Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Победа на характере
 •   На этот раз без драматизма
 •   Перед такой мощью не устоять
 •   Поражение за явным преимуществом
 •   Трудная победа фаворита
 
Сезон
Реванш состоялся

Реванш состоялся

17 февраля 2017 года. Прочтений: 774.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Очередным соперником «Енисея» в чемпионате страны стал «Водник». Несколько дней назад эти команды встречались в Архангельске, и тогда хозяева победили со счетом 6:3. Понятно, что в домашнем матче сибиряки были настроены взять реванш.

Очередным соперником «Енисея» в чемпионате страны стал «Водник». Несколько дней назад эти команды встречались в Архангельске, и тогда хозяева победили со счетом 6:3. Понятно, что в домашнем матче сибиряки были настроены взять реванш.

Однако первыми в этом матче отличились гости. После заброса Евгения Дергаева и ошибки красноярских защитников мяч с лета отправил в ворота Александр Антонов. Очень скоро гости смастерили еще один голевой момент. После розыгрыша углового лидер «Водника» Евгений Дергаев мощно пробил по воротам, Роман Черных с трудом отразил мяч. «Енисей» ответил корнером, после которого хоккеисты «Водника» вынесли мяч с ленточки.

Гости защищались большими силами, лишь изредка позволяя сибирякам приближаться к воротам на опасное расстояние. И все же моменты «Енисей» создавал. После прорыва Вячеслава Вдовенко совсем немного не прошел перспективный пас на Ивана Шевцова. А затем уже сам Иван вышел на рандеву с голкипером гостей Андреем Рейном, но переиграть его не сумел.

«Водник» не отсиживался в обороне, контратакую при малейшей возможности. После удара Олега Пивоварова голкипер «Енисея» в красивом прыжке выручил свою команду. Этот эпизод по-хорошему разозлил хозяев, которые прибрали инициативу к своим рукам. Вскоре Алмаз Миргазов поразил-таки ворота «Водника» точным ударом, но судьи зафиксировали положения «вне игры».

Затем шикарный момент не использовал Виктор Чернышев. И все же в конце тайма «Енисей» забил. После броска все того же Миргазова вратарь гостей мяч отразил, но первым на добивании оказался ветеран «Енисея» Евгений Швецов. А затем хоккеисты «Водника» очень грубо сыграли против рвущегося к воротам Алмаза Миргазова, однако удаления не последовало.

В начале второго тайма отменную возможность забить упустил Вадим Чернов, не попавший по мячу после классного паса активного Вячеслава Вдовенко.

А затем случился довольно любопытный эпизод. После атаки «Енисея» мяч не попал в сетку ворот, однако судьи показали на центр. Но после бурного протеста гостей арбитры свое решение изменили и… назначили пенальти. Однако Юрий Викулин переиграть Андрея Рейна не сумел.

Второй тайм был полным антиподом второй половины игры в Архангельске, где «Енисей» после перерыва сник, а «Водник» добавил в движении. На сей раз красноярцы принялись активно атаковать, а северяне стали заметно уставать. Этим воспользовался лидер красноярских атак Алмаз Миргазов, который в течение двух минут сумел забить дважды. Жаль, что другие форварды «Енисея» на протяжении несколько матчей выглядят весьма посредственно.

Гости взяли тайм-аут, но это им не помогло. После возобновления игры Роман Сухоруков схлопотал удаление и оставил «Водник» в меньшинстве. «Енисей» таким подарком воспользовался, Андрей Прокопьев могучим ударом вонзил мяч в «девятку».

Далее пошла игра на встречных курсах. Но если «Водник» свои голевые шансы не использовал, то «Енисей» забил еще раз. Иван Шевцов обыграл вратаря соперников и отправил мяч в пустые ворота – 5:1.

Красноярцы выдали два разных тайма. Если в первом они смотрелись довольно неубедительно, то во втором предстали перед своими болельщиками во всей красе.

В двух других матчах вчерашнего тура борьбы не получилось. «СКА-Нефтяник» разбомбил московское «Динамо» – 13:1 (6:0). В Иркутске «Байкал-Энергия» за 36 минут забила 6 безответных мячей в ворота казанского «Динамо», правда, далее дело у хозяев застопорилось, но все равно получился «град» – 7:2.

А вот в Первоуральске борьба получилась упорной, при несколько странном судействе. «Мутная игра», как отметили после ульяновские болельщики. В первом тайме «Уральский трубник» и «Волга» обменялись голами, и это еще при нереализованном ульяновцами пенальти. А едва начался второй тайм, как гости вышли вперед – 2:1. И тут судейская бригада во главе с горно-алтайцем Тютюковым в течение семи минут записала в штрафники сразу трех игроков «Волги». «Трубник» ситуацией воспользовался и сравнял счет, правда, большего в этом большинстве сделать ему не удалось. Однако едва «Волга» восстановила состав, как вскоре последовало еще одно удаление. И хозяевам удалось-таки выйти вперед – 3:2. Последние 17 минут игры: «Волга» получает 50 минут штрафа, «Уральский трубник» – 10. Зато хозяева зарабатывают 2 пенальти и один из них забивают. Получилось 4:2 в их пользу.

А это значит, что «Уральский трубник» по-прежнему опережает «Енисей» на два очка и занимает третье место в группе. Следующий тур – 19-го февраля. «Енисей» в этот день сыграет с «Волгой», «Уральский трубник» – с «Водником». Напомним, что на красноярском стадионе матч начнется в 13 часов.

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 5:1 (1:1)
16 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 2000 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Антонов (2), 1:1 – Швецов (43), 2:1 – Миргазов (66), 3:1 – Миргазов (68), 4:1 – А. Прокопьев (72), 5:1 – Шевцов (89).
Нереализованный пенальти: Викулин (52).
Угловые: 5 – 5.
Штраф: 20 – 50.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Уральский трубник Первоуральск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
4. Енисей Красноярск
5
12
5. Сибсельмаш Новосибирск
6
12
6. Динамо-Москва Москва
5
9
7. Волга Ульяновск
6
9
8. Водник Архангельск
6
7
9. Кузбасс Кемерово
5
6
10. Зоркий Красногорск
5
4
11. Старт Нижний Новгород
5
3
12. Строитель Сыктывкар
5
3
13. Родина Киров
5
0
14. Динамо-Казань Казань
5
0
Матчи 18 ноября  
Строитель – Динамо-Москва
Водник – Байкал-Энергия
Зоркий – СКА-Нефтяник
Динамо-Казань – Кузбасс
Волга – Енисей
Сибсельмаш – Старт
Уральский трубник – Родина
Матчи 21 ноября  
Уральский трубник – Старт
Сибсельмаш – Родина
Волга – Кузбасс
Динамо-Казань – Енисей
Зоркий – Байкал-Энергия
Водник – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

О Турции: Музей невинности Орхана Памука.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru