Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Борис Калюский: «Сейчас таких футболистов нет и близко»
 •   Дмитрий Аленичев: «Не считаю Россию фаворитом Кубка Кон
 •   Денис Рубцов: “Аленичев именно тот, кто нам нужен”
 •   Количество рукопожатий зашкаливало
 •   Заколдованный счет
 
Сезон
Вот опять: один – пять

Вот опять: один – пять

20 февраля 2017 года. Прочтений: 778.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В хоккее с мячом одинаковый счет у одной из команд в течение сезона фиксируется не так уж и часто. У «Енисея», например, в нынешнем чемпионате результаты настолько разнообразны, что повторялись лишь две комбинации: трижды – победы 5:1, дважды – поражения 3:4. Сегодняшний матч с «Волгой» немного изменил статистику…

Как и предполагалось, ульяновцы начали матч в окопах, стараясь сдержать стартовый натиск сибиряков. Хозяева же сразу обозначали свое преимущество в скорости и, по сути, не заметили редутов соперника. Уже в первые пять минут «Енисей» создал три полноценных голевых момента. Увы, то – мимо, то – во вратаря…

Красноярским болельщикам хотелось верить, что это лишь временное транжирство. Однако в первом тайме «Енисей» расстрелял по воробьям столько моментов, навесил столько орденов голкиперу Антону Ахмерову, что их хватило бы на несколько матчей и на несколько награждений.

Забивать у красноярцев могли едва ли не все, кто выходил на лед. И Чернышов, и Толстихин, и Шевцов, и Макаров, и Викулин, и Миргазов… Не мог разве что Александр Насонов, который заболел и на игру заявлен не был. Ну и Романа Черных можно исключить, поскольку гол рукой, пусть и от своих ворот, не засчитают.

Нельзя сказать, что «Волга» выглядела безвольной. Ульяновцы отчаянно и самоотверженно сражались в обороне. Они иногда даже пытались делать вылазки к воротам хозяев, и одна из них вполне могла обернуться голом. Однако «Енисей» все в этом матче обязан был решать еще до перерыва. Увы, красноярцы лишь обозначили свое преимущество. Совсем необязательный гол забил Логинов (к нему от вратаря отскочил мяч после удара Миргазова со свободного), да отличную атаку с участием Толстихина и Шевцова завершил Миргазов. Так что, всего-то – 2:0 к перерыву.

Начало второго тайма расставило, казалось, все по своим местам. Три опасных атаки «Енисея» за те же пять минут, но теперь уже два гола. И хотя забили Вдовенко и Шевцов, стоит отметить и все того же Миргазова, сделавшего прекрасные передачи.

Однако и «Волга» показала зубы. Воспользовались ульяновцы ошибкой обороны «Енисея», и Бушуев (пожалуй, самый активный в составе гостей) отправил в прорыв Пахомова, который и сократил разрыв в счете.

И вот после этого все как-то вдруг переменилось, будто южный ветер сменился на северный. Это об игре «Енисея». Возможно, подвело качество льда – мяч вдруг стал подпрыгивать на ровном месте. Возможно, сказалась усталость – вдруг пропала скорость и синхронность игроков при организации атак. Возможно, разморило яркое солнце – то кто-то недоехал, то кто-то недотянулся, то кто-то недобежал, то еще какое-нибудь «недо»…

И все же так играть нельзя, во всяком случае, команде, которая претендует на самые высокие места. Понятно, что ульяновцы воспряли духом, отряхнули окопную пыль и выдвинулись вперед. Их давление порою стало напоминать даже контрнаступление, а не единичные контрвыпады. Пришлось вдоволь попотеть уже и голкиперу Роману Черных, который вплоть до пропущенного гола лишь пару раз серьезно вступал в игру. Тренерскому штабу хозяев позднее даже показалось настойчивой необходимостью взять тайм-аут, чтобы вразумить своих подопечных.

И все же, несмотря на некоторую невнятность, на полное выпадание из общего хора двоих-троих игроков, «Енисей» выглядел солиднее соперника. Вероятно, именно поэтому последнее слово и осталось за красноярцами. Уже в компенсированное время со вполне заслуженного свободного (там даже пахло 12-метровым) неожиданно для ульяновцев хлестко и точно пробил Ахметзянов.

Что ж, второй раз подряд гости покидают красноярский стадион при счете 1:5. Ранее, 16-го февраля, это случилось с «Водником», сегодня – с «Волгой».

Теперь хоккеистов «Енисей» ждет последний перед плей-офф выезд. Два матча с «Динамо»: 23 февраля – с московским, 26 февраля – с казанским.

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 5:1 (2:0)
19 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 2000 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Голы: 1:0 – Логинов (13), 2:0 – Миргазов (34), 3:0 – Шевцов (51), 4:0 – Вдовенко (54), 4:1 – Пахомов (57), 5:1 – Ахметзянов (90, своб.).
Угловые: 7 – 5.
Штраф: 30 – 40.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru