Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Рядом с небожителями
 •   Десантниц не остановили
 •   Сергей Иванович Ломанов: "Не сотвори себе кумира - будь
 •   «Енисей» – с бронзой первенства ФНЛ!
 •   Облегченный «Яр» vs обновленный «Металлург»
 
Сезон
Плей-офф начали с крупной победы

Плей-офф начали с крупной победы

10 марта 2017 года. Прочтений: 504.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Соперником «Енисея» в четвертьфинальном противостоянии стала ульяновская «Волга». На втором этапе чемпионата эти команды встречались дважды. В Ульяновске игра завершилась миром – 4:4, а в Красноярске победу праздновал «Енисей» – 5:1. На сей раз командам предстоит выявить полуфиналиста в серии до трех побед. Первый матч прошел в Красноярске.

В дебюте встречи Вячеслав Вдовенко получил пас от Андрея Прокопьева и отправил мяч между щитков вратаря. Гости ответили несколькими корнерами, но забить не сумели. После этого сибиряки увеличили скорости и вынудили гостей прижаться к воротам. Александр Насонов наносил удар с острого угла, но в створ не попал. Затем Алмаз Миргазов рвался к воротам с висевшим на плечах защитником, «Волгу» выручил вратарь Антон Ахмеров, кстати, воспитанник красноярского хоккея с мячом.

«Енисей» демонстрировал высокую скорость, но какое-то время забить с игры не получалось. И тогда на помощь сибирякам пришли стандарты. После розыгрыша углового Иван Шевцов увеличил разницу в счете. А через полторы минуты угловой реализовал капитан хозяев Юрий Викулин. Не успели ульяновцы начать с центра поля, как им вновь пришлось вынимать мяч из сетки ворот. Красивый сольный проход Вячеслава Вдовенко закончился голом, и тренерский штаб «Волги» был вынужден взять тайм-аут. Едва игра возобновилась, как вновь забил Иван Шевцов. Так что, 5:0 – к 32 минуте матча.

Нет, «Волга» не сидела в окопах. Ульяновцы пытались поддерживать темп, и порою их атаки тоже были опасными, после которых все свое мастерство приходилось демонстрировать уже и Роману Черных. Но красноярцы забили четыре мяча за семь минут! А цифры на табло бесстрастны.

«Волге» удалось забить после углового за полторы минуты до перерыва. Гол в радевалку. Однако и «Енисей» успел ответить тем же. Артем Ахметзянов навесил со своей штрафной. Здорово игравший в этот вечер Иван Шевцов разобрался на половине поля соперника и оформил свой хет-трик – 6:1.

Во втором тайме тренерский штаб сибиряков дал поиграть молодым хоккеистам, нечасто выходившим на лед в этом сезоне. У волжан же выделялся новоиспеченный заслуженный мастер спорта Игорь Ларионов. Ульяновские хоккеисты ждали от своего лидера голов. И в начале тайма он оправдал их ожидания, отличившись после розыгрыша углового.

Этот гол ничего не изменил. «Енисей» продолжал владеть инициативой и вскоре активный Иван Шевцов заработал пенальти, который реализовал Артем Ахметзянов. А затем в ассистенты к голеадору записался голкипер «Енисея» Роман Черных. Он закинул мяч на половину поля соперника. Там его подобрал Александр Насонов, обыграл защитника и вратаря соперников и сделал счет 8:2.

После этого сибиряки произвели вратарскую рокировку. Вместо Романа Черных на лед вышел Вячеслав Лисак. И уже через несколько секунд мяч оказался в воротах «Енисея». Игорь Ларионов оформил дубль. В конце матча команды обменялись голами. В итоге уверенная победа «Енисея» со счетом 9:4.

И все бы ничего, если б в последнюю четверть часа игры кемеровская бригада судей под руководством Дмитрия Добрянского не приняла несколько странных решений. Это привело к нервозности на поле. Дело даже дошло до нескольких стычек. Красноярцы же доигрывали матч, имея на двух игроков меньше.

Тем не менее, счет в четвертьфинальном противостоянии стал 1-0 в пользу «Енисея». Уже сегодня 10 марта в Красноярске состоится второй матч. И теперь это уж точно будет последний матч на легендарном стадионе «Енисей». С понедельника начнется переезд на «Локомотив».

В других четвертьфинальных матчах хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил новосибирский «Сибсельмаш» – 15:5, иркутская «Байкал-Энергия» обыграла кемеровский «Кузбасс» – 8:2, а «Уральский трубник» из Первоуральска с трудом сломил сопротивление архангельского «Водника» – 3:2.

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 9:4 (6:1)
9 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 2600 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Вдовенко (6), 2:0 – Шевцов (26, угл.), 3:0 – Викулин (28, угл.), 4:0 – Вдовенко (29), 5:0 – Шевцов (32), 5:1 – Цыцаров (44, угл.), 6:1 – Шевцов (45), 6:2 – Ларионов (50, угл.), 7:2 – Ахметзянов (54, пен.), 8:2 – Насонов (60), 8:3 – Ларионов (65), 8:4 – Рязанов (77, угл.), 9:4 – А. Прокопьев (86).
Угловые: 8 – 12.
Штраф: 50 – 30

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru