Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С чемпионом - по-чемпионски!
 •   Подарок для самого главного
 •   Почти все решили штрафные
 •   От щедрот своих
 •   Искренний футбол
 
Сезон
«Енисей» разбушевался

«Енисей» разбушевался

26 марта 2017 года. Прочтений: 1717.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: vostokmedia.com.
версия для печати
В матче за третье место «Енисей» скрестил клюшки с архангельским «Водником». Напомним, что в полуфинале красноярцы в упорной борьбе проиграли хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 1:2, а архангелогородцы в драматичном поединке уступили иркутской «Байкал-Энергии» – 1:4.

В день матча за бронзу день рождения праздновал исполняющий обязанности главного тренера «Водника» Александр Тюкавин. И его подопечные, конечно же, не прочь были преподнести ему в подарок победу. Но для этого нужно было, что называется, прыгнуть выше головы. После поражения в полуфинале «Енисей» горел желанием взойти на пьедестал, да и на отдых у северян было менее суиок.

Уже в дебюте матча Алмаз Миргазов мог открыть счет, но отлично сыграл вратарь «Водника» Андрей Рейн. Впрочем, вскоре не выручил и он. Все тот же Миргазов нашел передачей на дальней штанге Александра Насонова, и тот отправил мяч в ворота.

Через несколько минут «Водник» сравнял счет. Красноярская оборона прозевала появление в штрафной Павла Пожилова, и тот заработал пенальти. Евгений Дергаев дуэль у Романа Черных выиграл – 1:1.

После этого сибиряки взвинтили темп и прижали соперника к воротам. Отличный шанс отличиться не использовал Вячеслав Вдовенко, вратарь «Водника» в шпагате отбил мяч на угловой. Но вот после его розыгрыша счет все-таки стал 2:1, капитан «Енисея» Юрий Викулин пробил неотразимо. А уже через две минуты подачу с углового превратил в гол уже Вдовенко.

«Водник» попытался переломить исход матча, но красноярцы очень высоко встречали соперников и не давали им развить атаку. Когда же кто-то из архангелогородцев все-таки вырывался из-под прессинга, его встречали сразу несколько защитников «Енисея». Сибиряки заметно превосходили соперника в скорости. Так прорыв Дениса Лапшина хоккеисты «Водника» сумели остановить лишь с нарушением правил. Пенальти хладнокровно реализовал Артем Ахметзянов. До конца тайма красноярцы сумели забить еще дважды. Отличились Иван Шевцов и Александр Насонов. На перерыв команды ушли при счете 6:1 в пользу «Енисея».

Второй тайм начался с атак «Водника». Александр Антонов бил, казалось, наверняка, но отыгравший блестящий сезон голкипер «Енисея» Роман Черных свою команду спас. Увы, пороха в пороховницах у северян хватило всего минут на 5-7.

Как нужно реализовывать голевые моменты вскоре продемонстрировали красноярцы. Многоходовка Толстихин – Андрей Прокопьев – Миргазов – Шевцов закончилась седьмым взятием ворот.

Хоккеисты «Водника» попытались уйти от разгрома. Они искали передачами своего лидера Евгения Дергаева, но у того в этом матче мало что получалось. «Енисей» же не собирался останавливаться на достигнутом, и продолжил штамповать голы. Артем Ахмезянов забил пенальти, а вскоре отличился и с игры. Причем гол получился очень красивым. Красноярский защитник перехватил пас на половине поля соперника, продвинулся вперед и метров с двадцати вонзил мяч впритирку со штангой – 9:1.

После этого наступило десятиминутное голевое затишье, которое нарушил Александр Насонов. Он уже в штрафной соперника поймал мяч, пущенный Викулиным со своей половины поля, оставил не у дел защитника вместе с вратарем и оформил свой хет-трик. А последний гол «Енисея» в нынешнем чемпионате забил Миргазов. Причем партнеры сделали все для того, чтобы Алмаз завел мяч в в пустые ворота одной рукой. Ну а последний гол в этом матче забил все-таки «Водник». Максим Чермных в атаке на 83-й минуте делал прострел, однако мяч рикошетом от клюшки Викулина все-таки юркнул в сетку. В итоге – 11:2.

Итак, красноярцы завершили сезон на третьем месте. Конечно, «Енисей», несмотря на серьезные потери в межсезонье, вполне достоин был играть в финале. Увы, не получилось. В решающем же матче чемпионата сойдутся хабаровский «СКА-Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия». По всем раскладам хозяева должны… Впрочем, в одном матче может случиться всякое.

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 11:2 (6:1).
25 марта. Хабаровск. Арена «Ерофей». 1839 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Насонов (6), 1:1 – Дергаев (11, пен.), 2:1 – Викулин (14, угл.), 3:1 – Вдовенко (16, угл.), 4:1 – Ахметзянов (20, пен.), 5:1 – Шевцов (37), 6:1 – Насонов (45), 7:1 – Шевцов (50), 8:1 – Ахметзянов (58, пен.), 9:1 – Ахметзянов (68), 10:1 – Насонов (79), 11:1 – Миргазов (82), 11:2 – Чермных (83).
Угловые: 5 – 10.
Штраф: 10 – 40.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru