Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Бирюса» остановила победную поступь чемпиона
 •   Ждем новой презентации
 •   Неожиданные затруднения
 •   Уверенная победа на тяжелом поле
 •   Цена одной ошибки
 
Сезон
Битва фаворитов

Битва фаворитов

24 сентября 2017 года. Прочтений: 1512.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: vostokmedia.com.
версия для печати
В Хабаровске продолжается первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В очередном матче сошлись фавориты группы «Б» – красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

Еще не все болельщики успели занять свои места на «Арене «Ерофей», а счет в матче уже был открыт. Эрик Петерссон решился на удар из-за радиуса и голкипер дальневосточников Денис Рысев был вынужден доставать мяч из сетки ворот. В следующей атаке швед попытался проделать тот же трюк, но на сей раз мяч просвистел мимо цели.

Хабаровчане в ответ через пару минут заработали пенальти. Однако после удара Павла Рязанцева вратарь сибиряков Роман Черных отбил мяч коньком. И тут же последовал выпад «Енисея». Сергей Ломанов угрожал воротам, но оборона армейцев справилась.

Соперники демонстрировали высоченные скорости. Мяч не задерживался в центре поля абсолютно. И все события развивались исключительно у ворот соперников. Петерссон едва не переправляет мяч в сетку. В ответ бьет Максим Ишкельдин – мимо. А через минуту накатывает на ворота красноярцев Артем Бондаренко, но Черных выигрывает у него дуэль.

В этой обоюдоострой игре удача улыбается хабаровчанам – Павел Рязанцев сравнивает счет с углового.

Следующего гола пришлось ждать аж 18 минут. Но это вовсе не значит, что игра успокоилась. Вот Алмаз Миргазов обыгрывает пятерых хабаровчан, но его впечатляющее соло прерывают фолом. Вот в течении полутора минут Роман Черных дважды спасает красноярскую команду, ликвидируя выходы один на один. А вот уже вратарь армейцев Денис Рысев парирует сразу два удара после розыгрыша углового, а зхатем выигрывает и дуэль у Виктора Чернышева.

Впрочем, вскоре Чернышов реабилитируется. Ломанов вырезает ему ювелирный пас, Виктор с двумя защитниками за плечами сближается с вратарем и – 2:1.

После этого игра несколько успокоилась. Соперники снизили скорости словно переводя дух. Вскоре «Енисей» остался в меньшинстве, за толчок соперника был удален Дмитрий Макаров. Не то, чтобы армейцы именно этим и воспользовались, но именно они изменили счет. Сначала Ишкельдин мощно выстрелил в «девятку», а через три минуты он же ассистировал Алексею Ничкову, который зажег на табло приятные для хабаровского глаза – 3:2. До перерыва больше никто забить не сумел.

Второй тайм начался с атак «Енисея». Дальнему удару Сергея Ломанова немного не хватило точности. А затем Вячеслав Вдовенко метеором промчался по правому флангу, прокатил по лицевой и выдал пас на Алмаза Миргазова. Тому у дальней штанги оставалось только подставить клюшку – 3:3.

Хабаровск быстро пришел в себя. Очень активен в атаке у хозяев был Павел Рязанцев, постоянно державший в напряжении оборону красноярцев. Именно он вывел дальневосточников вперед. Но праздник на хабаровской улице был недолгим. Алан Джусоев вблизи штрафной собрал на себя четверых и сделал пас на Сергея Ломанова, врывающегося в радиус. Красноярский нападающий отправил мяч точно в цель – 4:4.

Голевая перестрелка продолжилась. Через полторы минуты Павел Рязанцев оформил хет-трик. Тут же мог отличиться еще в прошлом сезоне игравший за «Енисей» Денис Лапшин, но с идеальной позиции пробил мимо.

В дальнейшем обе команды продолжали искать счастье в атаке. Но забил только «Енисей». Сергей Ломанов выдал шикарную передачу на Алмаза Миргазова, который обвел вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота.

Оставшееся время соперники провели в атаках, но, так скажем, с оглядкой на собственные ворота. Самая концовка матча была омрачена двумя удалениями в составе «Енисея». Сначала свою третью желтую карточку схлопотал Дмитрий Макаров, и она превратилась в красную. А через полторы минуты, уже в компенсированное время на скамейку для штрафников отправился Алан Джусоев. Но красноярцы выстояли. В итоге ничья – 5:5.

Наверное, результат закономерен. Обе команды продемонстрировали зрелищный хоккей, создали большое количество голевых моментов и порадовали многочисленных зрителей яркой игрой.

В других матчах третьего игрового дня «Уральский трубник» со счетом 7:1 обыграл «Кузбасс», а новосибирский «Сибсельмаш» был сильнее России-2 – 7:3. «Енисей» и «СКА-Нефтяник» набрали по 7 очков и делят 1-2 место в группе «Б». Вряд ли кто-то сможет помешать этим командам выйти в полуфинал.

Свой следующий матч «Енисей» проведет 26 сентября. В этот день красноярцы сыграют с «Сибсельмашем».

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) «Енисей» (Красноярск) – 5:5 (3:2).
23 сентября. Хабаровск. «Арена «Ерофей». 6624 зрителя.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Петерссон (1), 1:1 – Рязанцев (13, угл.), 1:2 – Чернышев (31), 2:2 – Ишкельдин (40), 3:2 – Ничков (43), 3:3 – Миргазов (48), 4:3 – Рязанцев (57), 4:4 – Ломанов (59), 5:4 – Рязанцев (61), 5:5 – Миргазов (84).
Нереализованный пенальти: Рязанцев (5) – вратарь.
Штраф: 20 – 50+КК.
Угловые: 5 – 8.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru