-Москва – Зоркий
Строитель – Водник
Матчи 20 февраля  
Енисей – Кузбасс
-
Уральский трубник – Динамо-Москва
-
Сибсельмаш – Строитель
-
Зоркий – Волга
-
Динамо-Казань – Водник
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru