Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   План перевыполнен
 •   Накал борьбы не меньше, чем в футболе
 •   Полюбил ковер с первой тренировки
 •   Кипер, который вытащил «Тосно» в финал Кубка
 •   Николай Булгаков: «Считаю себя последним из могикан»
 
Сезон
Плей-офф начали с крупной победы

Плей-офф начали с крупной победы

10 марта 2017 года. Прочтений: 1046.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Соперником «Енисея» в четвертьфинальном противостоянии стала ульяновская «Волга». На втором этапе чемпионата эти команды встречались дважды. В Ульяновске игра завершилась миром – 4:4, а в Красноярске победу праздновал «Енисей» – 5:1. На сей раз командам предстоит выявить полуфиналиста в серии до трех побед. Первый матч прошел в Красноярске.

В дебюте встречи Вячеслав Вдовенко получил пас от Андрея Прокопьева и отправил мяч между щитков вратаря. Гости ответили несколькими корнерами, но забить не сумели. После этого сибиряки увеличили скорости и вынудили гостей прижаться к воротам. Александр Насонов наносил удар с острого угла, но в створ не попал. Затем Алмаз Миргазов рвался к воротам с висевшим на плечах защитником, «Волгу» выручил вратарь Антон Ахмеров, кстати, воспитанник красноярского хоккея с мячом.

«Енисей» демонстрировал высокую скорость, но какое-то время забить с игры не получалось. И тогда на помощь сибирякам пришли стандарты. После розыгрыша углового Иван Шевцов увеличил разницу в счете. А через полторы минуты угловой реализовал капитан хозяев Юрий Викулин. Не успели ульяновцы начать с центра поля, как им вновь пришлось вынимать мяч из сетки ворот. Красивый сольный проход Вячеслава Вдовенко закончился голом, и тренерский штаб «Волги» был вынужден взять тайм-аут. Едва игра возобновилась, как вновь забил Иван Шевцов. Так что, 5:0 – к 32 минуте матча.

Нет, «Волга» не сидела в окопах. Ульяновцы пытались поддерживать темп, и порою их атаки тоже были опасными, после которых все свое мастерство приходилось демонстрировать уже и Роману Черных. Но красноярцы забили четыре мяча за семь минут! А цифры на табло бесстрастны.

«Волге» удалось забить после углового за полторы минуты до перерыва. Гол в радевалку. Однако и «Енисей» успел ответить тем же. Артем Ахметзянов навесил со своей штрафной. Здорово игравший в этот вечер Иван Шевцов разобрался на половине поля соперника и оформил свой хет-трик – 6:1.

Во втором тайме тренерский штаб сибиряков дал поиграть молодым хоккеистам, нечасто выходившим на лед в этом сезоне. У волжан же выделялся новоиспеченный заслуженный мастер спорта Игорь Ларионов. Ульяновские хоккеисты ждали от своего лидера голов. И в начале тайма он оправдал их ожидания, отличившись после розыгрыша углового.

Этот гол ничего не изменил. «Енисей» продолжал владеть инициативой и вскоре активный Иван Шевцов заработал пенальти, который реализовал Артем Ахметзянов. А затем в ассистенты к голеадору записался голкипер «Енисея» Роман Черных. Он закинул мяч на половину поля соперника. Там его подобрал Александр Насонов, обыграл защитника и вратаря соперников и сделал счет 8:2.

После этого сибиряки произвели вратарскую рокировку. Вместо Романа Черных на лед вышел Вячеслав Лисак. И уже через несколько секунд мяч оказался в воротах «Енисея». Игорь Ларионов оформил дубль. В конце матча команды обменялись голами. В итоге уверенная победа «Енисея» со счетом 9:4.

И все бы ничего, если б в последнюю четверть часа игры кемеровская бригада судей под руководством Дмитрия Добрянского не приняла несколько странных решений. Это привело к нервозности на поле. Дело даже дошло до нескольких стычек. Красноярцы же доигрывали матч, имея на двух игроков меньше.

Тем не менее, счет в четвертьфинальном противостоянии стал 1-0 в пользу «Енисея». Уже сегодня 10 марта в Красноярске состоится второй матч. И теперь это уж точно будет последний матч на легендарном стадионе «Енисей». С понедельника начнется переезд на «Локомотив».

В других четвертьфинальных матчах хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил новосибирский «Сибсельмаш» – 15:5, иркутская «Байкал-Энергия» обыграла кемеровский «Кузбасс» – 8:2, а «Уральский трубник» из Первоуральска с трудом сломил сопротивление архангельского «Водника» – 3:2.

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 9:4 (6:1)
9 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 2600 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы: 1:0 – Вдовенко (6), 2:0 – Шевцов (26, угл.), 3:0 – Викулин (28, угл.), 4:0 – Вдовенко (29), 5:0 – Шевцов (32), 5:1 – Цыцаров (44, угл.), 6:1 – Шевцов (45), 6:2 – Ларионов (50, угл.), 7:2 – Ахметзянов (54, пен.), 8:2 – Насонов (60), 8:3 – Ларионов (65), 8:4 – Рязанов (77, угл.), 9:4 – А. Прокопьев (86).
Угловые: 8 – 12.
Штраф: 50 – 30

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru